FPV мелколеты на самодельных рамах (мини, микро и т.д.)
Очень ладно скроенный малек. Видимо собран вообще без PDB, ибо на нижнем этаже мозг с регулями и места явно в дефиците. И не болтающийся XT30(похож вроде) c ледами грамотно поставлен. Перед батарейкой только приемник с камерой, но они от нее никак не защищены — это странно.
Видимо собран вообще без PDB, ибо на нижнем этаже мозг с регулями и места явно в дефиците.
Автор писал что использует такую PDB: goodluckbuy.com/qav250-cc3d-flight-controller-powe… .
Мозг без пинов:
Есть 2 варианта сборки. Стандартный, когда мозг и PDB на основной пластине, а аккум сверху или снизу. Продвинутый, с мозгом и регулями под центральной пластиной и аккумом в центре, как на фотках.
Доступны STL файлы для всех частей напечатанных на 3D принтере: www.thingiverse.com/thing:792182 .
Автор писал что использует такую PDB
Для стандартной сборки — возможно. Но для продвинутой все это не влезет с мозгом и регулями точно. И никак не могу понять смысла плат с фиксированным 12v на 3s. Там точно не step-up. Приходится брать с переменником, понижать до 8v и густо заливать все это добро жидкой изолентой или пластиком. Не видел PDB, чтобы были фиксированные 5 и 8-9v одновременно.
Мозг без пинов:
Я вот немного не понимаю, зачем при такой пайке 3х рядных разъемов оставлять этажерку из 3х рядов? Когда можно “размазать” 2 пина питания так же в 1 ряд на свободные каналы 5 и 6.
Просто не первый раз вижу подобное творчество и как-то не по себе становится.
Не видел PDB, чтобы были фиксированные 5 и 8-9v одновременно.
Не очень понял зачем вам 8-9В. Стандарт — это 5В и 12В, да и 12В ровно обычно не нужно, есть какое-то оборудование, которому выше 12В нельзя, но которое работает от 6+, тогда step-down и нужен, а так почти все современные видео передатчики и камеры работают в широком диапазоне (6-24В).
p.s. Сергей, это не в Ваш огород, просто мысли в слух.
Я вот немного не понимаю, зачем при такой пайке 3х рядных разъемов оставлять этажерку из 3х рядов? Когда можно “размазать” 2 пина питания так же в 1 ряд на свободные каналы 5 и 6.
Просто не первый раз вижу подобное творчество и как-то не по себе становится.
Не знаю в чем там глубокий смысл, это не мое фото. Просто как пример что можно сделать более компактно: 2 ряда вместо 3х и не выступают наружу. А так нет предела совершенству, можно и в 1 ряд сделать.
2 ряда вместо 3х
3, видно что + тоже пропаян. Я понимаю что фото не Ваше, тем более что оно выложено в теме по раме неро, эт я просто повозмущался в воздух, может идея кому понравится.
нет предела совершенству
Но надо к этому стремиться)
А рама зачетная, но парк раздувать больше не буду, и на имеющиеся времени не хватает(
Не очень понял зачем вам 8-9В. Стандарт — это 5В и 12В, да и 12В ровно обычно не нужно, есть какое-то оборудование, которому выше 12В нельзя, но которое работает от 6+
Вот именно, для нормальной работы и 8v достаточно, соответственно некоторые передатчики типа ts832 греются меньше без ущерба для мощности и помех на пониженном напряжении меньше. Бывает достаточно плюсовой провод вокруг ферритового колечка обернуть и отдельного LC фильтра не надо.
3, видно что + тоже пропаян.
Мне не видно, с этого ракурса не понять.
3, видно что + тоже пропаян.(
Действительно, не видно с этого ракурса. Но, глядя на это фото, возникла мысль. Те контакты, которые гребенкой вверх два или три, предварительно нижние части согнуть буквой Г под отверстия чтобы положить на бочок, и паять все в один ряд. Должно получиться очень технологично.
Мне не видно, с этого ракурса не понять.
Действительно, не видно с этого ракурса.
Присмотритесь, средний контакт облужен, с чего бы это?
Вот что я имел ввиду, и гнуть не надо.
Тут спора-то и нет. Каждый делает как удобно, но на вашем фото джек подключен с переполюсовкой, красный на gnd и черный на питание. И на первый пин надо же ppm вроде?
Да, не заметил, дернул с инета первую попавшуюся и оказалась с косяком) Вы полностью правы, но главное в ней идея распайки пинов. И мы тут не спорим а делимся мыслями и мнениями, хотя в споре рождается истина.
Обзор рамы Eachine Q200:
Центральная пластина, как и ожидалось, всего 1мм, на RCG один человек уже сломал луч в легком краше, поэтому надо брать вторую центральную пластину и склеивать их вместе для прочности.
поставил на супер-икса модную защиту антенны для SPMVA1100, и стало его скручивать против часовой стрелки. это от того, что часть защиты перекрывает винт, верно? если так, то думаю увеличить расстояние между моторами (на супер-иксе это возможно). к чему это может привести в поведении агрегата?
вес пустого с камерой и защитой получился 52 грамма. с батарейкой 650 мА/ч летает в комнате с фпв 8 минут. на улице пока не пробовал - погоды стоят плохие.
а у тебя батарея не перевешивает назад, Алексей?
без мобиуса, чуток есть
но мозг держит нормально
просто свой мобиус пока в дороге
Новая тема для микро FPV коптеров 100-200мм на готовых рамах:
rcopen.com/forum/f136/topic408128
Я тут на днях летал по фпв в помещении на самодельном лёгком квадрике с моторами 1306 2300 кв, винтами 5*3 3s lipo. Все очень прикольно, кроме того что мощи просто перебор, но на 2s батарее не летит почти, да и винты уходит просто пачками. Отсюда мысль: взять все те же моторы, регули, cc3d, батарею на 2 банки 500 мач и пропеллеры от мини квадриков на коллекторных моторах. У меня за все время домашних фпв полётов на квадрике syma x5 ни один не сломался. Вот я и думаю что по идее и на моторах 1306 они не должны ломаться, особенно на 2s.