FPV мелколеты на самодельных рамах (мини, микро и т.д.)
На бангуде дешевле! По вашей ссылке только верхняя часть! Верх banggood.com/…/YiZhan-Tarantula-X6-RC-Quadcopter-S… и низ banggood.com/…/YiZhan-Tarantula-X6-RC-Quadcopter-S… 350 руб за раму, не плохо, сколько она весит интересно?
Весит рама совсем понты, пропеллеры мне тоже понравились. Моторы 2204 1400 кв их крутят без проблем. Есть одно но: если в эту раму ставить моторы по тому же принципу, по которому сделал я, то подойдут только родные пропеллеры, так как обычные просто туда не встанут, а родные с небольшой “ножкой” встают хорошо.
Наконец дошли руки поднять в воздух раскладной мелколет по мотивам конструкции которую разработал hudognik, к сожалению найти тот пост мне не удалось. За основу были взяты чертежи которые он любезно выложил и немного переработаны.
Конфиг:
RCX1804 (давно валялись)
GF5030
Afro 12A BlHeli oneshot125+damped light
CC3D
D4R-II
Zippy Compact 1000mA 35C (тоже давно валялись, с дурума хапнул для рейсера)
камера kpc-vsn700php4 (пинхол 4.3мм, подарили от охранки, объектив буду менять)
модуль TX5823 + клевер
E-OSD
Время еще не засекал, только пару раз подлетнул. Еще настраивать и настраивать.
На последней картинке фото пилота классное…)
Зря вы так, хорошенький. Ему бы лёгкую верхнюю пластину сделать из 0.3 мм стеклотекстолита, было бы вообще красиво.
Коптер, который сегодня на а полетах получил прозвище “буратино”, а все потому, что резали его из фанеры на лазере. Детали основной рамы 0.3 мм стеклотекстолит сверху и снизу, а между ним фанера 3мм. На лучах используется вместо 0.3 мм 1мм.
Ему бы лёгкую верхнюю пластину сделать из 0.3 мм стеклотекстолита
так он вообще на одной пластине
зря ракурса другого нет
всего одна несущая пластина 2мм
он же лучами просто махать будет, как птица
нормально летает
наза справляется, будет махать - накажем 😃
люди писали, что на назе сильно гейны приходилось зажимать, что бы побороть это, может у вас они просто недостаточно подняты
гейны мы зажали на 2/3 от того что было по умолчанию
гейны мы зажали на 2/3 от того что было по умолчанию
Я писал про занижение гейнов. 2/3 это 60-70?
Ниже 60 в Naza уже не адекватно работает стабилизация. В инструкции написано.
Помогите, пожалуйста, новичку.
Сделал складную раму для своего первого самодельного коптера (на mini APM, DYS1806 моторы, 6030 пропы). Естественно, первый блин вышел комом - слишком тяжелая и габаритная, решил переделать.
Пересмотрел много вариантов мини-квадриков и хочу прояснить несколько вопросов по конструкции:
- Почему в большинстве лучи выставляют ближе к Х-схеме, а не под прямым углом? Есть какое-то преимущество? Ведь для складывания лучше 90 градусов и камеру не надо далеко выносить, чтоб винты в кадр не попадали.
- Какое оптимальное соотношение поперечного/продольного расстояний между моторами - лучше если оно одинаково (моторы по углам квадрата) или прямоугольник?
- Хочу заложить точки запланированного слома на случай сильного падения, единственное, что приходит в голову - крепить моторы не на луче непосредственно, а на выносном маунте из текстолита, чтоб ломался он в районе крепления к лучу, типа такого: есть смысл?
Почему в большинстве лучи выставляют ближе к Х-схеме, а не под прямым углом?
Меньше размеры и вес центральной части…
лучше если оно одинаково
Да.
есть смысл?
Для мелколета нет… Лучше сделайте луч подлинее, чтобы за мотор торчал, либо вставьте в него чего нибудь… Да и моторы мелкие это расходный материал…)
пока думаю то ли купить готовый zmr то ли выпилить самому из фанерки.
Сравниваю в солиде показатели материалов
Используются такие параметры
и так гнется рейка из 3мм карбона шириной 20мм при нагрузке ~300грам (тяга 5030 пропа)
и так гнется деревянная из фанеры 6мм
Фанерная получается на 2 грамма тяжелее.
У кого есть zmr-ки карбоновые не составит труда проверить этот расчет? У него реально лучи не гнутся при такой нагрузке?
У кого есть zmr-ки карбоновые не составит труда проверить этот расчет? У него реально лучи не гнутся при такой нагрузке?
Зажимал ЗМР в тиски и давал полный газ на один мотор. Луч гнется милиметра на 2.
Вдохновляясь этой и этой статьями собрал мини-FPV комплект для Super-X. Использовал передатчик TX5823, камеру CC1563 600TVL и такую вот антенну (к покупке не советую, вместо заявленных 0,8 грамм она весит 3). Спаял, усадил на горячий клей, попробовал запитать через это и вот это - не заработало, померил напряжение на выходе - 2,4 вольта. Как оказалось, оба преобразователя работают от 4,5 вольт и напряжения от 1S им не хватает. Запитал от 2S - все завелось.
Вопросы:
- Кто-нибудь знает, где можно купить TX5823, который гарантировано работает от 3,5-5 вольт?
- Если ли в природе нормальный степдаун, кроме pololu и спаркфана за 15 долларов, который дает 3,3 вольта от 1S батареи? Нашел один вариант на ибее, но у него максимальный ток 100 миллиампер.
Кстати, на рцгрупс местные писали, что банггуд по моей ссылке продает какую-то новую ревизию TX5823 на 60 милливатт вместо 200.
Я запитывал такой видеопередатчик от 1й банки через КРНку на 3.3 вольта. На выходе было около не ниже 2.9. Все работало.
Я запитывал такой видеопередатчик от 1й банки через КРНку на 3.3 вольта. На выходе было около не ниже 2.9. Все работало.
Можно линк?
www.aliexpress.com/item/…/668796323.html Может через этот попробывать ? Я сам не пробывал , только заказал , да и камера с передатчиком у меня до 2.8вольт работает .
Можно линк?
приходите в ближайший магазин радиоэлектроники и говорите: мне крнку на 3.3 вольта. Или www.taitroncomponents.com/catalog/…/LM7833.pdf вам нужна 7833
Стоят они копейки, но греются, поэтому желательно их не крепить на экран видео передатчика, а установить отдельно.