Eachine EX4 5G WIFI

Мишенька_78

Mission Planner видит спутники? Собирал свой на другой раме помучился - rx на tx, tx на rx нужно, в некоторых ставят резисторы для согласования сигнала.

Chekict

У меня tx модуля идет на rx платы коптера и соответственно rx на tx. В мишн планере не смотрел ибо на столе не ловит, разъема нет пришлось под микроскопом подпаиватся. Но на подоконнике индикатор pps на модуле начинает мигать а на столе перестает. И какого номинала должны быть резисторы?

Мишенька_78

Сейчас не вспомню, нужно схему отыскать. Чуть позже как найду отвечу.

Chekict

Буду ждать! Большое спасибо. Жаль денег если не доведу его до ума.

Chekict

Гуглю подключения контроллера stm32 к жпс модулям. Килоомные резисторы последовательно в шинах, для сглаживания пульсации, никто не ставит. Неужели так и останусь с раскуроченным на столе полоинвалидом дроном?
Подкинул модуль Neo-7m, индикация на модуле есть а в приложении спутников нет. ((

Мишенька_78

Нашёл на забугорном кое что, был подключен NB-880 но с изменениями в самом Gps с помощью программы U-Center. Необходим переходник адаптер TTL USB. Насчёт изменений в Gps через U-Center включить следующие:
NAV/DOP
NAV/POSLLH
NAV/SOL
NAV/STATUS
NAV/VELNED
Не проверял, нет свободного модуля, но на родном хочу проверить включен ли глонасс.

Chekict

Интересно можно ли использвать в качестве TTL-USB адаптера полетник АРМ?
Чтож, придется поколдовать. Крайне жалко 15 000 рублей.

Мишенька_78

Можно, там заливается прошивка и АРМ становится мостом. Пробовал ночью лазить в родной от коптера Gps слишком много настроек. Понял только что нужно выставить на новых протокол UBX. Вместо китайской системы Beidou ставить Глонасс вместе не работают.

Chekict
Мишенька_78:

Нашёл на забугорном кое что, был подключен NB-880 но с изменениями в самом Gps с помощью программы U-Center. Необходим переходник адаптер TTL USB. Насчёт изменений в Gps через U-Center включить следующие:
NAV/DOP
NAV/POSLLH
NAV/SOL
NAV/STATUS
NAV/VELNED
Не проверял, нет свободного модуля, но на родном хочу проверить включен ли глонасс.

Вместо usb ttl заюзал ардуинку, модуль видит спутники даже в квартире.
Где эти настроики? Там их столько что глаза разбегаются.

Chekict

В общем я и настройки менял и чо только не делал квадрик с жпсом не дружит.
Конфиги модуля после правки в программе сбрасываются после отключения питания.
У вас как решена проблема или вы на родном модуле летаете?

Andrey70NSK
Chekict:

чо только не делал квадрик с жпсом не дружит

Проверьте провода соединяющие полетник и модуль gps, достаточно правильно подключенных трех проводов: + - и ТХ модуля gps подключенный к RХ полетника, четвертый провод не обязателен. Проверку проводите в солнечную(не пасмурную) погоду на улице, в помещении первый старт можно ждать часами.

Мишенька_78

Попробую заказать gps модуль но теперь не знаю что выбрать BN-880 или 180-220й. И как у тех кренделей забугорных получилось они толком не пишут, вот ссылка на форум может кто разберётся: discuss.ardupilot.org/t/…/96

Chekict

В общем как я понял: На борту подобных модулей BN-880, 180-220й нет флешки. Прошивка не позволяет хранить что либо в память контроллера. Поэтому сохранить настроики отредактированные в том же u-centre не возможно, после отключения питания они сбрасываются. Полетник квадракоптера сам конфигурирует модуль при каждом включении. Попробовал подкидывать другие модули например neo-7m но и они не работают с этим коптером. А какой стоял оригинальный? Фиг его на моем не было шильдика. И что там сотворили буржуи я так и не понял. Судя по всему букашка останется на земле.

Если у кого то есть разбитый ЕХ4 продайте мне модуль.

Andrey70NSK
Chekict:

Полетник квадракоптера сам конфигурирует модуль при каждом включении.

часто, но не всегда, иногда настройки заданы по умолчанию и их не изменить

Chekict

И что теперь делать? Перебирать все жпс модули подряд авось да подойдет?

Andrey70NSK
Chekict:

И что теперь делать?

продублирую:

Andrey70NSK:

Проверьте провода соединяющие полетник и модуль gps, достаточно правильно подключенных трех проводов: + - и ТХ модуля gps подключенный к RХ полетника, четвертый провод не обязателен. Проверку проводите в солнечную(не пасмурную) погоду на улице, в помещении первый старт можно ждать часами.

Chekict

Решил я выeбсти себе мозги до конца и пересадить чип с “оригинала” из дрона на купленный мною Bn-220 потому как чипы одинаковые и вообще на плате различии я почти не увидел. Что самое интересное даже в ноунейме стоит ионистор, только спрятан под металлический экран. Так что та часть диалогов где рассуждали на тему его отсутствия немножко брехня. Фот вам фото с микроскопа.

Andrey70NSK:

продублирую:

Это самое первое что было сделано. Уж в трех проводках заплутать это через чур…

alvp

Просьба если у кого есть возможность проверить работу дрона с отключенной камерой и подвесом. В моём случае он взлетает на короткое время в альтитуд-моде потом связь теряет связь и садится. Индикатор горит синим. Необходимо понять что с ним дальше делать.

alvp

К сведению. Модернизированная версия на 3км может работать только через пульт. Причём с пультом идёт соединение на 2.4гц. Поэтому телефон с 5G WiFi уже становится не обязательным.