FPV мелколеты на самодельных рамах (мини, микро и т.д.)
Кренка греет атмосферу, лучше вот это. По весу и цене тоже самое.
Выше я писал, что от 1S он не работает.
Да пусть греет кренка атмосферу, не критично будет. Так как запитывать от 1S, падение на кренке будет небольшим, можно даже радиатор не ставить. Лично ставил, нагрев кренки такой что палец спокойно терпит.
Кренка греет атмосферу, лучше вот это. По весу и цене тоже самое.
От одной банки работать не будет. Проверял лично. Входное напряжение слишком низкое.
оригинальный проект: …blogspot.ru/…/shrediquette-qrc5.html .
Автор пишет:
…there is little vertical offset between the propeller disks, which seems to be advantageous for the flight control
Так всетаки, так ли важно, чтобы пропеллеры были в одной плоскости?
На худой конец раму можно собрать из… деталек Lego
Вроде окончил чертеж миниквадрика
По рассчетам вроде все окей
Затарился на банггуде 😃
5 x DYS BE1806 2300KV Brushless Motor 2-3S for Mini Multicopters (SKU147223) 2 496 руб.
5 x ZTW Spider Series 12A OPTO ESC With SimonK Program (SKU163558) 1 994 руб.
1 x FPV 5.8GHz Micro CL TX Anternna Lightweight (SKU216683) 212 руб.
1 x Boscam TX5826 FPV 5.8G 400mW Wireless Audio Video Transmitter Module (SKU229202) 820 руб.
1 x CC3D Flight Controller Mini Power Distribution Board PCB (SKU178275) 159 руб.
5 x Gemfan 5x3 5030 Propellers CW/CCW For ZMR250 QAV250 Mini Quadcopter (SKU154002) 271 руб.
Цвет Оранжевый
3 x Gemfan 5x4 5040 Propellers CW/CCW For QAV250 Black & Orange (1XPOA293286+1XPOA293288) 381 руб.
3 x ACE 11.1V 1800mAh 20C LiPo Battery Pack (SKU075446) 2 933 руб.
Останется докупить приемник и камеру 😃
Пока идут запчасти может еще придумаю как угол крепления камеры сделать регулируемый 😃
Затарился на банггуде
А пишущая камера?
писать пока не планирую. Квадрик для съемок есть. Этот планирую только для тренировок и развлечения использовать.
Всем привет.
Хочу собирать fvp квадрик на самодельной раме (F250-280)
Подскажите пожалуйста, правильно ли подобрал компоненты и что может лучше заменить?
Openpilot CC3D (что лучше обычный или atom версию?)
Какие регули лучше взять к моторам (с Bheli Или Simonk?)
DYS SN20A Mini 20A SimonK ESC OPTO 2-4S 20-500Hz for Multicopters
Rctimer Mini ESC20A OPTO BLHeli Firmware (OneShot125)
Винты 5040 или 6040
Батарею Turnigy nano-tech 1800mah 3S 25~50C Lipo Pack
Передатчик FrSky D4R-II 4 Channel Receiver
Еще платку питания для контроллера (наверное лучше совмещенную с разводкой для регулей?)
С fvp буду потом разбираться)
Что мне еще может понадобиться для сборки?
в плане программаторы какие для прошивок и тд?
Аппу буду брать turnigy 9xr + FrSky DJT 2.4Ghz
Openpilot CC3D (что лучше обычный или atom версию?)
Какие регули лучше взять к моторам (с Bheli Или Simonk?)
DYS SN20A Mini 20A SimonK ESC OPTO 2-4S 20-500Hz for Multicopters
Rctimer Mini ESC20A OPTO BLHeli Firmware (OneShot125)
Батарею Turnigy nano-tech 1800mah 3S 25~50C Lipo Pack
в плане программаторы какие для прошивок и
Добрый день.
CC3D Atom, это тот же CC3D только маленький. Крепить его можно только в корпусе, т.к. Стандартных отверстий для крепления он не имеет. Так что только двусторонний скотч.
Полетав в последнее время над полем, для себя понял, что Naze32 удобнее, т.к.:
- контроль питания батареи
- управление пищалкой (пищит при арминге, пищит при приседании батареи, по команде с пульта и при потере радио сигнала)
А сейчас без пищалки коптер найти в траве почти не реально.
Регули эти по моему одинаковые, шьются по серво проводу при помощи например Ардуино Нано.
У батарейки этой токоотдача не очень честная, выбирайте по возможности самый большой C рейтинг.
Ну и пилить раму в таком размере не дешево и не перспективно, проще купить. Но это по моему опыту, удачи!
Хочу собрать мелкого под пропы 4045, аккумулятор хочу использовать 4S 1000 мач чтобы не плодить огород аккумуляторов, потянут ли эти моторы 4 банки?
myrcmart.com/rcx-h13062-2300kv-micro-outrunner-bru…
Или какие моторы лучше подойдут для этих целей?
Использовал передатчик TX5823, камеру CC1563 600TVL и такую вот антенну (к покупке не советую, вместо заявленных 0,8 грамм она весит 3). Спаял, усадил на горячий клей, попробовал запитать через это и вот это - не заработало, померил напряжение на выходе - 2,4 вольта. Как оказалось, оба преобразователя работают от 4,5 вольт и напряжения от 1S им не хватает
Собрал комплект с таким же передатчиком и такой камерой, с таким DC-DC тоже не работает, использовал преобразователь который шел вместе с камерой, от 1s дает ровно 3.3в, картинка просто отличная, но стоит запустить моторчики сразу вылазят дикие помехи, если добавить газу, то картинка просто исчезает в помехах. Подскажите схемку простого легкого фильтра от помех с моторов. От отдельной батареи запитать нельзя, просто не взлетит с таким весом
Попробуйте вот такой фильтр собрать.
fpv-team.de/…/mini-lc-filter-fuer-nanocopter
fpv-team.de/blog-aktuelles-news/…/lc-filter
Посоветуйте пожалуйста бюджетный комплект из камеры и передатчика с приемником на 250й коптер.
Посоветуйте пожалуйста бюджетный комплект из камеры и передатчика с приемником на 250й коптер.
www.rctimer.com/product-1317.html
Приемник любой на который останутся деньги, например, www.rctimer.com/product-993.html .
Ценник, конечно, соблазняет… А какие минусы есть у этой камеры? И что имеет смысл взять из вариантов чуть дороже при той же мощности передатчика?
А какие минусы есть у этой камеры? И что имеет смысл взять из вариантов чуть дороже при той же мощности передатчика?
CMOS матрица, возможно желе не видео при вибрациях, нет OSD для настроек.
Подороже и получше можно взять такую камеру с CCD матрицей: shop.runcam.com/runcam-pz0420m/
Передатчик можно тот же, либо Aomway 200mw.
нет OSD для настроек
Гмммм… А что там за настройки? Я как-то думал, что все эти камеры работают “из коробки”.
А что там за настройки?
Балансы белого, контрасты, WDR, День\Ночь и прочее
Собрал комплект с таким же передатчиком и такой камерой, с таким DC-DC тоже не работает, использовал преобразователь который шел вместе с камерой, от 1s дает ровно 3.3в, картинка просто отличная, но стоит запустить моторчики сразу вылазят дикие помехи, если добавить газу, то картинка просто исчезает в помехах.
Подскажите, где у нее расположен стабилизатор и что он из себя представляет? По мощности хватает на камеру и передатчик одновременно? Я, кроме pololu и спаркфана, так ничего и не нашел. При таком раскладе проще купить за десять долларов преобразователь и получить камеру в подарок 😃