FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)

chukey

дайте ссылку на хороший БЕК желательно на бангуде потому что хочу СС3Д оттуда заказать емсом, не хочу еще раз сбить контроллер из за просадки бека

chukey
NetWood:

Еще вот эти с подстроечником неплохие www.banggood.com/DC-DC-Adjust...-p-922049.html.

такой как раз щас стоит вместо встроенного в PBD с ХК, выставил на нем 7 вольт и после него еще поставил LM7805, выдает 4.98
Тогда этот вариант и оставлю.

а такую banggood.com/5V-12V-Adjustable-Voltage-BEC-Output-… или такую banggood.com/CC3D-Flight-Controller-5V-12V-BEC-Out… кто нибудь юзает? все таки удобнее оно чем отдельный бек, а вот по надежности один уже подвел( но он изначально звук подавал странный…

Serpent
chukey:

выставил на нем 7 вольт и после него еще поставил LM7805, выдает 4.98

+5
Правильное решение, оптимум по потреблению, нагреву и помехам.
Кренка не перегружена и фильтрует пульсацию.
Так же делаю.

chukey
Serpent:

Так же делаю.

единственное я кондер не повесил, питается от него приемник, от приемника мозг, от мозга осд… стоит поставить кондер и какой ?

metal
rkt:

решил попробовать ранее мной посоветованные

интересно, а от синих с БГ они только цветом отличаются?

rushan

На SurveilZone красные RPSMA, синие просто SMA. Разъемом видать.
На банге товар один, но с возможностью выбора типа разъема. Не удивлюсь, если они просто не стали заморачиваться с фото. Выберите RPSMA - вполне могут придти синие.

metal

Кстати, а что за (новые?) модификации CC3D на банге?

1. New Version OpenPilot CC3D EVO Flight Controller STM32 32-bit Flexiport
    и
  2. OpenPilot CC3D Atom Mini CC3D FPV Flight Controller CC3D EVO
    И цена интересная, т.к. в комплекте сразу идет подставка и подставка для антенн…
    где можно почитать про эти EVO и прочие Flexiport?
    Сорри, если оффтоп.
rushan:

красные RPSMA, синие просто SMA

на БГ при заказе можно указать, какой разъем нужен… может в чем-то еще отличие?

тигромух
Сергей_Уж:

Опен пилот пахнет старым Wii Хотя согласен “полюбишь и козла”

Вы что-то путаете. Мультивием пахнет как раз cleanflight, как прямой его потомок.

Jack13only
rushan:

На SurveilZone красные RPSMA, синие просто SMA. Разъемом видать.

Обычно ведь на передатчик ставят клевер на 3, а на приемник на 4, не? А то вроде на фотках одинаковые антенны.

Sabotaghe74
Amatii:

Cкоро в продаже

Вот это тема! Да ещё и за такую цену…

Сергей_Уж
тигромух:

Вы что-то путаете. Мультивием пахнет как раз cleanflight, как прямой его потомок.

Может путаю, но Cleanflight появился недавно, а опен я уже сравнительно давно наблюдаю, еще когда большие коптеры были интересны.
Не важно, я тут доку доработал себе, сам перечитал заново, вроде раньше Крайков выкладывал не полную версию, скачайте, посмотрите там статья о oneshot125 , дана классификация совместимых ESC, также переведена полностью дока по ESC KISS Короче просмотрите до конца если интересно
yadi.sk/i/aZ6ejhQAgRHnv

PS Читаю коменты на сайте Хобби Кинга, много народа жалуется на входной контроль качества, много брака. Короче все больше убеждаюсь что покупаешь там кота в мешке.

arsyark

Есть вопросик по связке cc3D(cleanflight) + minimOSD(KV_Team) + Bluetooth (Multiwii MWC FC Bluetooth)
Если подключаю только minimOSD (Rx Tx +5 Gnd) то отлично все работает, информация на OSD обновляется.
Но! В паралель подключаю Bluetooth (Rx Tx +5 Gnd) то данные по блютуз не идут (
Отключаю на OSD провод Tx(по идее надо же только Rx +5 Gnd) , вообще данных от сс3d на экране OSD нет!
Блютуз работает на ура, конфигуратор тоже, все прекрасно. Как только подключаюсь по блютусу, на OSD появляются все данные от контроллера , и они обновляются до тех пор пока установлено подключение по блутус. Как только софт конфигуратора закрываю , данные на ОСД замирают.
Короче говоря либо OSD либо Bluetooth ? или можно заставить их работать вместе ?

Сергей_Уж
metal:

где можно почитать про эти EVO

Вроде вся разница, увеличили дырку, сделали два DSM разъема для сателита которые теперь точно соответствуют распиновке Main Port и Flexi Port, теперь провод сателита который вроде бы нуждался в доработке конектится один в один ( поправте если не так. У меня Naze32)

maloii

Сегодня у меня случилась новомодная проблема, 9 лет по FPV летаю такого ещё не разу не было. Камера запотела изнутри, при том 2 камеры на разных коптерах. Откручиваю линзу, а внутри капли, вытираю, закручиваю, только взлетаю снова, откручиваю там ещё больше воды. В общем пока камера не прогрелась внутри просто текла вода. Короче это святые камеры мироточили, боялись моих тренировок 😁

SheD
Amatii:

Cкоро в продаже
Оверкрафт в пролете - правда фишек у него больше
Diatone ZMR250 PCB Board For ZMR250 Quadcopter Frame Kit - 5.99 $
banggood.com/Diatone-ZMR250-PCB-Board-For-ZMR250-Q…

Врядли в пролете. Первое что увидел на Диатоне так это питание передних регулей, после их запайки невозвожно будет установить камеру.
По мне так лучше взять Оверкрафт, тем более что она модернизируется.

chukey
SheD:

после их запайки невозвожно будет установить камеру.

можно перевернуть плату контактами вниз, использовать проставки и все разместить под низом…