FPV мелколеты на самодельных рамах (мини, микро и т.д.)
Неплохая идея! я уже деже знаю как это все облегчить: использовать карбоновые лучи, а печатные изделия приклеивать на смолу, обматывать нитками(а лучше кевларом) и проливать той-же смолой. будет легко и прочно. винты в случае с карбоном просто не рулят совсем, ибо карбон может начать расслаиваться от такого воздействия. а порвать нитки, пропитанные смолой, или даже циакрином, довольно таки проблематично.
Интересный мозг
Микро Scisky 32bits
На базе Naze 32 и 4 рега для коллекторных моторов + встроенный приёмыш.
Цена не радует 33 бакса.
Я бы саказал что по сравнениб с микро MWC н основе мультивия, цена как раз таки радует)
привет парни, блин мозЫг уже кипит ))))) я вертолетчик хочу собрать квадр 250 размера. С управлением и электроникой так то все понятно, но вот в FPV я вообще запутался, что сам понял сейчас изложу, а вы уж поправьте пожалуйста в мелочах.
значит для полетов по камере мне надо, (писАть пока не собираюсь просто летать), значит надо:
1 камеру с матрицей ССД и настройками OSD (открытую или обшитую аллюминием или пофиг можно сколхозить защиту зато легче будет ???)
2 для камеры с ОСД нужен блок ОСД чтоли отдельно или он в комплекте идет обычно ???
3 передатчик видео сигнала
4 приемник видео
5 монитор (тоже все что касается видео всегда есть пункт PAL, NTSC или вообще SECAM что выбирать ???)
вот, все чтоли, или я что то упустил ???
1 камеру с матрицей ССД и настройками OSD (открытую или обшитую аллюминием или пофиг можно сколхозить защиту зато легче будет ???)
2 для камеры с ОСД нужен блок ОСД чтоли отдельно или он в комплекте идет обычно ???
3 передатчик видео сигнала
4 приемник видео
5 монитор
Камера ccd PAL. Осд - это имеется в виду меню камеры с настройкой? в основном почти все камеры имеют в комплекте провод с кнопками.
Если под осд имеется в виду вывод на изображение всяких параметров во время полета - то отдельная плата.
Приемник и передатчик видео с совпадающими каналами. Антенны клевера.
ну и монитор без “синего экрана”.
Еще стоит обратить внимание на питание всех компонентов. в идеале камера и видео-передатчик должны питаться от 7-20 Вольт, если нет, то потребуются БэКи дополнительные. Для приемника и монитора - тоже батарейку.
m.banggood.com/Httpwww_ebay_comitmWireless-32CH-5-…
Это или это
m.banggood.com/Tarot-5_8G-FPV-600MW-Image-Transmis…
Подойдут ??
И еще посоветуйте приемник для квадра и еще скажите у меня есть трансмиттер 6 канальный от v977, его можно будет подружить с приемником или тут опять же пара нужна и обязательно для квадра, а не для вертолета ??? 😃 Капец как у меня много вопросов то ))))!!!
Еще есть Devo 7, как то забыл ))))
Еще есть Devo 7, как то забыл
У меня Devo7, летал на квадрике с rx701 и rx703a, в принципе на обоих можно летать (в 703а поганый фейсейв, но есть ppm - можно oneshot регули использовать на полную, в 701 норм фэйлейсф, но только PWM).
микро-пдб для naze32 и afromini
думаю, что пригодится для наших самоделок
и эта тоже
инструкция: тыц
картинки:
привет парни !! нужен совет собираю квадр на раме ZMR250 хочу использовать приемник banggood.com/Wholesale-Walkera-V450D03-NEW-V450D01… и полетный контреллер banggood.com/OpenPilot-CC3D-Flight-Controller-STM3… как их подружить, всмысле приемник то вертолетный с гироскопом как бы они с контреллером не бадались )))) так сказать как сделать из вертолетной ФБЛ просто приемник ??
малышок DSM2: banggood.com/DSM2-5CH-2_4Ghz-RC-Micro-Receiver-Wit…
малышок DSM2
DSM2 невозможно летать если рядом еще кто-то на 2.4, в 10 метрах фейлсейф.
Надо хотя бы DSMX, и тогда сразу лучше брать serial satellite вместо PPM: OrangeRx R111XN DSMX/DSM2 Compatible Nano Satellite Receiver или OrangeRx R110X DSMX/DSM2 Compatible Satellite Receiver.
(работает напрямую с cleanflight, нет лага).
Если нужен PPM, тогда вот: OrangeRx R616XN DSM2/DSMX Compatible 6CH CPPM Nano Receiver with Failsafe
DSM2 невозможно летать если рядом еще кто-то на 2.4, в 10 метрах фейлсейф.
жаль, всё так плохо c DSM2? Cам на lemon-rx летаю: www.lemon-rx.com/shop/index.php?route=product/prod…
Но на DSMX. На нём кстати тру диверсити при таких маленьких габаритах.
