Eachine EX4 5G WIFI
Други, не пинайте сильно - сделал машинный перевод (Яндекс-переводчиком) инструкции на русский язык, слегка причесал. Рисунки не вставились, нужно синхронизировать с англицким руководством.
Выложил здесь
Справа кнопочку нажми- откроется окошко, там вся инфа.
Открылось у меня приложение C-fly 1.3.12. Сделал все быстро (Enjoy-Fly не хочет).
Хотел попробовать дома. в режиме Altitude пишет the drone is under remote controller control, please do not instruct this operation. Получается режим недоступен? Моторы не запускаются. Калибровку сделал вроде правильно. Завтра на улице попробую (если ледяной дождь закончится) там спутников много😁
Надо запускать с пульта: нажать M и стиками запустить движки и взлетать.
Enjoy-Fly тоже не смог запустить никак.
Ковырялся у них на сайте, инструкция пока на версию на километр. на 3 километровую пока нет.
eachine.com/Eachine-EX4-5G-WIFI-1_2KM-FPV-GPS-With…
Хотя похоже разницы никакой нет. В этой инструкции 2 QR кода. Но отсылает на Enjoy-Fly 15 версию.
С телефона левые кнопки(Взлет, Возврат…), режим Altitude и Позиция, и поворот камеры вверх вниз не работают. Это все включается с пульта управления.
Это все работает когда к дрону напрямую телефоном подключатся к сети Drone-хххх, но на 3 км версии этой сети нет. Как цеплятся телефоном напрямую хз.
Надо запускать с пульта: нажать M и стиками запустить движки и взлетать.
Ага, так и делал (не впервой:)) на пульте левая лампочка становится красный- режим Altitude- движки не запускаются. Ну все пересмотрел, и номера все совпадают, и камера работает… но увы…😦
инструкция пока на версию на километр
Пробовал- не открывается…
Проверил CD (записал немного фото-видео), качество хуже чем на SG 108. Но хоть пишет…
Калибровку делали перед запуском?
Заказал два модуля gps, один вот отсюда aliexpress.ru/item/4000766112335.html?spm=a2g0s.90…
второй с бангуда “оригинальный” ru.banggood.com/Eachine-EX4-GPS-WiFi-FPV-RC-Drone-…
Заработал только первый с алика, ловит 15-18 спутников. Этого достаточно для корректной работы.
Так и не смог законектить два этих модуля к u-centre. Вроде обмен пакетами идет а программа ничего не отображает.
Вот по этом у адресу инструкцию попробуй
www.eachine.com/downfile.html?path=/eachine/produc…
В общем на свой вопрос о координатах я нашел ответ. В телефоне папка: Внутренний общий накопитель- Enjoy-Fly-Listener-ДатаВремя полета.тхт
Первая пара координат-координаты дрона, вторая пара координат-координаты пульта. Если телефон и дрон прицеплен к GPS. Если летать дома то в этих строчках ноли.
Калибровку делали перед запуском?
Да, конечно. Все по инструкции, пишет- калибровка завершена. На дроне после красно-синего горит зеленый мигающий (в помещении спутников нет). Переключаю на пульте в режим Altitude- движки не запускаются. Ready Go не пишет. Попробовал на улице. Все так-же подключил, калибровка, спутники не ловит, движки не запускаются в обоих режимах. Камера работает, фото- видео снимает. Это все в программе C-fly 1.3.12. Enjoy-Fly V1.3.9- не конектится, скачал папку Мишенька 78 пост 110. Так-же скачал здесь apkpure.com/ru/enjoy-fly/com.enjoyfly.uav V1.3.7- тоже не конектится. Да, попробовал GS 108- ловит 22-24 спутника сегодня. Программы с инструкций не скачиваются. В инструкции в коробке один QR код и похоже он не для андроида. Похоже что-то не работает…возможно модуль gps… Для начала напишу все продавану.
На бенгуде прочитал Примечание: обновленная версия ( версия с расстоянием передачи изображения 3 км ) EX4 имеет только один Wi-Fi ( Ground-xxxxxx)
Контроллер xxxxxx и Drone xxxxxx - это Wi-Fi версии с расстоянием передачи изображения 1 км:)
Может движки неправильно запускаешь?
Можно летать только с пультом без телефона как только пульт законнектися к дрону. Стики вниз в стороны и взлёт.
Можно летать только с пультом без телефона как только пульт законнектися к дрону. Стики вниз в стороны и взлёт
Дрон- сзади зеленый мигает, спереди красный мигает. Пульт- оба зеленые или слева красный, срава зеленый. Стики как на всех дронах Стики вниз в стороны- не запускаются.
GS108 - движки запустились без телефона!!!
Значит причина не в программе.
Хотя, почему программа спутников не видит?
Тут Enjoy-Fly 15 версия
yadi.sk/d/L_WAja0BJkibyw
Тут инструкция
yadi.sk/i/CxwzdY62_HqrGQ
Тут C-Fly 12 версия
yadi.sk/d/Lh3oR1cCJo8ZLw
Поставил качать 15ю версию, комп. обещает через два часа😒 C-Fly 12 версия- стоит, конектится, движки не запускаются. QR коды в инструкциях на телефон либо не качается, либо не устанавливается.
Приложение Загрузить QR-код (новейшие) Это с бенгуда .Она как раз 175мб. А 7я или 9я 160мб- не конектятся.
Проверил на скачку файлы. У меня АРК скачалось за 2 минуты…с яндекс диска. Телефон может не давать установится программе со сторонних ресурсов, нужно дать разрешение.
Сколько вариантов конекта дроно и пульта, все одно-Индикатор состояния позиционирования зрения-LED ①1
Мигающий красный свет
Сбой позиционирования зрения
Индикатор состояния полета-LED ②3
Мигающий зеленый свет
Пульт дистанционного управления подключен;
У меня АРК скачалось за 2 минуты…с яндекс диска.
Я качаю с Вашей ссылки. У нас интернет слабоват, особенно вечером в выходные.
нужно дать разрешение.
" Семен Семеныч…"😁
Дрон- сзади зеленый мигает, спереди красный мигает. Пульт- оба зеленые или слева красный, срава зеленый. Стики как на всех дронах Стики вниз в стороны- не запускаются.
GS108 - движки запустились без телефона!!!
Значит причина не в программе.
Хотя, почему программа спутников не видит?
Была у меня одна проблема почти такая же. В моём случаи был не застёгнут замок шлейфа гироскопа. В этом случае может выскочить либо криво посажен шлейф нижний камеры, если камера закрыта мигают красные огни спереди. Нужно разбирать и смотреть:
Похоже что-то не работает…возможно модуль gps… Для начала напишу все продавану.
Лучше верните продавцу и замените на другой, пока есть возможность.
Переписывался еще с одним парнем из Питера, у которого EX4 упал из-за просадки аккумулятора. Говорит, что это был его пятый дрон Eachine, первые четыре (других моделей) все с браком.
Нужно разбирать и смотреть:
Лучше верните продавцу и замените на другой, пока есть возможность.
Я думаю в любом случае подождать ответ продавца. Написал ему уже.
Вы свой квадрик не у этого продавца заказывали?