Xiaomi FIMI A3
Что-то, как-то не очень, после Хапсана 501-го… У моих 501-х, в полях, начинало так рябить после 1650 метров, а то и дальше (на моём стандартном пульте) с такими же антеннами на пульте и без всяких выносных на тушке. Может у А3 передатчик 5.8 в тушке чуток по слабее или приёмник в пульте кандовый, надо бы разобраться, но рябое изображение на 500 метров,
Согласен, НО тут надо учесть что в пульте у Хабсана ставится батарея либо 2S либо 3S - это хороший прирост по мощности передачи, а на FIMI батарея 1S - соответственно слабее в этом плане будет работать передатчик, и еще я замечал что если не ставить параболический отражатель на антенну 2.4 (на ПДУ) - то в городе на дистанциях от примерно 600 метров и дальше начинаются сначала небольшие помехи по видео а чем дальше, тем больше, я считаю что это связано как-то с внутренней компоновкой в пульте (возможно близкое расположение антенн относительно друг друга) - а когда я поставил отражатель, то помех стало НАМНОГО МЕНЬШЕ!!! И сигнал становился устойчивее!
Вот я летал с отражателем: (но с вынесенными антеннами из коптера)
а на FIMI батарея 1S
П-ффф… Тогда конечно. Хотя, может как в хапсановском пульте, 2S попробовать? Если конечно на плате указано допустимое значение вольтажа. А 1S для нормального приёмника и передатчика, это же, вообще ни о чём.
Хотя, с другой стороны…человек Телло с вынесенными диполями и через репитер, тоже с вынесенными антеннами, загнал на 1500 метров! 😁
Вот я летал с отражателем: (но с вынесенными антеннами из коптера)
Ну, это, уже что-то… 1700 метров в городе, отличный результат. 😃 В коптере на 5,8 пагода стояла?
В коптере на 5,8 пагода стояла?
Обычная Диполька! 😉
Хотя, может как в хапсановском пульте, 2S попробовать? Если конечно на плате указано допустимое значение вольтажа.
Не получится там только 1S поддержка - батарея по сути не съемная - чтобы поменять надо весь пульт разобрать!
Ну - да… Зачем им для А8 конкурента создавать, оставляя скрытые возможности у А3-го! 😉
И шлейф какой-то странный, как конский хвост…многожильный, даже без подвязки провода идут. И по фото видно, что второй провод пережат или перебит. Интересно, как-так получилось!? 😉
Вот так.
либо 2S либо 3S - это хороший прирост по мощности передачи
Сам передатчик питается 3.3В, может есть конечно софтовое добавление мощности.
Вот так.
Надо было просто отпустить стики чтобы он остановился!
Я не привык летать по камере, да и вообще летать. Думаю все через это проходили.
Провод запаян, второй целый, только приплющен. Вечером проверим.
Прочел на 4PDA, что FIMI A3 плохо держит точку, а вот DJI четко висит. Заявляю - это клевета!
Видео подтверждение:
Видео подтверждение:
Картинка отличная…ему бы ещё зоом как у Мавика-2 и тогда бы, этот М2 мне бы вообще не упёрся. Если учесть, что на М2 далее 2400 метров не летаю. Можно конечно на нём и дальше улететь, но как-то начинает сильно ягодичные мышцы сводить, даже при наличии тигромуха на тушке. 😉 😃 😃 Короче, надо 501-е продавать и брать А3…однозначно! 😃
Не благодарите
14990р промокод BGFIMIA329
только 200шт.
Бангуд
Провод починил. Калибровка прошла удачно. Тестировал режим “следуй за мной”
Покорил дистанцию 2500 метров!!! 😃
Туда летел в GPS - режиме - скорость 10 м\с.
Обратно летел в режиме ATTI - скорость до 18 м\с
Общее время полета = 11:38 (включая три остановки для обзора) + летел не по прямой а зигзагами - осматривался на новой местности.
Антенны выносные на коптере на 2.4 обычная диполька, на 5.8 - “Грибок” на 5dBi. На ПДУ на 2.4 - антенна на 5dBi (с маршрутизатора) + одет отражатель WINDSURFER, на канале 5.8 - Спираль на 15dBi.
Управление по всей дистанции БЕЗ прерываний, Видео местами рябило но НЕ КРИТИЧНО!
P.S.: т.к. очень редко я летал в режиме ATTI (даже на Хабсане) - то при посадке - чуть не влетел в рядом стоящие деревья - стики отпустил - а коптер как летел так и летел - вовремя успел включить режим GPS - Так что это надо учитывать!!! Видео позже будет! 😁
Антенны выносные на коптере на 2.4 обычная диполька, на 5.8 - “Грибок” на 5dBi. На ПДУ на 2.4 - антенна на 5dBi (с маршрутизатора) + одет отражатель WINDSURFER, на канале 5.8 - Спираль на 15dBi.
Привет. А есть возможность сделать или направить на описание как эти антенны сделать? А то названия не все понятны. Какая диполь вроде в предыдущих картинках есть, Гриб и “Маршрутизатор” тоже а отражатель и спираль явно самодельные. Можно по подробнее. Спасибо.
Не благодарите
14990р промокод BGFIMIA329
только 200шт.
Бангуд
Все же поблагодарю за наводку. Заказал себе. Подскажите как данный аппарат относится к полетам при отрицательных температурах? У кого есть такой опыт? И еще один вопрос: он сохраняет в EXIF свои координаты в момент снимка?
спираль явно самодельные. Можно по подробнее.
Калькуляторы расчетов:1)3g-aerial.biz/…/raschet-spiralnoj-antenny , 2)jcoppens.com/ant/helix/calc.en.php . Со шприца 20мг.:rcopen.com/forum/f123/topic262810/994. Или как у Ромы, внутри колбы.
А можно купить готовую, например: ru.aliexpress.com/item/…/32828239677.html?gps-id=p…
Антенна “Грибок” на 5dBi для коптера: ru.aliexpress.com/item/…/32946393840.html
Антенна от Маршрутизатора (для пульта на канал 2.4): ru.aliexpress.com/item/…/32807369929.html
Антенна “Грибок” на 5dBi для коптера: ru.aliexpress.com/item/Stubb...946393840.html
Можно взять сразу с поводком готовую(5-я картинка), чтобы не колхозить с пигтейлами и подсоединить или припаять и вывести готовую:ru.aliexpress.com/item/…/32977112256.html
а 2.4 на коптере?
Можно взять сразу с поводком готовую(5-я картинка), чтобы не колхозить с пигтейлами и подсоединить или припаять и вывести готовую
В Нашем случае придется паять - в коптере антенна 5.8 припаяна без разъема на передатчике.