FPV мелколеты на самодельных рамах (мини, микро и т.д.)
Держит удары - только так, но до определенной силы. А потом - в крошево.
ммм… к докторам не пробовали обращаться??
шутка 😉
у меня есть металка (агрегат куда более нежный и прецизионный), ей лет 5 - вся латаная, перелатаная…
начнем летать - посмотрим
а вообще боязнь повредить раму мне кажется странным…
ну, разложил… новую собрал… я вот сразу 2 взял - одну беречь буду, другую мочить по аццки 😃
мочить по аццки
😁
а вообще боязнь повредить раму мне кажется странным
Да, я тоже всегда на вопрос “для чего построен коптер - летать или разбиваться?” - отвечаю “конечно летать”. И тем не менее, раз в два-три месяца краш случается. Иногда по моей вине, иногда по вине электроники. “дело-то житейское” (Малыш) И надеяться летать на одной и той же раме вечно - утопия.
Разбить коптер я не боюсь. Просто всё больше жалею своё время на восстановление до летучего состояния.
Заходил п. Печкин…
Первый раз держу что то не дубовое от ХК
В принципе это то, что я давно хотел - выглядит как игрушка, в воде не тонет.
Да, вещь прикольная. Вот только куда аккум сувать?
Еще бы пульт уменьшить в 2раза и чтоб такого-же канареечного цвета и с LRSкой
дык что мешает это в корпус пульта от хубсана или 3хканальника затолкать?
ага, и откуда брать ppm?
ага, и откуда брать ppm?
С этим сложнее… ) В тонкостях не разбирался, но думаю ППМ легко сделать из Ардуины. Код очень очень примитивный, если конечно на приём телеметрии не заморачиваться.
ага, и откуда брать ppm?
Присоединяюсь к вопросу!
Только что ради этого поста пульт хубсановский разобрал ))
Только что ради этого поста пульт хубсановский разобрал ))
Но-но! не надо резких движений!😃
Я ,собстно, никогда не писал ничего путёвого под Арду, демки позапускал от нечего делать. Но помню, что из арушной программной обёртки легко формируются нужные длительности и читается АЦП, что в общем и нужно для получения состояния стиков и вывода в виде ППМ.
Если у себя в свалке найду ардуину, то постараюсь основу сделать.
в электронике я не силен, но мне кажется, нужно копать от обратного
есть схемка для передающего модуля для хубсанов. в теории в пульте нужно найти такую же микросхему и в соответсвии с передающим модулем, проследить от куда она берет PPM
в теории в пульте нужно найти такую же микросхему и в соответсвии с передающим модулем, проследить от куда она берет PPM
есть сомнения, что используется промежуточное преобразование в ППМ, скорей всего там сразу цифири со стиков в эфир валят.
Дык , вот как бэ… Всё украдено придумано до нас!
В них можно залить один раз bootloader и шить также через “афро-стик”.
Потом можно будет залить хоть симонк, хоть BLheli, хоть WiiEsc.
А можно подробнее чем и как заливается такой bootloader. Я имею ввиду софт.
есть схемка для передающего модуля для хубсанов.
Не очень понял, но вроде арду цепляется к SPI порту родного радиомодуля, разбирает последовательность и формирует ППМ. Вообще здорово!
А вот картинку для соединения с пультом я что-то не разглядел…
А можно подробнее чем и как заливается такой bootloader. Я имею ввиду софт.
Продолжение темы про микропередатчик. Вот обнаружил у себя на свалке чудо, пульт от 4х канального ИК-верта. На поверхности имеем 2 полнофункциональных (2оси на стик) стика, 8 кнопок и 1 3х-позиционный переключатель, отсек на 6шт батарей АА, зарядник для 1S Lipo. По результатам вскрытия оказалось что моск сего устройства АТМЕГА48. И того требуется только написать прошиву для формирования полного ППМ на одном из выводов. Так как пульт будет исключительно под коптер, то кнопки предполагаю использовать как 2х позиционные выключатели. Пока не знаю как поступить с индикацией состояния этих самых переключателей, хватит ли выводов МК. Прогу предполагаю писать под ардушным ИДЕ (для простоты продолжения, да и тонкости работы с АВРом вспоминать лень), единственный неясный момент это подойдет ли бутлодырь от меги168.
ps: чтоб не офтопить продолжение перенесу в какуюнить тему в разделе “Аппаратура…”
Продолжение темы про микропередатчик. Вот обнаружил у себя на свалке чудо, пульт от 4х канального ИК-верта. На поверхности имеем 2 полнофункциональных (2оси на стик) стика, 8 кнопок и 1 3х-позиционный переключатель, отсек на 6шт батарей АА, зарядник для 1S Lipo. По результатам вскрытия оказалось что моск сего устройства АТМЕГА48. И того требуется только написать прошиву для формирования полного ППМ на одном из выводов. Так как пульт будет исключительно под коптер, то кнопки предполагаю использовать как 2х позиционные выключатели. Пока не знаю как поступить с индикацией состояния этих самых переключателей, хватит ли выводов МК. Прогу предполагаю писать под ардушным ИДЕ (для простоты продолжения, да и тонкости работы с АВРом вспоминать лень), единственный неясный момент это подойдет ли бутлодырь от меги168.
ps: чтоб не офтопить продолжение перенесу в какуюнить тему в разделе “Аппаратура…”
Идея супер
Обязательно скиньте ссылку на тему
Заходил п Печкин 2
Вроде хорошие моторы, но провода все портят. Чтобы укоротить и запаять придется долго и упорно очищать их наждачкой от лака.
Они обещали в следующей партии заменить их на нормальные многожильные AWG, в силиконовой изоляции.
правда больше отсутствие заделки “корешка”
Это даже на более дорогих саннискаях. Народ заделывает эпоксидкой. Не знаю, стоит ли это таких усилий для дешевых моторов.
Вроде хорошие моторы, но провода все портят. Чтобы укоротить и запаять придется долго и упорно очищать их наждачкой от лака.
Лак с эмалированного провода снимается гораздо проще. Берешь таблетку обыкновенного аспирина, кладешь на него провод, прижимаешь разогретым паяльником и лак слезает. Только парЫ вдыхать ни в коем случае нельзя. Вонючи очень. Аспирин можно заменить обычной лимонной кислотой. Она даже не воняет.
Стоит. Не уверен про эпоксидку, но как минимум термоклеем. Иначе отрывается 1м неосторожным движением, а это в 99%х перемотка