FPV мелколеты на самодельных рамах (мини, микро и т.д.)
и время увеличивается не пропорционально росту ёмкости.
да вот еще проблема, не найду калькулятор где есть мои моторы что б посчитать примерно время полета.
И что что не пропорционально? Для блинчиком я бы вообще под 3000Mah 3S 25C брал, это для мелкого рейсера важен вес коптера, чтобы маневренность не потералась изза инерции большого веса, а блинчиком все плавно и расмеренно, на любой батарее, даже тяжелой и с низким C можно летать.
Имхо, тут только тесты реальные от пользователей помогут. У меня лично как-то с этими калькуляторами не сложилось 😃
Может большие коптеры нормально выходит считать, а вот маленькие не получается.
Да и выяснилось, что висел мой коптер много, 18 минут, а “летел вперёд” на улице - всего 11-12 минут. При этом перегревались моторы…
Тут, имхо, только копировать чей-то удачный сетап.
Но мелких удачных FPV долголётов-блинолётов я не видел 😦
Сейчас в тренде рейсеры, с временем полёта на мелком мало кто заморачивается.
В тренде мелкие, а не рейсеры, у меня лично отдельно рейсер и отдельно мелкий с 2х осевым подвесом и мобиусом для сьемок, в планах еще минигекса с 3х осевым подвесом для гоупро 😃
Тут, имхо, только копировать чей-то удачный сетап.
Да как бы не хочется “плодить сущности” т.е. копипастить. Хочется свое, родное. я и раму то сам пилил - говорили тяжела что пипец. из стекла в 3мм 😃
И перевернул я ее вверх тормашками, что б центр тяжести сместить вниз. И БАНО сам изобрел. В общем рукожопим потихоньку 😃 финансов ток пока не хватает на все сразу… Ну да я думаю так у всех почти.
В любом случае спасибо Вам и Covax’у. Успокоили.
В тренде мелкие, а не рейсеры,
Так одно в другое всегда переделать можно) У меня вообще задача в маленький рюкзак его уместить. По тому и аппу выбираю Devo7e а не нормальную, как мне неоднократно советовали.
Можно, но не нужно) у моей самодельной рамы минимальный вес, но прочность на удар никакая, у рейсера вес как у кирпича, зато об стену хоть отдолбись)
Ок))) если со стороны непонятно, что обычно говорят о своих рамах, уточню что у МОЕЙ самодельной рамы прочность низкая))) Зато масса весом 80грамм)) В мыслях делать универсал и снимать и бить об стену не было даже во сне)
у МОЕЙ самодельной рамы прочность низкая))) Зато масса весом 80грамм))
А что за рама? материал? 80гр, эт ж вообще не вес)
Ой, извините, 70, а не 80 😃)) я уж и забыл сколько она весит, но на самом деле я коегде добавил, поэтому 80 всетаки.
rcopen.com/forum/f123/topic344573/164
AeroGlaz: легкие складные FPV квадрокоптеры
ооо. ну тут уж снимаю шляпу) 330я рама в 70-80гр, по моему эт круто. А 1мм не тонковата? не крутит ее?
я по бокам добавил остатки профиля карбонового (вот тут видно вдоль рамы), по 10 см, так что теперь не крутит, а раньше крутить не крутило, но резанировало от вибрации моторов.
я по бокам добавил остатки профиля карбонового (вот тут видно вдоль рамы), по 10 см, так что теперь не крутит, а раньше крутить не крутило, но резанировало от вибрации моторов.
А тесты с полным FPV обвесом+камерой не сделали по времени?
Только с камерой, осд и с лавмейтом 500mw сделал (+50гр), 17 минут на 2700Mah 2S батарее. Но решил не выкладывать, чтобы не давать пищу для троллинга от Шурикуса))
У меня дус моторы и 6 т проп вес без акка 300гр и с аккумом на 6200 (живые ток5200) 3 банки висит дома 30-32 мин а на улице в 10 градусов 18 мин активного полета туда сюда и потом до 24 мин висел на улице а сам в машине сидел грелся)
Надо на две банки нада аккумы (которых у меня нет) и проп 7 и будет мини долголет для фпв
Я тож все хочу две батареи на коптер повесить, чтобы 5400 было, но лень что-то(
Егор, зачем выкладывать в пост на полстраницы инструкцию, да ещё на нерусском языке? Водосточно было ссылку вставить…
Лучше ответь на вопрос, как видео с 2х камер передается на землю? Я так понял что оба кадра объединяются в один?
-
Инструкция находится в видео поста в группе на facebook, ссылка могла бы не работать…
-
Да, два кадра объединяться в один кадр и передаются на землю одним стандартным видео передатчиком (см. картинку), на земле устройство понимающее формат черезстрочного 3д, делает из этого кадра стереокартинку.
Егор, а как называются пины между камерами? (я их на плату хочу посадить)
Егор, а как называются пины между камерами? (я их на плату хочу посадить)
P.S. Ссылка на файлы для 3D печати крепления как на картинку. Кстати, камера уже пришла? Пробовал включать?
Пришла, но не включал - сдохла липолька в хедплеях, видимо оставил включенными… Крепление мне не подойдет, буду свое городить и выкладывать тут по мере продвижения строительства. Но скажу сразу - быстро не получится
Подсмотрел в фейсбук группе по микроквадам, у них в последнее время популярна такая рама.
Это апгрейд на Blade 200 QX. Жаль что другие моторы поставить будет сложно, 54г рама под 5" пропы выглядит очень интересно, есть место под FPV. Версия без ног стоит дешевле.
Есть еще один вариант, уже под стандартные моторы, но выглядит не так круто:
К этой раме можно докупить верхнюю площадку, маунт под FPV, площадку под Mobius.
В сборе выглядит вот так:
(есть и не складной вариант этой рамы).