FPV мелколеты на самодельных рамах (мини, микро и т.д.)
Квадрик очень резвый получился. Вес около 300 грамм.
Это с каким аккумом и сколько примерно времени летает?
Аккум 460 500 и 800 мАч 3банки. На мелких в активном режиме летает минуты четыре. По комнате висит 7 минут. На большом летает по-дольше. Не заменял сколькотпо времени.
в активном режиме летает минуты четыре
Это маловато, у меня в активном больше 8-ми минут летал, и то мне показалось мало, из-за этого от мелкого отказался, теперь вот думаю собрать по уму нормальный но полегче, на тех же санискаях.
Это маловато, у меня в активном больше 8-ми минут летал, и то мне показалось мало, из-за этого от мелкого отказался, теперь вот думаю собрать по уму нормальный но полегче, на тех же санискаях.
Так это на аккуме 500mAh.
Под такой конфиг вполне можно брать 1000mAh 3S. С тягой в ~1.5кг при весе в 300г это вообще не проблема, получается 1:5, ураган.
Под такой конфиг вполне можно брать 1000mAh 3S. С тягой в ~1.5кг при весе в 300г это вообще не проблема, получается 1:5, ураган.
Аккум на 1000 вдвое больше весит чем 500, 1 к 5 не получается, но и 1 к 4 уже не плохо, у меня получается тяга на 5-х пропах была 1640гр, то есть меньше чем 1 к 3-м.
А что за видео передатчик можно подробнее?
Аккум на 1000 вдвое больше весит чем 500, 1 к 5 не получается, но и 1 к 4 уже не плохо, у меня получается тяга на 5-х пропах была 1640гр, то есть меньше чем 1 к 3-м.
Я про конфиг на новой раме с SZ писал. Там на фото с 2S 1000mAh аккумом вес 218г.
Turnigy nano-tech 1300mAh 3S 45~90C весит 119г.
2S аккум весит в районе 60г. Получаем +60г веса при переходе на 3S = 278г.
Не знаю какая тяга будет на 5040 пропе с 1306-2300kv мотором на 3S, но должна быть в районе 400 грамм (RCX H1306-2 2300KV с 5030 заявлено 360г, хоть и слабо верится).
Вполне получается 1:5.
Я про конфиг на новой раме с SZ писал. Там на фото с 2S 1000mAh аккумом вес 218г.
2S аккум весит в районе 60г. Получаем +60г веса при переходе на 3S = 278г.Не знаю какая тяга будет на 5040 пропе с 1306-2300kv мотором на 3S, но должна быть в районе 400 грамм (RCX H1306-2 2300KV с 5030 заявлено 360г, хоть и слабо верится).
Вполне получается 1:5.
Да я по ходу всё о своём думаю, считаю в голове что да как и отвечать пытаюсь)))
Кстати, санискаи 2204-2300 на пропах 5х3 карбон тянут 410гр, на 50% 180гр, мои тесты. По идее, для такого веса как раз пойдут RCX H1306-2 2300KV, они вроде и легче! Но на санискаях можно и 4S без проблем крутить на 5-х пропах. Ухх бешеная табуретка получится)))
Я особо не гнался за большой тягой, для меня была важнее маневренность. Я даже поначалу летал на 4" промах и мне этого хватало. Сейчас угробил мотор, поэтому летать нормально не могу. Кстати друг который летает на таком же сетапе что и я после замены 4" винтов на 5" получил газ висения около 15% с батарейкой 850 мАч 3 банки. Но у него коптер легче получился чем у меня, и меньше. 190 мм. Кстати я тут вспомнил: тесты времени я делал с 4" винтами. А с пятыми не делал, да и батарейки дохнуть начали, и опять же мотор. Приедут моторы, обязательно засеку время.
У меня есть RCX 1306 2300kv, заказал еще DYS 1306 2300kv, посмотрю какие лучше, заодно и максимальную тягу измерю.
И тут если можно выложи или в личку, если не сложно итоги теста на 5-х пропах, Спасибо!
Наконец мне порезали раму Ласточка, разработанную Сушкой. Немного модифицировал ее под себя. GPS съемный, сделал на всякий случай. За качество фото извините.
Правда когда полетит я ХЗ. Есть комплект комплектухи (извините за тавтологию) для другой рамы, которую должны на днях порезать, возможно с нее он и переедет на Ласточку. А может закажу еще моторы, регули и приемник. Моторы с регулями тогда переедут с ZMR250 на эту раму. К сожалению мне ее долго не могли порезать, и за это время появилась идея другой рамы, а свободный комплект только один. По этому пока рама в таком виде ляжет на полку:(
Наконец мне порезали раму Ласточка, разработанную Сушкой
Не знаю как Мультивий, а NAZA и CC3D у меня на этой раме нормально не полетели.
На обоих приходиться PIDы/гейны выкручивать вниз до грани стабилизации иначе сильные осциляции.
Раме критически не хватает жесткости, особенно на лучах.
В итоге я эту раму продал, вместе с моторами ZMR 1804.
На мультистарах 1708 и этих батарейках в полном весе 260-270г мой квадрик летал 15+ минут. Моя рама из палочек весила примерно столько же
Не знаю как Мультивий, а NAZA и CC3D у меня на этой раме нормально не полетели. На обоих приходиться PIDы/гейны выкручивать вниз до грани стабилизации иначе сильные осциляции.
Будем посмотреть…
На мультистарах 1708 и этих батарейках в полном весе 260-270г мой квадрик летал 15+ минут. Моя рама из палочек весила примерно столько же
Хорошее время. Рама с SZ, хоть и карбон, но всего 1мм пластины, не особо прочная. У меня есть мысль взять 2 рамы и склеить эпоксидкой вместе 2 основные пластины с креплениями моторов. Вес будет немного больше, но зато рама не убьется сразу.
Если сделать сендвич с бальзой (3-5мм) посередине - жесткость еще вырастет в разы. Как вариант использовать в сендвиче 1 стоковый слой 1мм и слой 0.5 мм карбона, вырезанного по шаблону
Рама с SZ
Вот интересно, нанотек 1300 3s влезет между основными пластинами?
Вот интересно, нанотек 1300 3s влезет между основными пластинами?
Точно не влезет, он довольно жирный. Я даже не уверен что Turnigy nano-tech 950mah 3S 25~50C влезет.
Будем посмотреть…
Посмотрите конечно.
Не забудте уделить внимание балансировке ВМГ. Это рама пропы из пакетика не прощает.
У меня аж кончик проп адаптера восьмерки выписывал на несбалансированных пропах.
RX122 micro quad (DIY Kit $299):
Также на освное дизайна рамы Morphite 180мм скоро будут представлены трикоптер и v-tail.