FPV мелколеты на самодельных рамах (мини, микро и т.д.)

Aleksandr_L
crysis-ps:

Openpilot CC3D (что лучше обычный или atom версию?)
Какие регули лучше взять к моторам (с Bheli Или Simonk?)
DYS SN20A Mini 20A SimonK ESC OPTO 2-4S 20-500Hz for Multicopters
Rctimer Mini ESC20A OPTO BLHeli Firmware (OneShot125)
Батарею Turnigy nano-tech 1800mah 3S 25~50C Lipo Pack
в плане программаторы какие для прошивок и

Добрый день.
CC3D Atom, это тот же CC3D только маленький. Крепить его можно только в корпусе, т.к. Стандартных отверстий для крепления он не имеет. Так что только двусторонний скотч.
Полетав в последнее время над полем, для себя понял, что Naze32 удобнее, т.к.:

• контроль питания батареи
  • управление пищалкой (пищит при арминге, пищит при приседании батареи, по команде с пульта и при потере радио сигнала)
    А сейчас без пищалки коптер найти в траве почти не реально.
    Регули эти по моему одинаковые, шьются по серво проводу при помощи например Ардуино Нано.
    У батарейки этой токоотдача не очень честная, выбирайте по возможности самый большой C рейтинг.
    Ну и пилить раму в таком размере не дешево и не перспективно, проще купить. Но это по моему опыту, удачи!
Amatii

Хочу собрать мелкого под пропы 4045, аккумулятор хочу использовать 4S 1000 мач чтобы не плодить огород аккумуляторов, потянут ли эти моторы 4 банки?
myrcmart.com/rcx-h13062-2300kv-micro-outrunner-bru…
Или какие моторы лучше подойдут для этих целей?

alexx2002
unit22:

Использовал передатчик TX5823, камеру CC1563 600TVL и такую вот антенну (к покупке не советую, вместо заявленных 0,8 грамм она весит 3). Спаял, усадил на горячий клей, попробовал запитать через это и вот это - не заработало, померил напряжение на выходе - 2,4 вольта. Как оказалось, оба преобразователя работают от 4,5 вольт и напряжения от 1S им не хватает

Собрал комплект с таким же передатчиком и такой камерой, с таким DC-DC тоже не работает, использовал преобразователь который шел вместе с камерой, от 1s дает ровно 3.3в, картинка просто отличная, но стоит запустить моторчики сразу вылазят дикие помехи, если добавить газу, то картинка просто исчезает в помехах. Подскажите схемку простого легкого фильтра от помех с моторов. От отдельной батареи запитать нельзя, просто не взлетит с таким весом

Igaron

Посоветуйте пожалуйста бюджетный комплект из камеры и передатчика с приемником на 250й коптер.

Igaron

Ценник, конечно, соблазняет… А какие минусы есть у этой камеры? И что имеет смысл взять из вариантов чуть дороже при той же мощности передатчика?

CrazyCoder
Igaron:

А какие минусы есть у этой камеры? И что имеет смысл взять из вариантов чуть дороже при той же мощности передатчика?

CMOS матрица, возможно желе не видео при вибрациях, нет OSD для настроек.

Подороже и получше можно взять такую камеру с CCD матрицей: shop.runcam.com/runcam-pz0420m/

Передатчик можно тот же, либо Aomway 200mw.

Igaron
CrazyCoder:

нет OSD для настроек

Гмммм… А что там за настройки? Я как-то думал, что все эти камеры работают “из коробки”.

unit22
alexx2002:

Собрал комплект с таким же передатчиком и такой камерой, с таким DC-DC тоже не работает, использовал преобразователь который шел вместе с камерой, от 1s дает ровно 3.3в, картинка просто отличная, но стоит запустить моторчики сразу вылазят дикие помехи, если добавить газу, то картинка просто исчезает в помехах.

Подскажите, где у нее расположен стабилизатор и что он из себя представляет? По мощности хватает на камеру и передатчик одновременно? Я, кроме pololu и спаркфана, так ничего и не нашел. При таком раскладе проще купить за десять долларов преобразователь и получить камеру в подарок 😃

alexx2002
unit22:

Подскажите,

Внутри пластика залита платка со стабилизатором, от 1s дает 3.3в, работает и камера и передатчик. Через нее идут видео и аудио провода, но похоже фильтра от помех на ней нет

А-лекс

Что-то мне подсказывает что стабилизатор который идёт с камерой - обычная КРНка lm7833, достать которую обычно не составляет труда.

alexx2002
А-лекс:

обычная КРНка lm7833

по сути так и есть, просто удобно смонтировано на маленькой платке, припаял провода, засунул в термоусадку и готово

CrazyCoder
Igaron:

Спасибо всем ответившим, я понял в какую сторону надо смотреть. Теперь мне хочется узнать мнение общественности по поводу вот такой камеры на матрице sony с разрешением 800tvl и будет ли она работать с передатчиком Aomway.

По камерам лучше спрашивать в специализированной теме: rcopen.com/forum/f90/topic133238

С передатчиком работать она будет.

А-лекс

Красиво, только за камеру страшно. У меня светодиоды отрывало от нижней части платы разводки питания.

kostya-tin
gena_g:

делал не совсем мини (290 мм) квадрик типа вортекс .

а вес?

gena_g
kostya-tin:

а вес?

350 г. естественно без батареи.