Eachine EX4 5G WIFI
Михаил, если интересно, вот объявление по дрону, который упал с высоты 120 м из-за просадки аккумулятора avito.ru/…/kvadrokopter_eachine_ex4_zapchasti_dron…
Шлейфы ведушие к плате управления подвесом и к камере целые?
Брендовые GPS навигаторы типа гармин, дают погрешность до 5 метров, так что 2-3м погрешности это нормально, тем более что он воспринимает и GPS и Глонасс.
так он будет садиться в 2-3 метрах при автовозврате ! а должен 1 метр быть
кто знает почему камера иногда глючит не поворачивается при полете и трясется как хрен знает что.
Можно и переделать, просто заинтересовало поведения gps, это про версия? И так же интересует битый коптер на запчасти с дальнейшим быть может восстановлением. От своего осталось для экранирования железо медный скотч и главное никелемедный скотч. Только я в Татарстане и к нам в деревню только почта что как минимум на пару недель затормозит работу. Вот для контакта mihenka88@mail.ru
Миша а что с твоим произошло. ты же его переделал
Шлейфы ведушие к плате управления подвесом и к камере целые?
Это лучше у хозяина спросить.
Так он на автовозврате так и садится, иногда в метре иногда в двух, а другой раз почти в точку. Это зависит от данных которые GPS приемник получает от спутников. А от спутников он получает в общем тут читать
kakras.livejournal.com/16403.html
Это военные системы имеют точность в сантиметрах. А гражданский диапазон максимальная точность 2-3м.
Так он на автовозврате так и садится, иногда в метре иногда в двух, а другой раз почти в точку. Это зависит от данных которые GPS приемник получает от спутников. А от спутников он получает в общем тут читать
kakras.livejournal.com/16403.html
Это военные системы имеют точность в сантиметрах. А гражданский диапазон максимальная точность 2-3м.
Ну значит тогда норм калибруется, а вот по камере что иногда глючит предстоит мне разобраться
А по стабилизатору камеры, сбой стабилизации происходит при углах крена дрона больше чем стабилизатор может отработать. А может он по вертикали +30-100 градусов, по горизонтали ±15 градусов,и главное по крену ± 30 градусов. Попробуй его включить, застабилизировать, а потом возьми в руки дрон и резко наклони его вправо или влево на угол градусов 50 и добьешься эффекта. Стаб уходит на перекалибровку( чаще зависает тупит а потом снова стабилиизируется) в лучшем случае, иногда зависает, но продолжает снимать(у меня всего раз было) То есть при резком маневре особенно в сильный ветер углы крена дрона зашкаливают за норму стабилизатора камеры, особенно при боковом перемещении дрона.
ну что я вам скажу добился нормальной калибровки ( лампочка красная и зеленая моргают не обращаем внимание) крутим 5 раз против часовой стрелки по горизонтали и 5 раз против часовой по вертикали , потом калибруем гироскоп. переходим в алтитуд разводим джостики заводим мотор потом глушим. переходим в гпс смотрим бегает квадрик или нет если нет то взлетаем в режими позишен и и летим куда угодно. мой проверил на дальность лети до 980 метров и автовозврат(( на высоте 50 метров. да и забыл сказать обращаем при калибровки нимание на камеру по горизонтали крутиш значит стоит по горизонтали ,крутиш по вертикили стоит по горизонтали !!! руками ее не трогаем. моей батарейки хватает на 18 минут при минус 2 градусов.
и еще хотел спросить камера у кого рябит когда летаешь???
Камера рябит от мороза.
Понял спасибо
Благодарю! Буду мастерить USB-переходник.
Михаил, здравствуйте! Собрал переходник для подключения дрона к ST-LINK. Подключил дрон к ST-LINK через порт STM8, а ST-LINK к компьютеру через USB порт. Установил STM32 CubeProgrammer.
В настройках STM32 CubeProgrammer в правом верхнем углу выбрал USB из выпадающего списка. В Port надпись no DFU detected, USB не определяется. Что делаю не так?
