Xiaomi FIMI A3

evgeninep

Главное чтобы аэродинамика не ухудшилась и вес не превышал оригинал.
Иначе расход батареи больше будет.
Место под другую батарею не забудьте.

bcgfytw

Аэродинамика при горизонтальном полете будет однозначно хуже, вес однозначно больше. Фабричный дрон крайне продуман и выверен, при добавлении\удалении чего-либо его качества ухудшаются, инженеры Сяоми не просто так зарплату получают. Батарейный отсек внешний, практически под любую батарею, сзади снизу. Конструкция модульная, в проекте складные лучи. Все будет расчитано так, чтобы можно было распечатать даже на небольшом 3Д-принтере.

evgeninep
bcgfytw:

Батарейный отсек внешний, практически под любую батарею, сзади снизу.

ОК!
Не забудьте про расположение кнопки включения коптера, когда будет навешиваться внешний отсек с батареей и балансировку цента тяжести для равномерной нагрузки на винты. Иначе включать будет не просто и жрать энергию будет при компенсации завала.
Удачи!

garniv
Denchik_FPV:

Если руки не из заднего места растут, то достаточно доработки антенны по управлению

Вопрос был про что? Про среднее значение для СТОКА относительно модели Fimi A3. Сток - это то как работает устройство сразу после распаковки. Если к заводской сборке применяется ремонт/улучшение/доработка - это уже не сток. Сломанная/погнутая антенна на заводе которая приводит к срабатыванию автовозврата на 100 метрах - это сток. Удачно получившиеся на заводе антенны на пульте и в коптере, со срабатыванием автовозврата на 1500 метрах - это тоже сток. И у множества таких значений для разных изготовленных экземпляров есть среднее значение. И оно плавает в диапазоне 300-600 м.

gvv1970
garniv:

И оно плавает в диапазоне 300-600 м.

Откуда такие данные?

Domovoi224
bcgfytw:

Длинные ножки.

Всё-таки интересный у нас подход, длинное укорачивать, короткое удлинять!

Всё как в поговорке - “Круглое носим - квадратное катаем!” 😉 😃 😃 Или - “Умом Россию не понять!” 😛
А удлинив ножки, взлетаем и садимся с руки. 😒

bcgfytw
Александр22:

А на заказ делаете?

Отписал в личку.

Domovoi224:

Всё-таки интересный у нас подход, длинное укорачивать, короткое удлинять!

Всё как в поговорке - “Круглое носим - квадратное катаем!” 😉 😃 😃 Или - “Умом Россию не понять!” 😛
А удлинив ножки, взлетаем и садимся с руки. 😒

У меня подход такой, с длинными ножками не просто лучше садиться/взлетать с травы или неровной поверхности, но еще не приходится сажать дрон на выносные антенны.

Александр22

Вы уж простите не особо понял к кому обратиться, пишу одной рукой (сломал) из больницы

bcgfytw
Александр22:

Вы уж простите не особо понял к кому обратиться, пишу одной рукой (сломал) из больницы

Я ссылку дал на страницу “В контакте”, это сын моего знакомого, занимается 3д-печатью, он сможет сделать на заказ ножки. Я не делаю.

Проверьте личку еще раз.

evgeninep

Нашёл вот такую штуку:

ru.aliexpress.com/item/40001...c00Mc2vwK&mp=1

Хочу попробовать со своим монитором 5" 700 кандел с диверсити.
Он чуть толще смартфона и с батарейкой, но влезет и гораздо ярче.
Эта гарнитура увеличивает 2.8 раза и угол 69 град.
В сложенном состоянии довольно маленький в кейс войдёт.
А главное снизу открытый и очки для зрения можно одеть.
Да и солнце не всегда бывает.
Предпочитаю контролировать окружающ. обстановку потому как летаю один да и по башке схлопотать нет желания.
За телеметрией присматривать удобно и за кейсом с причендалами рядом на земле.
Что-то подсказывает, займи, но выпей … всего за 25 USD…
Мне полное погружение не надо, для этого есть очки:

Skyzone SKY02S V+ 3D 5.8G 48CH FPV Goggles With Head Tracking HD Port DVR Playback for RC Drone

Специально для них почти сделал крепёж для двух камер с отдельными передатчиками на разнесённых частотах для трансляции 3D.
Очки имеют два независимых канала для получения настоящего 3D.

gosha57
evgeninep:

Нашёл вот такую штуку:

evgeninep:

…главное снизу открытый и очки для зрения можно одеть. Да и солнце не всегда бывает. Предпочитаю контролировать окружающ. обстановку потому как летаю один…

Может тогда просто монитор удобнее? В тканевый “перископ” - и голова свободная и солнце нипочём и полный контроль…

evgeninep

Устранил причину глюка когда пульт показывал только 9 спутников.
Как всегда. Где контакт нужен - его нет, где не нужен - он есть…
Коаксиальный кабель от трансмиттера к новой внешней антенне имел плохой контакт с землёй платы ( микроразъём).
130 мвт на 2.4 ггц гуляли внутри корпуса и скорее всего затыкался приёмник GPS.
Сейчас пока работает, сбоев не видно. Время покажет.
В качестве антенны использую спираль полусферическую для мавика с левой поляризацией.
У неё усиление 16 дбм и сзади рефлектор, который экранирует задний лепесток.
Приёмник GPS находится сзади и если всё нормально, то на него в отличии от диполей почти не попадают гармоники от 2.4 ггц.

bcgfytw
evgeninep:

В качестве антенны использую спираль полусферическую для мавика с левой поляризацией.

Вот бы фотку антенны увидеть.

bcgfytw

Дособирал сегодня таки корпус, очень много правок и изменений по ходу производства, но вот он, Фимка в кастомном корпусе!

evgeninep
bcgfytw:

Вот бы фотку антенны увидеть.

Вот фотки пульта.

На сколько увеличился вес коптера?
В оригинале моторы передние к задним имеют небольшой выкос.

bcgfytw

А, а я думал вы на дрон какие-то еще антенны поставили.
Вес с кастомной рамой примерно на 60 гр. больше.