FPV мелколеты на самодельных рамах (мини, микро и т.д.)

Rabbit_Fly
Vladimir_Volkovich:

Кто знает как подключить и как настроить MINI MWC Flight Control дайте инфу ( желательно как для чайника )

какие конкретно вопросы есть сам летаю на таком на мелком.

delfin000
Rabbit_Fly:

какие конкретно вопросы есть сам летаю на таком на мелком.

На какой версии прошивки мультивия летаете с эти чудом. Просто вопрос встал , стоит ли ли его перепрошивать на посвежее…работать будет. “Камней подводных” там нет (подобных дополнительной точки заземления или еще каких)? . Схемотехнику некогда смотреть. Хотелось бы по проторенной дорожке пойти. А Вы ее как стало понятно , хорошо протоптали

Covax

Ничего в мультивие в режимах стаб и акро не менялось сто лет, так что ничего перешивать не надо. А других режимов в этой платке и не будет.

delfin000

Сергей, если честно сказать , на мульвийной серии вообще не летал. Но теперь попробуем. Плат разных у мультивия много разных. Эта как бы под версией прошивки 1.2. Мне это собственно ни очем не говорит. Без понятия что там и кк там. Видать придется мультивийную ветку почитать на досуге ил здесь на конкретном примере просветят , что плохо и что хорошо в данном варианте. Описаний по сей платке практически нет. Это говорит о том что с ней все хорошо или же полная Ж…😁

Covax

1.2 не может быть (это 2010 год), 2.1 скорее всего

delfin000
Covax:

1.2 не может быть (это 2010 год), 2.1 скорее всего

Во блин… не буду точно утверждать что там… но сегодня постараюсь еще разок подключить и посмотреть в четыре глаза на содержимое версии прошивки. Может в попыхах и ошибся. Все может быть. Но в памяти 1.2 почемуто моячит, что и не радует Но мелкому и это будет не смертельно, если так и окажется 1.2

Covax

Дай ссылку на контролер, я точно скажу что там.

delfin000

Приполз к нам отсюда этот мелкоголовый. hobbyking.com/…/__42250__MINI_MWC_Flight_Control_B…

На rcgroups.com о нем тоже крайне не многословно…отдельные попытки, закупки и …тишина. Но то что это мультивий …однозначный вывод. Может все намного проще, чем думаем. Просто схемотехника старая на нем. Но зондировать и хоровой разбор “по косточкам” нужно устроить. В мультивийной ветке не проскакивал этот вариант. Вроде не гуглится по деталям. Только ссылки на происхождение и появление в свете, да что может и что подключается к нему

Covax

Я бы не стал ничего перешивать, а подобрал бы работающий ГУИ к нему.
Баро старый, компас не нужен, гпс туда подключать смысла нет.

delfin000
Covax:

Я бы не стал ничего перешивать,

Да прошьем на посмотреть и любопытство уталить. Не один же он у нас. Тройка есть (с запасом)… это если что не так пойдет, то глазюками потом что бы не хлопать и не размихивать крыльями в истерике , когда он прошивкой подавится или задохнется.😁 Но хотелось бы по проторенной дорожке и консультацию получить от тех кто это чудо оседлал. А такие есть оказывается и у нас на форуме. Что очень радует

Да …Все же он вышел из мезазойской эры…Читай, изучай и анализируй - главное правило жизни…а вот только сейчас сам прочитал то что под носом , в прямом смысле лежало. www.hobbyking.com/…/162274194X318849X55.doc
И о земле там… а мы дураки пол инета перевернули, клавы стерли в чистую до дыр, что бы понять что это за хрень. 😁

Covax

MINI MWC V1.3 is upgraded on the base of MINI MWC V1.2, here is the details of the change:
Тут речь не о версии прошивки, а о версии платы)

Rabbit_Fly

Я поставил на нее предпоследнюю версию мультвии это 2,2

delfin000
Rabbit_Fly:

Я поставил на нее предпоследнюю версию мультвии это 2,2

Траблов не было? Навигацию не пробовали? Ну и как у нее по высотному удержанию по баро.? Наверно по ней ничего нет в инете, т.к. это чистый вий 1.3 и все далее "по книжному "

Covax

Да емое, никакой там не 1.3 вий. Там 2.1 скорее всего.

delfin000

Да, хрен с этой версией. Перезальем на любую. Это все мелочь .
Самое главное, что он забендился с рыжим ВЧ Тх модулем под футабу hobbyking.com/…/__24655__OrangeRX_DSMX_DSM2_2_4GHz… в режиме DSM2 1024/22ms. Честно говоря , читал ранее…но конкретно, что забендится с рыжим нигде не нашел. Да и в описании на рыжего инфа есть, что не совсеми DSM-ками стыкуется (о простых) Хорошо, что и рыжего прихватил сразу в довесок. Отдельно приемник DSM тоже взял на посмотреть, но теперь он не нужен. А это пошел выигрыш в весовой

delfin000

Лучше эту www.ebay.com/itm/270880350020 Сразу обзор 120 градусов. И матрица не дико позорная у нее. Хотя всякое попадается. Но не сильно на нее жалуются. Попробовал - устраивает. Для мелкого сойдет.
Подобие есть и с 5.8 передатчиком на борту - все чехом 6-7 грамм

delfin000

Кто берет этот ESC (есть без проводов вариант) hobbyking.com/…/__37944__Hobbyking_YEP_7A_1_2S_Bru… лучше брать сразу с картой программирования, что бы не мучится hobbyking.com/…/store__20698__Hobbyking_YEP_ESC_Pr… . Без карты очень туговато с настройками. В стоковых настройках регуль настроен на timing 18 градусов , тормоз в среднем режиме. Что естественно не очень для многороторов.
Все имеющиеся варианты моторов без вопросов раскрутились с этим ЕSC в автотайминге как на 1S так и 2S. (Пробовали 1811, 1404N, 2810, M5 и 1230 ,1015(два последних Inrunner))
Регуль очень понравился как по весу, так и по изобилию настроек.

delfin000

И еще раз выводы после глубокого исследования данного регуля. БЕЗ КАРТЫ ПРОГРАММИРОВАНИЯ МОЖНО СВИХНУТЬСЯ на этапе НАСТРОЙКИ. Даже газ без карты по-человечески не уложить в нужный диапазон. Этот регуль еще тот перец…даже удивляет насколько разнообразны и широки его настройки под любые нужды. Регуль суперский.
Для любителей мелких вертолетов это вообще клад - в режиме Governor. Для многороторов тоже все вкусняшки в настройках.
С картой все просто и быстро настраивается и мозги свои плющить не придется

cylllka
delfin000:

лучше брать сразу с картой программирования

Первым делом, я бы прошил регуль Simonkом. Для мелколетов быстродействие регулей намного важнее, чем для больших коптеров.

delfin000
cylllka:

Первым делом, я бы прошил регуль Simonkом. Для мелколетов быстродействие регулей намного важнее, чем для больших коптеров.

Сань, у мелкого обороты и так будь здоров. Только из этого уже выгода для стабильности. Далее момент инерции на таких оборотах … ну и третие - лично не люблю в работающие регули впихивать прошивки для опытов. А что впихнуть в этот можно(???)…такой информации вообще не имеем. Запасные всегда есть в наличии на всякий пожарный и на попробовать эксперемент. Вот со временем…сложнее, его вообще практически нет