FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)
Cкоро в продаже
Вот это тема! Да ещё и за такую цену…
Вы что-то путаете. Мультивием пахнет как раз cleanflight, как прямой его потомок.
Может путаю, но Cleanflight появился недавно, а опен я уже сравнительно давно наблюдаю, еще когда большие коптеры были интересны.
Не важно, я тут доку доработал себе, сам перечитал заново, вроде раньше Крайков выкладывал не полную версию, скачайте, посмотрите там статья о oneshot125 , дана классификация совместимых ESC, также переведена полностью дока по ESC KISS Короче просмотрите до конца если интересно
yadi.sk/i/aZ6ejhQAgRHnv
PS Читаю коменты на сайте Хобби Кинга, много народа жалуется на входной контроль качества, много брака. Короче все больше убеждаюсь что покупаешь там кота в мешке.
Есть вопросик по связке cc3D(cleanflight) + minimOSD(KV_Team) + Bluetooth (Multiwii MWC FC Bluetooth)
Если подключаю только minimOSD (Rx Tx +5 Gnd) то отлично все работает, информация на OSD обновляется.
Но! В паралель подключаю Bluetooth (Rx Tx +5 Gnd) то данные по блютуз не идут (
Отключаю на OSD провод Tx(по идее надо же только Rx +5 Gnd) , вообще данных от сс3d на экране OSD нет!
Блютуз работает на ура, конфигуратор тоже, все прекрасно. Как только подключаюсь по блютусу, на OSD появляются все данные от контроллера , и они обновляются до тех пор пока установлено подключение по блутус. Как только софт конфигуратора закрываю , данные на ОСД замирают.
Короче говоря либо OSD либо Bluetooth ? или можно заставить их работать вместе ?
Сегодня у меня случилась новомодная проблема, 9 лет по FPV летаю такого ещё не разу не было. Камера запотела изнутри, при том 2 камеры на разных коптерах. Откручиваю линзу, а внутри капли, вытираю, закручиваю, только взлетаю снова, откручиваю там ещё больше воды. В общем пока камера не прогрелась внутри просто текла вода. Короче это святые камеры мироточили, боялись моих тренировок 😁
Cкоро в продаже
Оверкрафт в пролете - правда фишек у него больше
Diatone ZMR250 PCB Board For ZMR250 Quadcopter Frame Kit - 5.99 $
banggood.com/Diatone-ZMR250-PCB-Board-For-ZMR250-Q…
Врядли в пролете. Первое что увидел на Диатоне так это питание передних регулей, после их запайки невозвожно будет установить камеру.
По мне так лучше взять Оверкрафт, тем более что она модернизируется.
после их запайки невозвожно будет установить камеру.
можно перевернуть плату контактами вниз, использовать проставки и все разместить под низом…
Сколько лишних движений. Тогда еще потеряют смысл светодиоды.
Тогда еще потеряют смысл светодиоды.
по моему они и так там не в тему
Похоже, что её надо ставить в самом низу, тогда светодиоды на днище, а провода внутри нижнего этажа.
какие то новые регули
banggood.com/…/Simonk-Series-2-4S-30A-Brushless-ES…
переменником заливаю густо жидкой изолентой
погуглил про жидкую изоленту… не кинетесь ссылкой где можно за вменяемые деньги купить на ебее или в мск?
(off) Брал на ебеях, но у моего продавца она ended. Вот такой флакончик. Надо Гуглить запросом Electrical Liquid Tape или искать на том же ебее снова. Можно не стесняясь заливать и контроллер и регули и пр. Сохнет довольно быстро и не сильно вонюча. Кстати, тут был мессадж про точку росы внутри камеры. Вот как раз этим составом очень удобно герметизировать стык корпуса линзы с платой.
Кстати, еще вопрос к гуру сей темы)
какие выводы у CC3D удобнее - прямые или загнутые?
на БГ CC3D mini предлагается в двух вариантах.
и есть ли смысл брать CC3D mini? стоит вроде столько же…
(off) Брал на ебеях, но у моего продавца она ended. Вот такой флакончик. Надо Гуглить запросом Electrical Liquid Tape или искать на том же ебее снова. Можно не стесняясь заливать и контроллер и регули и пр.
чёт даже на али не могу найти
какие выводы у CC3D удобнее - прямые или загнутые? на БГ CC3D mini предлагается в двух вариантах. и есть ли смысл брать CC3D mini? стоит вроде столько же…
как по мне, так загнутые
есть ли смысл брать CC3D mini?
Да, меньше места занимает, на двойной скотч клеится в любое удобное место внутри рамы, сверху можно приклеить приемник, проводок PPM будет 2 см.
А почему эти аккумы такие дешевые?
А почему эти аккумы такие дешевые?
Слабая токоотдача, это даже не nano-tech, которые и так средние.
Слабая токоотдача, это даже не nano-tech, которые и так средние.
а вот этих мне не хватит, чтоли, для 250го?😃
а вот этих мне не хватит, чтоли, для 250го?
У этих реальные 20С, у акков с хоббикинга 20C под большим вопросом.
Брал на ебеях
[off]нашел в россии представителей Performix, правда с каким-то невнятным сайтом, которые по 600р за такую банку жидкой изоленты + доставка ТК барыжат… правда предоплату хотят. рискнуть чтоли, заказать. с америки/европы как-то совсем дороже выходит с доставкой.
кстати, как на долго такого пузырька хватает? стоит ли сразу парочку взять?