жаль, всё так плохо c DSM2?
Да, тестировал с похожим приемником как по вашей ссылке на банггуде. Он идет в комплекте с Hermit с overskyrc. Когда летал один, все было ок. Хотел полетать вместе с коллегами на поле, не мог отлететь дальше 10 метров.
Использовал квадратный профиль.Получился не очень тяжелый, прочный и вместительный корпус, который способен защитить все оборудование коптера, в том числе батарею. Использовыны так же детали RotorBits. Лучи выполнены из “карбонового” квадратного профиля RotorBits. Можно использовать обычный алюминиевый 10х10 мм.
AHTIKAP, это из цельного большого квадратного профиля сделано? Классно! Мой квадрик похож на твой, но разборный. А какого размера квадрик и сколько полетный вес?
Получился не очень тяжелый, прочный и вместительный корпус
обычно после таких слов пишут конкретный вес или показывают фото коптера на весах
это из цельного большого квадратного профиля сделано? Классно! Мой квадрик похож на твой, но разборный. А какого размера квадрик и сколько полетный вес?
Да, профиль 40x40.
обычно после таких слов пишут конкретный вес или показывают фото коптера на весах
Этот коптер с 3s батареей весит 480 г.
Фото ппервой версии рамы. Она чуть тяжелее.
А вот зарождение идеи корпуса из профиля. Пока круглого)))
Отказался от него так как не очень вместительный.
А вот мой малыш из стеклотекстолита. На фотках бэтта версия. До этого была альфа версия из школьных линеек и с другими моторами. У альфа версии лучи не складывались и до установки FPV дело не дошло. Предварительные испытания показали, что линейки не выдерживают даже слабого краша (раскалываются вдоль при жесткой посадке с небольшой гориз. скоростью). Зато рама была весом около 50г, а потребление квадрика на полном газу не более 3А. С Li-Ion батареей на 3,6Ач он мог летать около часа. Моторчики были экономичные, но слабоватые как по тяге, так и по прочности, пришлось заменить на другие. В бетта версии моторы мощнее, но прожорливее и теперь я рассчитываю (полноценного облёта ещё не было) максимум на 30мин. полёта от одного заряда но уже с FPV.
а не будет ли махать лучами? я бы добавил небольшой карбоновый пруток от того же WlToys или просто от кончиков удочки. можно с боку текстолита на нитках с цианокрином примотать
Я на нём уже летал немного у подъезда по камере, но там тесно и с непривычки зарулился с приземлением на чужую машину (без последствий для обоих механизмов) и решил отложить испытания до выхода в поле. Лучами не машет (или не заметил). Я изначально выпилил два комплекта лучей т.к. хотел сделать их для прочность двойными, но пока решил так попробовать. Потому и считаю это бетта версией, т.к. после облёта и учёта всех ньюансов и слабых мест, хочу сделать окончательную версию из карбона.
С Li-Ion батареей на 3,6Ач
2 банки в параллель? по 7.4В? наверное маловато будет для этих моторов
2 банки в параллель? по 7.4В? наверное маловато будет для этих моторов
Для 300г квадрика нормально, только 2 банки по 3,6в (3600мАч) последовательно. Всего 7,2в (3600мАч)
Сегодня под вечер всё же выбрался полетать. Хотел время полёта замерить. Нашёл лужайку за школой, взлетел, развернулся, прошёл над собой, снова стал разворачиваться и тут вспомнил, что таймер забыл включить. Деревья вроде далеко казались (широкоугольный объектив), убрал руку со стика и полез на ощупь кнопку включения таймера искать. Пока искал, квадрик уже около дерева оказался. Хватаюсь за стик, выруливаю, кажись отвернул, но в последний момент всё же зацепил маленькую незаметную ветку. Вокруг трава, но квадрик умудрился упасть с 3 метров точно на асфальтовую дорожку и точно вертикально вниз на камеру. Сама камера была защищена корпусом квадрика, но плохо закреплена, а батарейка (100гр), своим весом снесла хлипенькие перегородочки батарейного отсека и впечатала камеру объективом в асфальт (хорошо матрица цела осталась).
Итого в минусе: объектив, два пропеллера и два нейлоновых винтика срезало + заново сделать корпус камеры и переделать крепление перегородок.
А Какой размер/марка батарей? Похожи на А123 26650, но как то длинноваты, или на фото так выглядят.
На корпусе батарей написано NCR18650B Li-ion MN12210. Продавец на e-bay продавал их как 3600мАч, Пока заряжал полностью один раз, сколько залилось точно не помню, но более 3А (просто в середине процесса зарядки питание отвалилось в какой-то момент и счётчик сбросился). Длина одной банки 65мм, диаметр 18мм.
На корпусе батарей написано NCR18650B Li-ion
Удивительно.
Ток Ваша “сборка” номинально выдает 4А, которотковременно максимально может отдать только 6,5А, то есть 1-2C.
И летает? Долго? Быстро? Поделитесь результатом, когда замерите?