FPV мелколеты на самодельных рамах (мини, микро и т.д.)
уголь 1.5 мм
попробуй его расщепить пополам, а то и на три части по толщине. обычно однонаправленный легко распускается
2 см шириной? Да я его поперёк десять раз поломаю пока буду пробовать распускать. В общем попробую.
Если кому интересно выложу чертеж.
Думаю стоит выложить, кому нужно, тот скачает.
Чертеж не сильно интересен
Если вам не интересно, то лучше этого не писать
Народ у кого есть лишний листок карбона примерно 110*110 мм 1.5мм толщины ? Купил бы, а то не охота покупать целый лист ради такого кусочка…
Сделал для 250 квадрика поворотку для камеры .
Я подобные тилты давно делаю правда методом печати на 3д принтере ))
Обычно всегда летал с отключенной стабилизацией и крутил камеру крутилкой вверх-вниз.
На днях поменял приемник на 4х канальный фрискин и подрубил 1м проводком к мозгу цц3д. После этого пришлось воткнуть камеру в мозг и включить стабилизацию.
После первых полетов опыт весьма печален, не успеваю следить за коптером, упускаю нужный момент, т.к. при отклонении его назад вы ничего в камеру не видите.
В общем надо какой-то ориентир. Либо автогоризонт выводить как-то на ОСД, либо думаю прикрепить какой-то ориентир на палочке перед камерой ))
Вес вместе с сервой 9 г . Серва 4 г. Мозг Naze32. Если кому интересно выложу чертеж.
Интересно
мне нравится эта рама. даже больше чем тарот 200мм тут хоть есть где разместить электронику
даже больше чем тарот 200мм тут хоть есть где разместить электронику
Ага, только тарот под 1806 и 5" пропы, а это уже под 1306 и 4" пропы. При одинаковом размере рам.
Получается ближе к 170/180мм Morphite, но с большим количеством места подо все.
Что-то похожее я собирался под 1306 саннискаи делать, но только БГ мне их месяц прислать не может.
Что-то похожее я собирался под 1306 саннискаи делать, но только БГ мне их месяц прислать не может.
Можно попробовать заказать с гудлакбая или алиэкспресса/ебея и отменить заказ на банггуде, если еще не выслали.
саннискаи вроде только под две банки, дисы же хавают и 2 и 3. на 2х банках 1306-е моторы тянут реально слабовато.
Если не разродятся треком к 25-му, буду отменять. Череда каких-то засад с продавцами. Приходит некомплект или тормозят. В результате сейчас ни одни из запланированных сетапов целиком не укомплектован, а смешивать чтобы разок подлететь и потом переделывать не хочется. 1306 планировались под 180-й “девачковый” квадрик с изменяемой конфигурацией лучей.
саннискаи вроде только под две банки, дисы же хавают и 2 и 3. на 2х банках 1306-е моторы тянут реально слабовато.
DYS, как обычно, плохого качества, из 4 моторов у двух могут хрустеть подшипники, зарекся с ними связываться.
На счет банок — это справедливо для 5" пропов, с 4" пропом любой 1306 мотор будет без проблем работать на 3S, а некоторые даже на 4S.
Мы с другом заказали 8 1306-х дисов. подшипники в норме, небольшой дисбаланс, зачастую из-за колпачков. после серии мощных крашей вниз моторами хруст подшипников неизбежен. проверено.
Мы с другом заказали 8 1306-х дисов. подшипники в норме, небольшой дисбаланс, зачастую из-за колпачков.
Я тоже заказал и DYS, RCTimer (те же DYS с другим лейблом), RCX и SunnySky 1306. Больше всего понравились именно SunnySky (за минусом обмоточных проводов вместо силиконовых на выходе). На втором месте RCX, они хоть сбалансированы нормально, потом DYS/RCTimer. Не вижу смысла экономить пару баксов чтобы потом страдать.
Коллеги, кто какие аккумуляторы 3б для мелколетов пользует? есть статистика?
Я использовал безродные , поначалу было ничего, но потом стали “проваливаться” - в полете напряжение падает до 3В на банку, после снятия показывает 3.8-3.9В.
Коллеги, кто какие аккумуляторы 3б для мелколетов пользует? есть статистика?
Я использовал безродные , поначалу было ничего, но потом стали “проваливаться” - в полете напряжение падает до 3В на банку, после снятия показывает 3.8-3.9В.
Аккумуляторы уже много раз обсуждались в теме про 250. Вы бы для начала указали свою ВМГ и вес коптера, тогда уже что-то конкретное можно советовать.
А так большинство сошлось на том, что самые лучшие аккумуляторы — Gens Ace.
Из более дешевых неплохо показывают себя turnigy nano-tech, но брать надо 35C или выше.
А вот здесь предлагают 5000р если ваш аккум побьет ONBO: rcopen.com/forum/f23/topic356345/201
Я брал такой, но он до 10.5В просаживается быстрее аналогичного нано-тека.
Сегодня расколотил в хлам моторчик DYS 1306. Погнулся ротор и пропадаптер, треснули магниты. ОДНАКО! Ротор я подровнял, лишние куски магнитов выкинул и залил все это дело циакрином… Летает… Не знаю как. Для того чтобы сломать мотор понадобилось: перепрошить cc3d до последней прошивки, вбить прежние настройки, попытаться сделать флипп над бетоном. ( квадрик вошёл чётко мотором в бетон)
Берите на заметку.
А вот здесь предлагают 5000р если ваш аккум побьет ONBO: “Воздушное хобби” - интернет магазин с доставкой по России.
Я брал такой, но он до 10.5В просаживается быстрее аналогичного нано-тека.
Так 5000 вам достались?
Берите на заметку.
Ага, побежал так же сделаю)
Так 5000 вам достались?
Нет конечно, это же надо у них в офисе показывать, далековато. Да и тест на емкость/заявленную токоотдачу, а не на кривую просадки. Я вполне допускаю что первые два параметра у ONBO лучше, но вот напряжение падает быстрее нанотека.