FPV мелколеты на самодельных рамах (мини, микро и т.д.)

А-лекс

Так так то оно так, но пускать уголь 1.5 мм снаружи а внутри слой 0.5 мм текстолита было бы вообще не айс. Стеклотекстолит тут играет роль звена не дающего карбону ломаться поперёк. А на изгиб прочности и так будет достаточно

дюс
А-лекс:

уголь 1.5 мм

попробуй его расщепить пополам, а то и на три части по толщине. обычно однонаправленный легко распускается

А-лекс

2 см шириной? Да я его поперёк десять раз поломаю пока буду пробовать распускать. В общем попробую.

cylllka
gena_g:

Если кому интересно выложу чертеж.

Думаю стоит выложить, кому нужно, тот скачает.

JKKrim:

Чертеж не сильно интересен

Если вам не интересно, то лучше этого не писать

sashok17

Народ у кого есть лишний листок карбона примерно 110*110 мм 1.5мм толщины ? Купил бы, а то не охота покупать целый лист ради такого кусочка…

Dimon372
gena_g:

Сделал для 250 квадрика поворотку для камеры .

Я подобные тилты давно делаю правда методом печати на 3д принтере ))
Обычно всегда летал с отключенной стабилизацией и крутил камеру крутилкой вверх-вниз.
На днях поменял приемник на 4х канальный фрискин и подрубил 1м проводком к мозгу цц3д. После этого пришлось воткнуть камеру в мозг и включить стабилизацию.
После первых полетов опыт весьма печален, не успеваю следить за коптером, упускаю нужный момент, т.к. при отклонении его назад вы ничего в камеру не видите.
В общем надо какой-то ориентир. Либо автогоризонт выводить как-то на ОСД, либо думаю прикрепить какой-то ориентир на палочке перед камерой ))

AlexXx_k
gena_g:

Вес вместе с сервой 9 г . Серва 4 г. Мозг Naze32. Если кому интересно выложу чертеж.

Интересно

А-лекс

мне нравится эта рама. даже больше чем тарот 200мм тут хоть есть где разместить электронику

CrazyCoder
А-лекс:

даже больше чем тарот 200мм тут хоть есть где разместить электронику

Ага, только тарот под 1806 и 5" пропы, а это уже под 1306 и 4" пропы. При одинаковом размере рам.
Получается ближе к 170/180мм Morphite, но с большим количеством места подо все.

Paul_Green

Что-то похожее я собирался под 1306 саннискаи делать, но только БГ мне их месяц прислать не может.

CrazyCoder
Paul_Green:

Что-то похожее я собирался под 1306 саннискаи делать, но только БГ мне их месяц прислать не может.

Можно попробовать заказать с гудлакбая или алиэкспресса/ебея и отменить заказ на банггуде, если еще не выслали.

А-лекс

саннискаи вроде только под две банки, дисы же хавают и 2 и 3. на 2х банках 1306-е моторы тянут реально слабовато.

Paul_Green

Если не разродятся треком к 25-му, буду отменять. Череда каких-то засад с продавцами. Приходит некомплект или тормозят. В результате сейчас ни одни из запланированных сетапов целиком не укомплектован, а смешивать чтобы разок подлететь и потом переделывать не хочется. 1306 планировались под 180-й “девачковый” квадрик с изменяемой конфигурацией лучей.

CrazyCoder
А-лекс:

саннискаи вроде только под две банки, дисы же хавают и 2 и 3. на 2х банках 1306-е моторы тянут реально слабовато.

DYS, как обычно, плохого качества, из 4 моторов у двух могут хрустеть подшипники, зарекся с ними связываться.

На счет банок — это справедливо для 5" пропов, с 4" пропом любой 1306 мотор будет без проблем работать на 3S, а некоторые даже на 4S.

А-лекс

Мы с другом заказали 8 1306-х дисов. подшипники в норме, небольшой дисбаланс, зачастую из-за колпачков. после серии мощных крашей вниз моторами хруст подшипников неизбежен. проверено.

CrazyCoder
А-лекс:

Мы с другом заказали 8 1306-х дисов. подшипники в норме, небольшой дисбаланс, зачастую из-за колпачков.

Я тоже заказал и DYS, RCTimer (те же DYS с другим лейблом), RCX и SunnySky 1306. Больше всего понравились именно SunnySky (за минусом обмоточных проводов вместо силиконовых на выходе). На втором месте RCX, они хоть сбалансированы нормально, потом DYS/RCTimer. Не вижу смысла экономить пару баксов чтобы потом страдать.

rual

Коллеги, кто какие аккумуляторы 3б для мелколетов пользует? есть статистика?
Я использовал безродные , поначалу было ничего, но потом стали “проваливаться” - в полете напряжение падает до 3В на банку, после снятия показывает 3.8-3.9В.

CrazyCoder
rual:

Коллеги, кто какие аккумуляторы 3б для мелколетов пользует? есть статистика?
Я использовал безродные , поначалу было ничего, но потом стали “проваливаться” - в полете напряжение падает до 3В на банку, после снятия показывает 3.8-3.9В.

Аккумуляторы уже много раз обсуждались в теме про 250. Вы бы для начала указали свою ВМГ и вес коптера, тогда уже что-то конкретное можно советовать.
А так большинство сошлось на том, что самые лучшие аккумуляторы — Gens Ace.

Из более дешевых неплохо показывают себя turnigy nano-tech, но брать надо 35C или выше.

А вот здесь предлагают 5000р если ваш аккум побьет ONBO: rcopen.com/forum/f23/topic356345/201

Я брал такой, но он до 10.5В просаживается быстрее аналогичного нано-тека.

А-лекс

Сегодня расколотил в хлам моторчик DYS 1306. Погнулся ротор и пропадаптер, треснули магниты. ОДНАКО! Ротор я подровнял, лишние куски магнитов выкинул и залил все это дело циакрином… Летает… Не знаю как. Для того чтобы сломать мотор понадобилось: перепрошить cc3d до последней прошивки, вбить прежние настройки, попытаться сделать флипп над бетоном. ( квадрик вошёл чётко мотором в бетон)
Берите на заметку.

serzhe
CrazyCoder:

А вот здесь предлагают 5000р если ваш аккум побьет ONBO: “Воздушное хобби” - интернет магазин с доставкой по России.

Я брал такой, но он до 10.5В просаживается быстрее аналогичного нано-тека.

Так 5000 вам достались?

А-лекс:

Берите на заметку.

Ага, побежал так же сделаю)