Если всё подключено правильно, вот в этом видео шью с помощью ST-LINK:
Через Usb переходник заливается по другому:
Для входа в DFU нужно одновременно при подключении к USB кратковременно подать 3.3 вольта на шестидесятую ножку STM32F4 как при прошивке Betaflight омнибус STM32F4, я замыкал пинцетом.
Для входа в DFU нужно одновременно при подключении к USB кратковременно подать 3.3 вольта на шестидесятую ножку STM32F4 как при прошивке Betaflight омнибус STM32F4, я замыкал пинцетом.
У меня немного другой программатор, см. фото. Получается, если прошивать через USB, надо в любом случае плату снимать? Я думал, можно будет без этого обойтись.
Да к сожалению, через usb придётся снять. Через ST-LINK намного проще и контакты на плате подписаны замыкать не чего не нужно. На этом программаторе что на картинке разводка контактов не подписана?
Нашёл инструкцию для ST-LINK/V2
Из Таблицы 3. Соединение JTAG для ST-LINK/V2
Для A = Разъем STM32 JTAG и SWD
7 DIO
8 GND
9 CLK
19 3.3V
Да к сожалению, через usb придётся снять. Через ST-LINK намного проще и контакты на плате подписаны замыкать не чего не нужно. На этом программаторе что на картинке разводка контактов не подписана?
Да. Я-то надеялся, что получится подключить дрон к компьютеру через USB-порт в батарейном отсеке (для этого и нужен был переходник переходник 4P (шаг 1,25 мм) - 4P (шаг 2,54 мм) и ST-LINK без необходимости замыкать контакты. Кстати, самостоятельно изготовить разъем 4P шаг 1,25 мм без кримпера для меня оказалось достаточно проблематично. Сделаю вторую попытку, когда придет готовый разъем с Aliexpress.
Еще один вопрос. Во втором способе, где для подключения ST-LINK к плате используются щупы-зажимы 1,7мм, какой будет алгоритм действий по прошивке? Насколько я понял из вашего видео:
- В CubeProgrammer подключаемся к плате (команда Connect).
- Во вкладке Erasing&Programming указываем путь к файлу с прошивкой через File Path.
- Нажимаем Start Programming.
Верно? Перед Start Programming есть необходимость специально указывать какие-то настройки или все оставляем по умолчанию?
Да верно, не чего кроме файла прошивки указывать не нужно.
Да к сожалению, через usb придётся снять. Через ST-LINK намного проще и контакты на плате подписаны замыкать не чего не нужно. На этом программаторе что на картинке разводка контактов не подписана?
Нашёл инструкцию для ST-LINK/V2
Из Таблицы 3. Соединение JTAG для ST-LINK/V2
Для A = Разъем STM32 JTAG и SWD
7 DIO
8 GND
9 CLK
19 3.3V
JTAG - это 20-пиновый разъем. К нему подключается 20-пиновый шлейф (в комплекте). В руководстве к программатору есть табличка, в которой подписаны контакты.
Я читал из этой инструкции:static.chipdip.ru/lib/787/DOC002787564.pdf
Те контакты которые нужно соединять на дроне подписаны, а на программаторе находятся на 20 пиновом разъёме можно найти по таблице в инструкции.
Нужны только
7 DIO
8 GND
9 CLK
19 3.3V
Я читал из этой инструкции:static.chipdip.ru/lib/787/DOC002787564.pdf
Те контакты которые нужно соединять на дроне подписаны, а на программаторе находятся на 20 пиновом разъёме можно найти по таблице в инструкции.
Да, это та же инструкция, но на русском. Кстати, как идет нумерация контактов на этом 20-пиновом разъеме: слева-направо, сверху-внизу?
Насчёт нумерации сказать не могу. На самой плате должен быть отмечен первый контакт, самой платы программатора у меня нет.
Вот похоже он:
Да, все верно. Спасибо большое. В понедельник попробую купить щупы-зажимы и перепрошить.