FPV мелколеты на самодельных рамах (мини, микро и т.д.)
www.aliexpress.com/item/…/668796323.html Может через этот попробывать ? Я сам не пробывал , только заказал , да и камера с передатчиком у меня до 2.8вольт работает .
Можно линк?
приходите в ближайший магазин радиоэлектроники и говорите: мне крнку на 3.3 вольта. Или www.taitroncomponents.com/catalog/…/LM7833.pdf вам нужна 7833
Стоят они копейки, но греются, поэтому желательно их не крепить на экран видео передатчика, а установить отдельно.
Вдохновляясь этой и этой статьями собрал мини-FPV комплект для Super-X. Использовал передатчик TX5823, камеру CC1563 600TVL и такую вот антенну (к покупке не советую, вместо заявленных 0,8 грамм она весит 3). Спаял, усадил на горячий клей, попробовал запитать через это и вот это - не заработало, померил напряжение на выходе - 2,4 вольта. Как оказалось, оба преобразователя работают от 4,5 вольт и напряжения от 1S им не хватает. Запитал от 2S - все завелось.
Вопросы:
- Кто-нибудь знает, где можно купить TX5823, который гарантировано работает от 3,5-5 вольт?
- Если ли в природе нормальный степдаун, кроме pololu и спаркфана за 15 долларов, который дает 3,3 вольта от 1S батареи? Нашел один вариант на ибее, но у него максимальный ток 100 миллиампер.
Кстати, на рцгрупс местные писали, что банггуд по моей ссылке продает какую-то новую ревизию TX5823 на 60 милливатт вместо 200.
Вы хотите через преобразователь питать чтоб от помех избавиться?
приходите в ближайший магазин радиоэлектроники и говорите: мне крнку на 3.3 вольта. Или www.taitroncomponents.com/catalog/…/LM7833.pdf вам нужна 7833
Стоят они копейки, но греются, поэтому желательно их не крепить на экран видео передатчика, а установить отдельно.
кренка помогает с помехами бороться ?
Вы хотите через преобразователь питать чтоб от помех избавиться?
Я хочу подать 3,3 вольта, которые у него указаны как рабочее напряжение. Питаю от отдельной 1S батареи, помех быть не должно.
от помех КРНка может и будет спасать, я не знаю т.к. я на домашнелете питал от отдельной батареи.
Я хочу подать 3,3 вольта, которые у него указаны как рабочее напряжение…
Я не гуру в электронике, но чисто логически рассуждая думаю…
- Производитель вряд ли стал бы выпускать массовый продукт требующий экзотически-строго напряжения 3,3 вольта без указания допустимого отклонения. И это при том, что есть массовые 1S Li-Po аккумы на 4,2-3в.
- Думаю, что это нижний рабочий диапазон. К тому же, там далее в таблице, указаны питающие напряжения от 3,5в. до 5,5в., а номинальным указано 5в.
Короче, запитывайте от 1S аккума и не парьтесь.
Короче, запитывайте от 1S аккума и не парьтесь.
Я бы не стал следовать этому совету. посмотрите сначала эту картинку
Акция!!! Запитай от 1S батареи спали видеопередатчик! 😃 😃 😃
Я запитывал такой видеопередатчик от 1й банки через КРНку на 3.3 вольта.
Кренка греет атмосферу, лучше вот это. По весу и цене тоже самое.
Или лучше поставить движки под углом градусов 10?
Если волнует сопротивление воздуха при полете вперед, лучше движки.
Посмотрите еще вот этот оригинальный проект: …blogspot.ru/…/shrediquette-qrc5.html .
гонять по началу сильно не собираюсь 😃 Тогда наклоню лучше камеру. А на какой лучше угол не посоветуете?
А на какой лучше угол не посоветуете?
Лучше регулируемый сделать. Наклон будет зависить от скорости, с которой планируете летать.
Выше я писал, что от 1S он не работает.
Да пусть греет кренка атмосферу, не критично будет. Так как запитывать от 1S, падение на кренке будет небольшим, можно даже радиатор не ставить. Лично ставил, нагрев кренки такой что палец спокойно терпит.
От одной банки работать не будет. Проверял лично. Входное напряжение слишком низкое.
оригинальный проект: …blogspot.ru/…/shrediquette-qrc5.html .
Автор пишет:
…there is little vertical offset between the propeller disks, which seems to be advantageous for the flight control
Так всетаки, так ли важно, чтобы пропеллеры были в одной плоскости?
На худой конец раму можно собрать из… деталек Lego
Вроде окончил чертеж миниквадрика
По рассчетам вроде все окей
Затарился на банггуде 😃
5 x DYS BE1806 2300KV Brushless Motor 2-3S for Mini Multicopters (SKU147223) 2 496 руб.
5 x ZTW Spider Series 12A OPTO ESC With SimonK Program (SKU163558) 1 994 руб.
1 x FPV 5.8GHz Micro CL TX Anternna Lightweight (SKU216683) 212 руб.
1 x Boscam TX5826 FPV 5.8G 400mW Wireless Audio Video Transmitter Module (SKU229202) 820 руб.
1 x CC3D Flight Controller Mini Power Distribution Board PCB (SKU178275) 159 руб.
5 x Gemfan 5x3 5030 Propellers CW/CCW For ZMR250 QAV250 Mini Quadcopter (SKU154002) 271 руб.
Цвет Оранжевый
3 x Gemfan 5x4 5040 Propellers CW/CCW For QAV250 Black & Orange (1XPOA293286+1XPOA293288) 381 руб.
3 x ACE 11.1V 1800mAh 20C LiPo Battery Pack (SKU075446) 2 933 руб.
Останется докупить приемник и камеру 😃
Пока идут запчасти может еще придумаю как угол крепления камеры сделать регулируемый 😃
Затарился на банггуде
А пишущая камера?
писать пока не планирую. Квадрик для съемок есть. Этот планирую только для тренировок и развлечения использовать.