FPV мелколеты на самодельных рамах (мини, микро и т.д.)

rual
Egor_Tyrin:

Андрей, ниже инструкция (если не знаешь английский, переводи яндекс.переводчиком)

Егор, зачем выкладывать в пост на полстраницы инструкцию, да ещё на нерусском языке? Водосточно было ссылку вставить…
Лучше ответь на вопрос, как видео с 2х камер передается на землю? Я так понял что оба кадра объединяются в один?

AlexFreeman
rual:

как видео с 2х камер передается на землю?

так вы описание камеры на сайте прочитайте 😉
“Черная пташка” формирует сигнал в формате чересстрочного 3D (field sequential 3D), что позволяет передавать его при помощи стандартных видеопередатчиков, а значит Вам не придётся менять передатчик для передачи стерео изображения.

arhar

Прошу совета бывалых 😃. Прикидываю конфиг, пока на бумаге:
-Рама 250 самопал (полный вес 180гр)
-контроллер OpenPilot СС3D
-ESC ZTW Spider Series 12A
-motor DYS BE1806
-Props Gemfan 6030
полный расцетный вес примерно 400гр. Вопрос в следующем: Не могу определиться с батареей. Нашел ZIPPY Compact 1800mAh 3S 35C. вес с ней 545гр примерно. Насколько “рассово верно” совать такую батарею на миник? Полеты предполагаются блинчиком, съемки с мобиуса. Есть ли смысл? Если (а скорее всего) нет, то оптимально что можно поставить на такой конфиг?

Serpent

Вполне нормальная батарея, тем более для полётов “блинчиком”.
Брать меньшей ёмкости - пиковые токи приблизятся к предельным, брать больше - вес растёт, и время увеличивается не пропорционально росту ёмкости.

arhar
Serpent:

и время увеличивается не пропорционально росту ёмкости.

да вот еще проблема, не найду калькулятор где есть мои моторы что б посчитать примерно время полета.

Covax

И что что не пропорционально? Для блинчиком я бы вообще под 3000Mah 3S 25C брал, это для мелкого рейсера важен вес коптера, чтобы маневренность не потералась изза инерции большого веса, а блинчиком все плавно и расмеренно, на любой батарее, даже тяжелой и с низким C можно летать.

Ratverg

Имхо, тут только тесты реальные от пользователей помогут. У меня лично как-то с этими калькуляторами не сложилось 😃
Может большие коптеры нормально выходит считать, а вот маленькие не получается.
Да и выяснилось, что висел мой коптер много, 18 минут, а “летел вперёд” на улице - всего 11-12 минут. При этом перегревались моторы…
Тут, имхо, только копировать чей-то удачный сетап.
Но мелких удачных FPV долголётов-блинолётов я не видел 😦

Сейчас в тренде рейсеры, с временем полёта на мелком мало кто заморачивается.

Covax

В тренде мелкие, а не рейсеры, у меня лично отдельно рейсер и отдельно мелкий с 2х осевым подвесом и мобиусом для сьемок, в планах еще минигекса с 3х осевым подвесом для гоупро 😃

arhar
Ratverg:

Тут, имхо, только копировать чей-то удачный сетап.

Да как бы не хочется “плодить сущности” т.е. копипастить. Хочется свое, родное. я и раму то сам пилил - говорили тяжела что пипец. из стекла в 3мм 😃
И перевернул я ее вверх тормашками, что б центр тяжести сместить вниз. И БАНО сам изобрел. В общем рукожопим потихоньку 😃 финансов ток пока не хватает на все сразу… Ну да я думаю так у всех почти.
В любом случае спасибо Вам и Covax’у. Успокоили.

Covax:

В тренде мелкие, а не рейсеры,

Так одно в другое всегда переделать можно) У меня вообще задача в маленький рюкзак его уместить. По тому и аппу выбираю Devo7e а не нормальную, как мне неоднократно советовали.

Covax

Можно, но не нужно) у моей самодельной рамы минимальный вес, но прочность на удар никакая, у рейсера вес как у кирпича, зато об стену хоть отдолбись)

arhar
Covax:

у самодельной рамы минимальный вес, но прочность на удар никакая

Вот тут вы ошибаетесь 😇. Я лично писал тут ранее про свою раму самодельную. ее расшибить вообще нереально 😁 проверено, только лучи гнуться при ударе. стекло 3мм + лучи со стенкой 1,5мм
Так что как и кто собирает 😎

Covax

Ок))) если со стороны непонятно, что обычно говорят о своих рамах, уточню что у МОЕЙ самодельной рамы прочность низкая))) Зато масса весом 80грамм)) В мыслях делать универсал и снимать и бить об стену не было даже во сне)

arhar
Covax:

у МОЕЙ самодельной рамы прочность низкая))) Зато масса весом 80грамм))

А что за рама? материал? 80гр, эт ж вообще не вес)

arhar
Covax:

AeroGlaz: легкие складные FPV квадрокоптеры

ооо. ну тут уж снимаю шляпу) 330я рама в 70-80гр, по моему эт круто. А 1мм не тонковата? не крутит ее?

Covax

я по бокам добавил остатки профиля карбонового (вот тут видно вдоль рамы), по 10 см, так что теперь не крутит, а раньше крутить не крутило, но резанировало от вибрации моторов.

Ratverg
Covax:

я по бокам добавил остатки профиля карбонового (вот тут видно вдоль рамы), по 10 см, так что теперь не крутит, а раньше крутить не крутило, но резанировало от вибрации моторов.

А тесты с полным FPV обвесом+камерой не сделали по времени?

Covax

Только с камерой, осд и с лавмейтом 500mw сделал (+50гр), 17 минут на 2700Mah 2S батарее. Но решил не выкладывать, чтобы не давать пищу для троллинга от Шурикуса))

Artteth

У меня дус моторы и 6 т проп вес без акка 300гр и с аккумом на 6200 (живые ток5200) 3 банки висит дома 30-32 мин а на улице в 10 градусов 18 мин активного полета туда сюда и потом до 24 мин висел на улице а сам в машине сидел грелся)

Надо на две банки нада аккумы (которых у меня нет) и проп 7 и будет мини долголет для фпв

Covax

Я тож все хочу две батареи на коптер повесить, чтобы 5400 было, но лень что-то(

Egor_Tyrin
rual:

Егор, зачем выкладывать в пост на полстраницы инструкцию, да ещё на нерусском языке? Водосточно было ссылку вставить…
Лучше ответь на вопрос, как видео с 2х камер передается на землю? Я так понял что оба кадра объединяются в один?

1. Инструкция находится в видео поста в группе на facebook, ссылка могла бы не работать…

2. Да, два кадра объединяться в один кадр и передаются на землю одним стандартным видео передатчиком (см. картинку), на земле устройство понимающее формат черезстрочного 3д, делает из этого кадра стереокартинку.