FPV мелколеты на самодельных рамах (мини, микро и т.д.)

rank

Может тогда Емах 1804 2480kv? По 20 бакинских за моторчик мне скряжновато, Емаксы можно по 11 найти. Вроде по весу они близко к 1306, и на 4S их народ гонял
Хочу тогда поделится рамой на которую я положил глаз, по-моему просто шикарный вариант, если цена приемлемая 😉

CrazyCoder

Да, рама классная, спасибо. Если народ гонял моторы на 4S в течение хотя бы нескольких часов и с ними не было проблем, можно брать.
Я думаю что RCX 1306-2100kv тоже будут жить на 4S с 4045 пропами.

AlexXx_k
gena_g:

Сделал для 250 квадрика поворотку для камеры . Дела из 1,6 фанеры. Вес вместе с сервой 9 г.

VID 20150313 030620

VID 20150314 032655

Парни, может кто-нибудь чертежиком такой схемы крепления камеры поделиться?

Нашел этот чертежик (сли кому тоже нужно) rcopen.com/forum/f123/topic235498/788

Andrey_Lopatko

Больше полугода отлетал на тренировочной раме из палочек. Бил, клеил, опять летал… уже три мотора были не в плоскости, но она все равно летала афигенно в плане управляемости, стабильности и времени (12-16мин без мебиуса и 10мин с мебиусом на 1,2 Ач). Но узнал я об этом только когда переставил потроха в новую раму, т.к. захотелось эстетики и чего-то еще. Воскресенье убил на подстройку контроллера - оно один фиг не летает, а болтается овном в проруби. Появилось все то, о чем много читал и не понимал, откуда оно берется у народа: продолжение скольжения при стиках в нейтрали и т.п.
Контроллер Афромини. Новый вес с курсовой без мебиуса 260г (старый в той же комплектации 246г)
Перспектив не вижу.
Аэродинамический отстой.

Andrey_Lopatko

Да, забыл: новый корпус резонирует так, что аж уши закладывает, на палочках летал почти бесшумно, с приятным шелестом…

Covax

Да ясен пень, Андрей, что лучшее враг хорошего… ФАКт.

Klerom

Посоветуйте камеру для FPV хотелось бы что бы сразу с картой памяти можно было использовать, ну и выход чтобы AV работал во время записи вот выбираю между BOSCAM HD19 , Lhm121new или же вот эта SJ6000 аналогично?

CrazyCoder
Klerom:

Посоветуйте камеру для FPV хотелось бы что бы сразу с картой памяти можно было использовать, ну и выход чтобы AV работал во время записи вот выбираю между BOSCAM HD19 , Lhm121new или же вот эта SJ6000 аналогично?

Может быть все-таки передумаете и для FPV поставите отдельную камеру? Насколько я знаю, у всех пишущих камер есть задержка вывода анлогового сигнала, летать с задержкой будет неприятно, а на больших скоростях еще и опасно.

Klerom
CrazyCoder:

Может быть все-таки передумаете и для FPV поставите отдельную камеру? Насколько я знаю, у всех пишущих камер есть задержка вывода анлогового сигнала, летать с задержкой будет неприятно, а на больших скоростях еще и опасно.

Как раз таки об этом я и не знал . Что тогда посоветует

CrazyCoder
Klerom:

Как раз таки об этом я и не знал . Что тогда посоветует

Mobius/GoPro/Xiaomi Yi/ваша любимая HD камера для записи и аналоговая камера для FPV: rcopen.com/forum/f90/topic133238.

spot
Andrey_Lopatko:

Аэродинамический отстой.

Андрей, без обид…
Но, возможно, стоит все же с ВМГ разобраться. Палочки действительно прощают многие огрехи. Тут же скорлупка не лучшего качества.
У меня сейчас коптер тоже собран в этой раме и все отлично летает причем ПИды стандартные с видео от Юлиана. Летает и звучит очень прилично правда с винтами HQProp 5*4.5.

rual
spot:

У меня сейчас коптер тоже собран в этой раме

Фото внутренностей в подробностях имеются? Очень интересует компановка.

Andrey_Lopatko

Павел, да какие обиды…
По порядку
-Не вижу смысла на раму 50г ставить моторки таскающие 200+. Их есть у меня штук 12. Это не та рама…
-Огрехи - это рама из палочек была один сплошной огрех.
-Если из-за формфактора на моей ВМГ теряется 30-40% КПД, то будьте спокойны, на вашей ВМГ эти потери будут еще выше… теоретически…
Обижаться я могу только на свой мозг, отсутствовавший в момент покупки и сборки этого недоразумения, времени реально жалко…

spot
rual:

Фото внутренностей в подробностях имеются? Очень интересует компановка.

Внутри все просто - Назе32 закрепленная вертикально, раздатка сделана из кусочка монтажки, регули распиханные по сторонам, видео передатчик через переходник подключен к антенне, осд тоже запрятана в недрах, в одном из лучей хранится блютус для настройки. В итоге получился коптер для неспешной но активной прогулки по небу.

CrazyCoder
rank:

По фотографии вес 380 грамм?!

38.02, но это без держалки камеры и аккума.