FPV мелколеты на самодельных рамах (мини, микро и т.д.)
А тут ЧПУ подвернулся, могу сидеть сколько захочу, грех не обучиться.
Да уж, согласен! Прикольно получается, жаль тяжелая, нужно другой материал придумывать. И коллекторные моторчики долго не протянут (1…6 мес). А почему сразу на бесколлекторные не хочешь перейти? Я как соскочил с коллекторных от Lаdybird - так сразу расходники уменьшинились, а то забадался их менять, на бесколлекторных понадежнее будет.
Есть еще стекло акриловое, что думаете, стоит попробовать?
На коллекторниках изначально нет. Да же если раму в 1гр уложил бы)) Для БК можно и легче сделать.
БК в таком размере не вариант. Не хочу увеличивать. Если кто поделится кусочком карбона 110*110 буду премного благодарен😒
И главное зачем? Для дома хубсана хватит за глаза, зачем его делать самому??? Моя рама на хубсане 2гр весит, родная 8гр, выиграл 6гр. Пололу+камерка+передатчик весят 5 гр, 1гр выигрыш в весе, от родного акка летает 6 минут по комнате.
У меня на хубсане налёт огромный, акк почти сдох, на пару мин хватает, а моторки родные стоят до сих пор, но и летаю я аккуратно, пропы запасные из комплекта стоят, нового ничего не покупал, зато с 3-го до 5го этажа летал по лестничной клетке, видео пробивает.
Поделитесь фото рамы для хубсана весом в 2грамма
На коллекторниках изначально нет. Да же если раму в 1гр уложил бы)) Для БК можно и легче сделать.
да что-то я смотрю, те кто купили БК для дома - боятся оськи погнуть, на мелких моторах. Для дома имеет право на жизнь коллектор, их не жалко.
да что-то я смотрю, те кто купили БК для дома - боятся оськи погнуть, на мелких моторах. Для дома имеет право на жизнь коллектор, их не жалко.
Согласен, коллектор для дома вполне нормально, моторы дешевые. БК в обслуживании может выйти дороже. Я на Super-X заменил уже все 4 вала и 2 регуля. 1.5мм валы пока ни один не погнулся. Один регуль внезапно перестал раскручивать мотор больше определенного уровня, из второго пошел дымок при подключении аккумулятора, без всяких причин.
Больше 200 полетов, обслуживание — $25 (2 регуля, валы, пропы). На эти деньги можно купить очень много коллекторных моторчиков =)
Сегодня забрал с почты 32-бит коллекторную раму-мозг под cleanflight, буду делать такой FPV коптер. Интересно посмотреть как оно получится по управляемости.
буду делать такой FPV коптер
Он там пишет про камеру за 20$. Но я так и не понял где он ее брал. Единственное место где я видел такие камеры это fpvhobby.com/63-1-gram-nano-camera-480tvl.html, но цена 54$. Моя такая камера к сожалению улетела и не обещала вернуться.
Он там пишет про камеру за 20$. Но я так и не понял где он ее брал.
Там вроде написано что камера отсюда.
Это про вторую версию FPV комплекта, а в первой версии камера как в моей ссылке.
Это про вторую версию FPV комплекта, а в первой версии камера как в моей ссылке.
Точно. Значит он что-то напутал или ценник для камеры уже обновил, а для передатчика нет. Я такой 520tvl камеры за $20 не видел.
Сегодня забрал с почты 32-бит коллекторную раму-мозг под cleanflight
Если не трудно дневничек забацать , а то для дома квадрик за 9 рублей жаба душит брать , а от хубсана куча моторов и аккумов лежит без дела.
Только что-то у меня сомнения что на этих частотах по дому будет летать комфортно.
Я проблему решил Diversity 5.8/1.3
Так может сразу на 1.3 собирать
Так может сразу на 1.3 собирать
Пока не решил, может и на 1.3 сделаю сразу.
да что-то я смотрю, те кто купили БК для дома - боятся оськи погнуть, на мелких моторах.
Да ничо страшного:
- заменил все 1мм валы на выходе куда пропы одеваются на 1.5мм гвозди и падения,
и врезания держат отлично. - катушку тоже перемотал на одном моторе (вывод оборвался).
- микрорегули тоже ремонтировал: поменял на 2-я регулях 6 транзисторов рублей по 30 каждый,
когда питание перепутал. Итого весь ремонт обошелся 200 руб и за 1 день.
Вот только пропы остаются в расходниках. Просто замучался уже каждые пол года заказывать коллекторные моторчики в течении 3-х лет. Думаю не прогадал, когда на БК перешел. Впрочем, никого не отговариваю, просто поделился впечатлениями.
микрорегули тоже ремонтировал: поменял на 2-я регулях 6 транзисторов рублей по 30 каждый, когда питание перепутал.
Тоже хочу попробовать отремонтировать. Какие транзисторы туда подходят? Поделитесь ссылкой.
Тоже хочу попробовать отремонтировать. Какие транзисторы туда подходят? Поделитесь ссылкой.
Si2305ADS P-MOSFET SOT23 (N014M)
AP2310AGN N-MOSFET SOT23 (B12N)
Si2310ADS N-MOSFET SOT23 (A69T) (аналог)
В местном магазине покупал. Именно таких не было, дали ближайшую замену из того что у них было /
(даже пару предложили из разной проводимости) и работают отлично.
IRF аналоги проще всего отыскать на замену. Так и поступал.
Сергей, не отсюда получилась? ercmarket.com/spion-280-fpv-foldable-quadcopter-fr…
Тут уж , уважаемые Коллеги, скорее наоборот - туда (в смысле в www.ercmarket.com ) рамы получаются из моей мастерской 😃 . Хозяин ЕРЦмаркета Алекс Шапошник мой давний приятель и партнер - у него много чего из моих продуктов продается . Во многих других местах так же можете найти мои изделия под разными брендами - в основном можно их отличить по моторным лапам прямоугольного сечения . Так что вот так;).
Ы. Фантастична по прочности и жесткости:) Пока что продолжаем собирать.
Фантастична по прочности и жесткости
Выглядит отлично. А дырки под моторы уже будут, или самому резать? =)
Да будут наверное, если Тмоторвский стандарт 16х19мм устроит. С остальными как поступать не понятно, провода у всех выходят на разную сторону, а делать прорези вместо отверстий - не комильфо.
А дырки под моторы уже будут, или самому резать? =)
Было бы отлично, если бы с дырками под камеры и моторы.
В большой раме Алексея месяц собирался духом дырки сверлить. На одной все равно рука дрогнула. Хоть и не смертельно всё оказалось, но неприятно.