FPV мелколеты на самодельных рамах (мини, микро и т.д.)
Более выгодное предложение, рама LKTR120 с 4 DP03 моторами за $99.
Нужно иметь в виду что на раму не встают 75мм пропы, предлагается использовать пропеллеры Ladybird.
Но шафт мотора 1.5мм, а пропы под 1мм. Рекомендуется найти 1.45мм бит для дрели и рассверлить.
В этом посте автор приводит рекомендованный конфиг.
Всем привет. Я новичок в этом деле. Вопрос такой. Атом, который выше, он на Назе построен. Вроде как Наза более вялая чем cc3d. Или для мелкого это в самый раз?
Атом, который выше, он на Назе построен. Вроде как Наза более вялая чем cc3d. Или для мелкого это в самый раз?
Мозг там Naze32, не путать с Naza Lite/2. Отличный мозг для мини коптеров, на нем летает большинство крутых пилотов. Большой разницы между CC3D и Naze32 для новичка нет, профи же уже выбирают из личных предпочтений и любимых режимов полета.
Спасибо за подробный ответ. И ещё вопрос. На улице по стабильности и времени полёта он сильно уступает микрикам на базе 250- ой рамы?
На улице по стабильности и времени полёта он сильно уступает микрикам на базе 250- ой рамы?
Большой разницы нет, может ветром сильнее сдувать только будет.
Вот видео с похожего по размеру и пропеллерам коптера (Hermit):
Да, забавная жужжалка))) Существует альтернатива Атому? Хочется готовый комплект. Хотя, можно и его подождать.
Да, забавная жужжалка))) Существует альтернатива Атому? Хочется готовый комплект. Хотя, можно и его подождать.
На видео выше Hermit: overskyrc.com/hermit-micro-fpv-brushless-quadcopte… (комплект с FPV, брать не советую, там задержка на видео).
Лучше взять такой: overskyrc.com/hermit-micro-brushless-quadcopter-14… (без FPV), на него поставить какой-нибудь мелкий передатчик вроде такого и CC1563 камеру.
Передатчик по ссылке идет с LHCP антенной, RHCP можно купить отдельно здесь.
На видео выше Hermit: overskyrc.com/hermit-micro-fpv-brushless-quadcopte… (комплект с FPV, брать не советую, там задержка на видео).
Лучше взять такой: overskyrc.com/hermit-micro-brushless-quadcopter-14… (без FPV), на него поставить какой-нибудь мелкий передатчик вроде такого и CC1563 камеру.Передатчик по ссылке идет с LHCP антенной, RHCP можно купить отдельно здесь.
А в чем разница между hermit и super X, кроме рамы, разумеется?
А в чем разница между hermit и super X, кроме рамы, разумеется?
Super-X под 1S, другие моторы и регули, Hermit под 2S.
В Super-X раньше был 8-бит MultiWii мозг, в хермит 32-бит (клон Naze32). Слышал что если сейчас заказывать Super-X с OverSky, он идет уже с 32-бит мозгом, хотя описание товара еще старое.
Может у кого завалялся какой step up (повышающий) преобразователь на 5вольт для питания камеры с передатчиком на мелколет типа хубсан с фпв самодельной(питать буду от 1 липо и чтоб было без помех от моторов ннада step up)
Может у кого завалялся какой step up (повышающий) преобразователь на 5вольт для питания камеры с передатчиком на мелколет типа хубсан с фпв самодельной(питать буду от 1 липо и чтоб было без помех от моторов ннада step up)
Так может быстрее будет купить Pololu в штатах или у диллеров?
На сайте полуулы доставка чет слишком много стоит
А где у дилеров глянуть можно?(кроме сайта чтот не нахожу больше не у кого)
А где у дилеров глянуть можно?(кроме сайта чтот не нахожу больше не у кого)
Я здесь брал: www.robototehnika.ru/e-store/catalog/338/ . Не в курсе есть ли там в Минск доставка.
Долгое время летал на Turnigy Micro-X, теперь хочу попробовать что-нибудь с бесколлекторными моторами. На банггуде нашел заманчивое предложение - Super-X-125mm за 126 долларов. В перспективе хочу попробовать 2S-сетап, в связи с чем вопрос: каким образом организовано распределение питания? Если PCB интегрирована на плате, “скушает” ли она 7,4в?
Если PCB интегрирована на плате, “скушает” ли она 7,4в?
Скушает, на 2S переключается распайкой джамперов. Но регули и моторы 2S не держат.
На банггуде нашел заманчивое предложение - Super-X-125mm за 126 долларов.
берите на сайте производителя - оттудашлют уже с новым контроллером
www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=2129243&p…
человек пишет что на 2s перешел и у него 20 мин полетного времени!!!
реально это так сделать?
человек пишет что на 2s перешел и у него 20 мин полетного времени!!!
реально это так сделать?
У него регули и моторы не родные, под 2S. Если ничего лишнего не ставить, вполне реально. С FVP уже столько не будет.
У него регули и моторы не родные, под 2S. Если ничего лишнего не ставить, вполне реально. С FVP уже столько не будет.
Так пишет что с фпв 20 мин летает
Так пишет что с фпв 20 мин летает
у него VTX+клевер+камера весят около 7-8гр.