fimi-x8-se
Не нравится быстрый разряд аппы.
Отдает телефону 0,47 ампер. Сама заряжается медленно: практически с нуля берет от двухамперной зарядки Xiaomi около 1 ампера, набрав примерно 25% начинает забирать 0,77 ампера, 50% - 0,34 А, когда загорается четвертая лампочка на индикаторе заряда, ток падает до 0,18 А. Еще примерно через полчаса все 4 лампочки гаснут, но 0,18-0,17 А продолжают поступать еще около получаса, после чего ток падает до 0,03 А. В итоге аппа заряжается раза в 2 медленнее, чем батарея дрона.
Не нашел в настройках телефона (RedMi Note 5) возможности отключения заряда при подключении к чему бы то ни было по usb. Эх, не обойтись без пауэрбанка в свете появления в продаже доп. батарей для Х8. Или програмулина какая есть для андроидов, отключающая подзарядку?
Китайцы попросили прислать трясущееся видео, на всякий случай выкладываю ссылку и здесь. В принципе все видео нестабильное, но самый расколбас начинается примерно на 1:10
Китайцы напишут: " Нех летать при температуре ниже 0".
Или програмулина какая есть для андроидов, отключающая подзарядку?
Да куча. Disable Battery Charging например. Только рут нужен.
Да куча. Disable Battery Charging например. Только рут нужен.
А еще можно на полностью заряженном телефоне летать
при переводе понял почему не работает кнопка под кнопкой записи " : Кнопка PIV, работает только в режиме видео с 1080P"
Очень жаль, что WIFI-донгл не подходит.
Думал об этом, но при включении в помещении теперь по дефолту стоит тот самый режим VPU 😃
файл FC.bin, который закинул с заменой старого в папку /UPGRADE на самом дроне
- в смысле на самом дроне? 2. скините на обменник?
Не нравится быстрый разряд аппы.
видимо никто с Мавиком сюда не пришел потролить?
у них это древняя проблема.
варианты решения:
- кому то помогает в какой степени не пишут - после запуска проги перевести режим Обмен данными , не Зарядка
- обрезка проводов у них не решает в тч и с выключателем
- резистор 55…75 Ом
Alex Alex 15 мая 2018 в 13:41
Леон, Виталий, Антон, Павел, Stanislav, На андроиде, если без root, можно впаять сопротивление в плюсовой провод (красный) от пульта к телефону. Если жалко родной провод, на али их полно в разных модификациях. Полностью обрезать питание нельзя, ибо телефон перестанет видеть дрон. Номинал резистора подбирать экспериментально. На некоторых форумах пишут 9 Ом, но при 9 у меня продолжал заряжаться. Телефон Xiaomi MI6. В моем случае работает 55 Ом, картинка есть, заряда нет.
vk.com/topic-49540223_35693840
forum.dji.com/thread-72314-2-1.html
4.
Андрей Бардин 17 июл 2018 в 17:06
Олег, получаем рут, ставим прогу , у меня например “Disable USB Charging”, из плеймаркета. Перед полетом запускаем прогу, жмем в ней “stop charging” и зарядка отключается. Не забудьте перед зарядкой телефона включить зарядку обратно 😃
На мавик если телефон на айос есть функция отключения заряда, на андройде нет поче му то
Китайцы попросили прислать трясущееся видео, на всякий случай выкладываю ссылку и здесь. В принципе все видео нестабильное, но самый расколбас начинается примерно на 1:10
На спарке при -15 тоже дрожит
- в смысле на самом дроне? 2. скините на обменник?
Подключаешь дрон через usb и закидываешь файл FC.bi в папку /UPGRADE с заменой старого
www.sendspace.com/file/cpryvz
Подключаешь дрон через usb и закидываешь файл с заменой старого
www.sendspace.com/file/cpryvz
так можно было просто взять на форуме с дронов слить файлы? я думал в нем закрыт доступ к файлам прошивки
Сегодня заказал кейс для него
Можно посмотреть какой кейс? Себе взял эту сумку. И какого размера лучше взять посадочную площадку? На Али вижу от 55см до 110см
так можно было просто взять на форуме с дронов слить файлы?
получается, что да.
banggood.com/Portable-Waterproof-Carrying-Bag-Stor…
Вот. Если не подойдёт по конфигурации коптера, можно вырезать вкладку самому по нужные размеры и очертания. У меня такого материала (не знаю как он правильно называется) полно. Стоит копейки. В данной ситуации мне важен сам чемоданчик. Получил такой с правильной конфигурацией для мавика. Очень доволен.
banggood.com/Portable-Waterproof-Carrying-Bag-Stor…
Вот. Если не подойдёт по конфигурации коптера, можно вырезать вкладку самому по нужные размеры и очертания. У меня такого материала (не знаю как он правильно называется) полно. Стоит копейки. В данной ситуации мне важен сам чемоданчик. Получил такой с правильной конфигурацией для мавика. Очень доволен.
А что по поводу размеров посадочной площадки посоветуете? 55 маловато будет?
Меж тем из Греции рапортуют:
6048 метров с параболическими амулетами от МиДрона without losing video link and RC signal, хоть и с горки, но смотрится весьма. Похоже, must, как грица, have!
Пролетал 22 минуты при ветре 10-12 км/ч. Батарею высадил до 3% и 10.78 вольт.
А что нам наука и практика говорят - разрезанная по вертикали банка из-под тушенки с этой задачей справится?
что по поводу размеров посадочной площадки посоветуете? 55 маловато будет?
Если в яблочко попадать научите, то в самый раз )) Но 75-80 будет разумнее.
Если в яблочко попадать научите
так дрон вроде бы сам умеет на неё приземляться или ошибаюсь 😃
сам умеет
Это какой попадется: дальнозоркие умеют, но через раз, а близорукие только по праздникам.
Это какой попадется: дальнозоркие умеют, но через раз, а близорукие только по праздникам.
понял, беру 75-ку 😃
Ага, и я тоже. Публика от Канады до Японии пишет, что после взлета полезно дать ему повисеть над площадкой несколько секунд, попривыкнуть. Х.з., наивная магия это или наоборот, но летчики - народ суеверный 😉
Кстати, у вас какая операционка дрон в проводнике показывает? У меня Win7(64) Home Basic пишет что-то вроде “Generic USB Device обнаружен”, но дальше ничего не происходит. Есть в доме еще Win10, но туда не совал пока.
Не знаю, что был за баг, но видео запись шла секунд 15-20, потом переходило в стоп, после чего опять начиналась запись (мб сдкарта выделывается)
Один из кусков записи на высоте 500м
Кстати, у вас какая операционка дрон в проводнике показывает? У меня Win7(64) Home Basic пишет что-то вроде “Generic USB Device обнаружен”, но дальше ничего не происходит. Есть в доме еще Win10, но туда не совал пока.
не обращал внимания, но при подключении кабеля в течении 5-10 секунд открывается 2 диска дрона и 1 диск сдкарты.
Переключили дрон в USB режим?