FPV мелколеты на самодельных рамах (мини, микро и т.д.)

Razutov
CrazyCoder:

А дырки под моторы уже будут, или самому резать? =)

Было бы отлично, если бы с дырками под камеры и моторы.
В большой раме Алексея месяц собирался духом дырки сверлить. На одной все равно рука дрогнула. Хоть и не смертельно всё оказалось, но неприятно.

Covax

Еще бы выкосы моторов вперед градусов на 10 сразу, чтобы сильно коптер не наклонять, цены бы не было

Dim58
Covax:

Еще бы выкосы моторов вперед градусов на 10 сразу, чтобы сильно коптер не наклонять, цены бы не было

Там 7 градусов заложено. Это ж классика) 10 многовато, начинаются проблемы с задеванием винтами корпуса.

CrazyCoder
Dim58:

Да будут наверное, если Тмоторвский стандарт 16х19мм устроит

А делались какие-то прикидки по наиболее эффективному сетапу для этой рамы с учетом более-менее рейсерских полетов?
Какой примерно получится полный вес?

Как вы говорили, аккумулятор ограничен размерами и больше 4S 1000mAh сложно будет что-то вместить. С учетом такого аккумулятора, если хочется бодро летать минут 5, зная примерный вес, уже можно будет попробовать подобрать моторы/пропы.

Сама рама должна быть легкой, из начинки самое тяжелое будет аккум, мобиус и движки. Т-моторы 2206-2000kv могут быть слишком тяжелыми для этого сетапа, может быть Cobra 2204/32 1960kv 2-4S подойдет лучше?

Вес кобры 22.5 против 30г тигра.

Covax
Dim58:

Там 7 градусов заложено. Это ж классика) 10 многовато, начинаются проблемы с задеванием винтами корпуса.

ну вы прям короли, если все уже готово)

Dim58
CrazyCoder:

А делались какие-то прикидки по наиболее эффективному сетапу для этой рамы с учетом более-менее рейсерских полетов?

На самом деле делать какие либо расчеты под рейсер дело очень неблагодарное. Все летают очень по разному, разный стиль полета и разные предпочтения к винто-моторной группе.
Текущая рама вышла 100г, но она совершенно бронебойная, можем делать и сильно легче - надо поэкспериментировать.
Акк ограничен размерами 80х25х38. Если кому нужен долголет, то в раму лезет три штуки 18650, 30мин полета - гарантированно.
Моторки у меня MN2204-1400Кв, и 7е винты, мне очень нравится. Думаю поставить 2206 2000Кв на 7х винтах и 4s, будет совсем пуля. В плане подбора ВМГ тут полная свобода творчества.

sashok17

Продолжаю:

по совету все таки облегчил лучи) скинул 1.2 грамма. (6.8 стала весить). ФПВ пока не ставил, жду видеопередатчик, нвые моторки и винты. С этими моторами и винтами ужасная вибрация.

А-лекс

Хорошо, но я бы моторы по- мощнее поставил. От фпв хабсана.

Aleksandr_L
Dim58:

Текущая рама вышла 100г, но она совершенно бронебойная

Мечта!
Куда встать в очередь в кассу?

CrazyCoder
Dim58:

Моторки у меня MN2204-1400Кв, и 7е винты, мне очень нравится. Думаю поставить 2206 2000Кв на 7х винтах и 4s, будет совсем пуля. В плане подбора ВМГ тут полная свобода творчества.

С нестандартными 18650 аккумами, либо низко-кв моторами и большими пропами летать будет вполне долго, но вот пуля на 2206-2000 и 7 винтах с 1000 mAh 4S аккумом будет летать по грубым прикидкам 2-3 минуты. Пока не проверишь, точно не узнаешь, но аккумулятор может быть слабым местом рейсерских конфигов (при общем весе коптера с батареей в 400-450г). Жаль что даже 1300mAh 4S уже не влезет.

Нужно подумать над сбалансированным сетапом со временем активного полета около 5 минут.

Yuriy909

Я тоже в очередь!!! Когда можно заказывать и стоимость хотелось бы!!!

Владимир#
Dim58:

Там 7 градусов заложено. Это ж классика)

Прошу прощения за свою неосведомленность, а для чего такой выкос делается? Есть только предположения, но хотелось бы знать точно.

sashok17
Covax:

Чтоб на скорости камера не так сильно вниз смотрела.

CrazyCoder
sashok17:

Чтоб на скорости камера не так сильно вниз смотрела.

Это не главное, камеру и отдельно можно повернуть. Мотормаунты под углом уменьшают сопротивление воздуха при полете вперед.

Владимир#
CrazyCoder:

Мотормаунты под углом уменьшают сопротивление воздуха при полете вперед.

Вот я тоже так подумал. Ради камеры как то банально огород городить.

PaulM
CrazyCoder:

Сегодня забрал с почты 32-бит коллекторную раму-мозг под cleanflight

А моя еще в пути. Я даже случайно две заказал из-за китайского НГ, ну ничего, будет запасная.
К ней уже пришел видеопередатчик с клевером fpvhobby.com/229-new-mini-58-ghz-avtx-for-fatshark…
И микрорегулятор 5в www.fpvhobby.com/233-5v.html
Камера однограммовая где-то идет с surveilzone
Руки чешутся дома полетать по FPV 😃

loginkr

Можно немного критики :
что можно улучшить /убрать/переделать?

Covax

Поставить четвертый мотор имхо

loginkr

только без “умных” ответов

четвертый мотор на почте

А-лекс

Моторы маловаты по размеру. Может не хватить тяги. Винты тоже большего размера надо ставить. Бамбучины достаточно одной. Крепления моторов слишком массивные. Всю электронику стоит поставить аккуратные и сделать несколько “этажей” для её крепления. А если поставить редуктора то тяги будет больше и тогда фпв система встанет без проблем. А тут не факт что это все взлетит.

ssilk

О! Настоящий хламолет…) Не то что у некоторых…)

Razutov
Dim58:

Акк ограничен размерами 80х25х38.

Там действительно все так критично с размером 25mm?
Или все таки можно будет выкроить место до 30-32 мм?
Выбор 4S аккумуляторов сразу бы значительно вырос.

Очень хочется вместить туда примерно такой.

CrazyCoder

По аккуму вроде не все так плохо, с 2206-2000kv и 5040 пропами на QAV250 народ бодро летает 5 с половиной минут (4S 1000mAh) и 6 с половиной минут спокойно. По весу должно быть похоже, с мегарамой даже легче выйдет грамм на 50-70. Но под 5040 пропы нет особо смысла ставить 2206.

Dim58

Малось апдейт.

А опенпилотовцы вредные парни, пришлось самому компилировать 15.02 чтоб OneShot включить, вроде работает:)