Eachine EX4 5G WIFI
Ковырялся у них на сайте, инструкция пока на версию на километр. на 3 километровую пока нет.
eachine.com/Eachine-EX4-5G-WIFI-1_2KM-FPV-GPS-With…
Хотя похоже разницы никакой нет. В этой инструкции 2 QR кода. Но отсылает на Enjoy-Fly 15 версию.
С телефона левые кнопки(Взлет, Возврат…), режим Altitude и Позиция, и поворот камеры вверх вниз не работают. Это все включается с пульта управления.
Это все работает когда к дрону напрямую телефоном подключатся к сети Drone-хххх, но на 3 км версии этой сети нет. Как цеплятся телефоном напрямую хз.
Надо запускать с пульта: нажать M и стиками запустить движки и взлетать.
Ага, так и делал (не впервой:)) на пульте левая лампочка становится красный- режим Altitude- движки не запускаются. Ну все пересмотрел, и номера все совпадают, и камера работает… но увы…😦
инструкция пока на версию на километр
Пробовал- не открывается…
Проверил CD (записал немного фото-видео), качество хуже чем на SG 108. Но хоть пишет…
Калибровку делали перед запуском?
Заказал два модуля gps, один вот отсюда aliexpress.ru/item/4000766112335.html?spm=a2g0s.90…
второй с бангуда “оригинальный” ru.banggood.com/Eachine-EX4-GPS-WiFi-FPV-RC-Drone-…
Заработал только первый с алика, ловит 15-18 спутников. Этого достаточно для корректной работы.
Так и не смог законектить два этих модуля к u-centre. Вроде обмен пакетами идет а программа ничего не отображает.
Вот по этом у адресу инструкцию попробуй
www.eachine.com/downfile.html?path=/eachine/produc…
В общем на свой вопрос о координатах я нашел ответ. В телефоне папка: Внутренний общий накопитель- Enjoy-Fly-Listener-ДатаВремя полета.тхт
Первая пара координат-координаты дрона, вторая пара координат-координаты пульта. Если телефон и дрон прицеплен к GPS. Если летать дома то в этих строчках ноли.
Калибровку делали перед запуском?
Да, конечно. Все по инструкции, пишет- калибровка завершена. На дроне после красно-синего горит зеленый мигающий (в помещении спутников нет). Переключаю на пульте в режим Altitude- движки не запускаются. Ready Go не пишет. Попробовал на улице. Все так-же подключил, калибровка, спутники не ловит, движки не запускаются в обоих режимах. Камера работает, фото- видео снимает. Это все в программе C-fly 1.3.12. Enjoy-Fly V1.3.9- не конектится, скачал папку Мишенька 78 пост 110. Так-же скачал здесь apkpure.com/ru/enjoy-fly/com.enjoyfly.uav V1.3.7- тоже не конектится. Да, попробовал GS 108- ловит 22-24 спутника сегодня. Программы с инструкций не скачиваются. В инструкции в коробке один QR код и похоже он не для андроида. Похоже что-то не работает…возможно модуль gps… Для начала напишу все продавану.
На бенгуде прочитал Примечание: обновленная версия ( версия с расстоянием передачи изображения 3 км ) EX4 имеет только один Wi-Fi ( Ground-xxxxxx)
Контроллер xxxxxx и Drone xxxxxx - это Wi-Fi версии с расстоянием передачи изображения 1 км:)
Может движки неправильно запускаешь?
Можно летать только с пультом без телефона как только пульт законнектися к дрону. Стики вниз в стороны и взлёт.
Можно летать только с пультом без телефона как только пульт законнектися к дрону. Стики вниз в стороны и взлёт
Дрон- сзади зеленый мигает, спереди красный мигает. Пульт- оба зеленые или слева красный, срава зеленый. Стики как на всех дронах Стики вниз в стороны- не запускаются.
GS108 - движки запустились без телефона!!!
Значит причина не в программе.
Хотя, почему программа спутников не видит?
Тут Enjoy-Fly 15 версия
yadi.sk/d/L_WAja0BJkibyw
Тут инструкция
yadi.sk/i/CxwzdY62_HqrGQ
Тут C-Fly 12 версия
yadi.sk/d/Lh3oR1cCJo8ZLw
Поставил качать 15ю версию, комп. обещает через два часа😒 C-Fly 12 версия- стоит, конектится, движки не запускаются. QR коды в инструкциях на телефон либо не качается, либо не устанавливается.
Приложение Загрузить QR-код (новейшие) Это с бенгуда .Она как раз 175мб. А 7я или 9я 160мб- не конектятся.
Проверил на скачку файлы. У меня АРК скачалось за 2 минуты…с яндекс диска. Телефон может не давать установится программе со сторонних ресурсов, нужно дать разрешение.
Сколько вариантов конекта дроно и пульта, все одно-Индикатор состояния позиционирования зрения-LED ①1
Мигающий красный свет
Сбой позиционирования зрения
Индикатор состояния полета-LED ②3
Мигающий зеленый свет
Пульт дистанционного управления подключен;
У меня АРК скачалось за 2 минуты…с яндекс диска.
Я качаю с Вашей ссылки. У нас интернет слабоват, особенно вечером в выходные.
нужно дать разрешение.
" Семен Семеныч…"😁
Дрон- сзади зеленый мигает, спереди красный мигает. Пульт- оба зеленые или слева красный, срава зеленый. Стики как на всех дронах Стики вниз в стороны- не запускаются.
GS108 - движки запустились без телефона!!!
Значит причина не в программе.
Хотя, почему программа спутников не видит?
Была у меня одна проблема почти такая же. В моём случаи был не застёгнут замок шлейфа гироскопа. В этом случае может выскочить либо криво посажен шлейф нижний камеры, если камера закрыта мигают красные огни спереди. Нужно разбирать и смотреть:
Похоже что-то не работает…возможно модуль gps… Для начала напишу все продавану.
Лучше верните продавцу и замените на другой, пока есть возможность.
Переписывался еще с одним парнем из Питера, у которого EX4 упал из-за просадки аккумулятора. Говорит, что это был его пятый дрон Eachine, первые четыре (других моделей) все с браком.
Нужно разбирать и смотреть:
Лучше верните продавцу и замените на другой, пока есть возможность.
Я думаю в любом случае подождать ответ продавца. Написал ему уже.
Вы свой квадрик не у этого продавца заказывали?
EACHINE Official Store - тот же продавец, что и у меня. На моем EX4 Pro (прибыл 3 недели назад) на третий день возникли проблемы с подключением дрона к пульту. Сейчас жду разъем, чтобы сделать перепрошивку по совету Михаила.
Проверил на скачку файлы. У меня АРК скачалось за 2 минуты…с яндекс диска. Телефон может не давать установится программе со сторонних ресурсов, нужно дать разрешение.
Открыл на яндекс диске. Открыл и установил на телефоне Я.Д. скинул файл на свой телефон, Скачал 175мб, дал разрешение, открыл, пишет-❗приложение не установлено:(
на третий день возникли проблемы
Хороший у них товар…😠.Я прошивки не осилю, механику могу. Буду списываться с продавцом на замену или возврат, что лучше😇
Странно, обычно новые коптеры из коробки работают, т.к. всётаки проходят контроль качества. Ломаются позже после некоторого использования или при крашах.