Eachine EX4 5G WIFI
Mission Planner видит спутники? Собирал свой на другой раме помучился - rx на tx, tx на rx нужно, в некоторых ставят резисторы для согласования сигнала.
У меня tx модуля идет на rx платы коптера и соответственно rx на tx. В мишн планере не смотрел ибо на столе не ловит, разъема нет пришлось под микроскопом подпаиватся. Но на подоконнике индикатор pps на модуле начинает мигать а на столе перестает. И какого номинала должны быть резисторы?
Сейчас не вспомню, нужно схему отыскать. Чуть позже как найду отвечу.
Буду ждать! Большое спасибо. Жаль денег если не доведу его до ума.
Нашёл на забугорном кое что, был подключен NB-880 но с изменениями в самом Gps с помощью программы U-Center. Необходим переходник адаптер TTL USB. Насчёт изменений в Gps через U-Center включить следующие:
NAV/DOP
NAV/POSLLH
NAV/SOL
NAV/STATUS
NAV/VELNED
Не проверял, нет свободного модуля, но на родном хочу проверить включен ли глонасс.
Интересно можно ли использвать в качестве TTL-USB адаптера полетник АРМ?
Чтож, придется поколдовать. Крайне жалко 15 000 рублей.
Можно, там заливается прошивка и АРМ становится мостом. Пробовал ночью лазить в родной от коптера Gps слишком много настроек. Понял только что нужно выставить на новых протокол UBX. Вместо китайской системы Beidou ставить Глонасс вместе не работают.
Нашёл на забугорном кое что, был подключен NB-880 но с изменениями в самом Gps с помощью программы U-Center. Необходим переходник адаптер TTL USB. Насчёт изменений в Gps через U-Center включить следующие:
NAV/DOP
NAV/POSLLH
NAV/SOL
NAV/STATUS
NAV/VELNED
Не проверял, нет свободного модуля, но на родном хочу проверить включен ли глонасс.
Вместо usb ttl заюзал ардуинку, модуль видит спутники даже в квартире.
Где эти настроики? Там их столько что глаза разбегаются.
Тоже не нашёл, пока разбираюсь.
В общем я и настройки менял и чо только не делал квадрик с жпсом не дружит.
Конфиги модуля после правки в программе сбрасываются после отключения питания.
У вас как решена проблема или вы на родном модуле летаете?
чо только не делал квадрик с жпсом не дружит
Проверьте провода соединяющие полетник и модуль gps, достаточно правильно подключенных трех проводов: + - и ТХ модуля gps подключенный к RХ полетника, четвертый провод не обязателен. Проверку проводите в солнечную(не пасмурную) погоду на улице, в помещении первый старт можно ждать часами.
Попробую заказать gps модуль но теперь не знаю что выбрать BN-880 или 180-220й. И как у тех кренделей забугорных получилось они толком не пишут, вот ссылка на форум может кто разберётся: discuss.ardupilot.org/t/…/96
В общем как я понял: На борту подобных модулей BN-880, 180-220й нет флешки. Прошивка не позволяет хранить что либо в память контроллера. Поэтому сохранить настроики отредактированные в том же u-centre не возможно, после отключения питания они сбрасываются. Полетник квадракоптера сам конфигурирует модуль при каждом включении. Попробовал подкидывать другие модули например neo-7m но и они не работают с этим коптером. А какой стоял оригинальный? Фиг его на моем не было шильдика. И что там сотворили буржуи я так и не понял. Судя по всему букашка останется на земле.
Если у кого то есть разбитый ЕХ4 продайте мне модуль.
Полетник квадракоптера сам конфигурирует модуль при каждом включении.
часто, но не всегда, иногда настройки заданы по умолчанию и их не изменить
И что теперь делать? Перебирать все жпс модули подряд авось да подойдет?
И что теперь делать?
продублирую:
Проверьте провода соединяющие полетник и модуль gps, достаточно правильно подключенных трех проводов: + - и ТХ модуля gps подключенный к RХ полетника, четвертый провод не обязателен. Проверку проводите в солнечную(не пасмурную) погоду на улице, в помещении первый старт можно ждать часами.
Решил я выeбсти себе мозги до конца и пересадить чип с “оригинала” из дрона на купленный мною Bn-220 потому как чипы одинаковые и вообще на плате различии я почти не увидел. Что самое интересное даже в ноунейме стоит ионистор, только спрятан под металлический экран. Так что та часть диалогов где рассуждали на тему его отсутствия немножко брехня. Фот вам фото с микроскопа.
продублирую:
Это самое первое что было сделано. Уж в трех проводках заплутать это через чур…
Поясните, а почему просто оригинальный не купить?
banggood.com/Eachine-EX4-GPS-WiFi-FPV-RC-Drone-Qua…
Просьба если у кого есть возможность проверить работу дрона с отключенной камерой и подвесом. В моём случае он взлетает на короткое время в альтитуд-моде потом связь теряет связь и садится. Индикатор горит синим. Необходимо понять что с ним дальше делать.
К сведению. Модернизированная версия на 3км может работать только через пульт. Причём с пультом идёт соединение на 2.4гц. Поэтому телефон с 5G WiFi уже становится не обязательным.