FPV мелколеты на самодельных рамах (мини, микро и т.д.)
Александр делал такие, тема где то была…
rcopen.com/forum/f87/topic219994
Только мы там заморачивались долго с прошивкой конвертера, думали он дает задержку большую, потом выяснилось, что это виноваты регули.
Но сейчас отпала надобность в конвертерах, можно сразу регуль прошить на PWM
Сань, сколько по времени у тебя самый мелкий мух летал на БК (ламы-фигамы не рассматриваем). Просто брешь хочется заполнить в мозгах и принять решение окончательное , стоит ли в нано БК карячится. Есть ли смысл и возможность выйти на них без дикого гемора за 15 минут полета. А то у нас тут споры ненормальные пошли…от дел главных отрывает такая ситуация.😁 С ума тронулись однозначно в стремлении к нано. Жесть!!!
Дело в том, что я ставил БК для наращивания мощности. Например на Вертолете NE SoloPro с 5,2граммовым коллекторным моторчиком тяга была около 40грамм, а с 3,2граммовым бесколлекторником +1граммовый регулятор + 0,05граммовый конвертер ~ 70грамм. С учетом крепежа выходило тех же 5 грамм, мощности почти в 2 раза больше, а время полета примерно одинаковое (если отжигать), если спокойно летал, то немного больше.
Было дело, летал как ужаленный 😃
Но сейчас отпала надобность в конвертерах, можно сразу регуль прошить на PWM
Александр, я от этой темы отстал, кинь ссылку если не трудно на мелкие ШИМ регули.
Кстати, а ни у кого случаем излишнего мелкого 5.8 200 милливатничка не завалялось? купил бы с удовольствием а то почту ждать ну сил нету никаких, опять у них там заело чегото 😦
Александр, я от этой темы отстал, кинь ссылку если не трудно на мелкие ШИМ регули.
Вот вам уже прошитые, понимают PPМ и PWM hobbyking.com/…/__44315__SuperMicro_Systems_Brushl…
По пробиваемости преград будет наилучшим вариантом 433Мгц.
Есть ще вариант передатчиков ДМВ диапазона www.fpvhobby.com/103-uhf-a-v-transmitter.html ловить можно обычными телеками или ТВ тюнерами. Правда их нет в стоке.
16 channels 200mW UHF video and audio transmitter
15$, продавец 100% фидбек. Интересно конечно…
16 channels 200mW UHF video and audio transmitter
15$, продавец 100% фидбек. Интересно конечно…
да, тоже интересно выглядит… правда пишут в описании 200м - может он нихрена на 200mw, а 20?
Какой БК ставить на нано?
Можно попробовать подобрать что-то из этого. По идее собрать мелкий можно с нормальной тягой.
Что-то совсем не бюджетный мелколет получится😵
не бюджетный
Для бюджетного только коллекторные моторы или брать то, что китайцы предлогают, а у них выбор не большой
Можно попробовать подобрать что-то из этого.
Проще взять легенький , дешовенький с ХК и перемотать.Больше шансов получить результ, хоть и мыторный процесс. Но как бы в полугодовом процессе освоения подвесов и стедикамов мотать научились😁
на том сайте мне понравилось, что можно поиграться с размерами. На нано на хк не такой уж и большой выбор
Проще взять легенький , дешовенький с ХК и перемотать.Больше шансов получить результ, хоть и мыторный процесс. Но как бы в полугодовом процессе освоения подвесов и стедикамов мотать научились😁
Имел секас когда то… Хекстроник бракованный пришел, люфтили втулки бронзовые (там не подшипники). Заменил втулки и перемотал
Проще взять легенький , дешовенький с ХК и перемотать.Больше шансов получить результ, хоть и муторный процесс. Но как бы в полугодовом процессе освоения подвесов и стедикамов мотать научились😁
Блин я вот вам честно скажу, я хоть и могу выполнять муторную, кропотливую работу, но перемотать даже 12 полюсник под подвес для меня что то невозможное, терпения не хватает))))))
12 полюсник
12-Это мелочь
вот и я о том же)))) эт титанический труд и стальное терпение, не каждый сможет.
Подключил пололу 2119 к сети хубсана, помех на камере нет. Более детально описал тут
Т.е. вариант поставить на коллекторники вполне реальный и по весу не такой уж и затратный. Вес 4,4 г. Еще уменьшить можно, убрав часть проводов. Но, если хочется подальше летать, то надо будет корячить нормальную антенну (сейчас штырь). Она прибавит веса.
Имел секас когда то…
Саш, таких на 3100 или 3700кв, если память не изменят, дома 5 шт…все залил, когда то эпоксидной, что бы не болталось. давненько это было. Теперь пытаюсь расковырять… Еще два подобных непонятного происхождения нашел в закромах, для Лам видать брал. Правда, они под 15 грамм. В общем, смотрю на весь этот гемор и задаю себе вопрос, а оно мне надо?.. Взял и заказал хубсана и камерку микро с встроенным Тх на 5.8. Для дома больше и не нужно. А там видно будет. Все же к рупняки и тяжи для души ближе и роднее. Вся база у меня под них 100% . Так что пасую и бросаю эту затею. Не по мне. Перегорел, поразмыслив и успокоился. Других дел много.
офтоп: “Микро-нано… главное хвост!” вот как надо www.ehirobo.com/shop/p13268/…/product_info.html
Че блин только не придумают)))))) Скоро будет и безколлекторная конверсия)))))))