FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)

Sabotaghe74
Amatii:

Cкоро в продаже

Вот это тема! Да ещё и за такую цену…

Сергей_Уж
тигромух:

Вы что-то путаете. Мультивием пахнет как раз cleanflight, как прямой его потомок.

Может путаю, но Cleanflight появился недавно, а опен я уже сравнительно давно наблюдаю, еще когда большие коптеры были интересны.
Не важно, я тут доку доработал себе, сам перечитал заново, вроде раньше Крайков выкладывал не полную версию, скачайте, посмотрите там статья о oneshot125 , дана классификация совместимых ESC, также переведена полностью дока по ESC KISS Короче просмотрите до конца если интересно
yadi.sk/i/aZ6ejhQAgRHnv

PS Читаю коменты на сайте Хобби Кинга, много народа жалуется на входной контроль качества, много брака. Короче все больше убеждаюсь что покупаешь там кота в мешке.

arsyark

Есть вопросик по связке cc3D(cleanflight) + minimOSD(KV_Team) + Bluetooth (Multiwii MWC FC Bluetooth)
Если подключаю только minimOSD (Rx Tx +5 Gnd) то отлично все работает, информация на OSD обновляется.
Но! В паралель подключаю Bluetooth (Rx Tx +5 Gnd) то данные по блютуз не идут (
Отключаю на OSD провод Tx(по идее надо же только Rx +5 Gnd) , вообще данных от сс3d на экране OSD нет!
Блютуз работает на ура, конфигуратор тоже, все прекрасно. Как только подключаюсь по блютусу, на OSD появляются все данные от контроллера , и они обновляются до тех пор пока установлено подключение по блутус. Как только софт конфигуратора закрываю , данные на ОСД замирают.
Короче говоря либо OSD либо Bluetooth ? или можно заставить их работать вместе ?

Сергей_Уж
metal:

где можно почитать про эти EVO

Вроде вся разница, увеличили дырку, сделали два DSM разъема для сателита которые теперь точно соответствуют распиновке Main Port и Flexi Port, теперь провод сателита который вроде бы нуждался в доработке конектится один в один ( поправте если не так. У меня Naze32)

maloii

Сегодня у меня случилась новомодная проблема, 9 лет по FPV летаю такого ещё не разу не было. Камера запотела изнутри, при том 2 камеры на разных коптерах. Откручиваю линзу, а внутри капли, вытираю, закручиваю, только взлетаю снова, откручиваю там ещё больше воды. В общем пока камера не прогрелась внутри просто текла вода. Короче это святые камеры мироточили, боялись моих тренировок 😁

SheD
Amatii:

Cкоро в продаже
Оверкрафт в пролете - правда фишек у него больше
Diatone ZMR250 PCB Board For ZMR250 Quadcopter Frame Kit - 5.99 $
banggood.com/Diatone-ZMR250-PCB-Board-For-ZMR250-Q…

Врядли в пролете. Первое что увидел на Диатоне так это питание передних регулей, после их запайки невозвожно будет установить камеру.
По мне так лучше взять Оверкрафт, тем более что она модернизируется.

chukey
SheD:

после их запайки невозвожно будет установить камеру.

можно перевернуть плату контактами вниз, использовать проставки и все разместить под низом…

SheD

Сколько лишних движений. Тогда еще потеряют смысл светодиоды.

chukey
SheD:

Тогда еще потеряют смысл светодиоды.

по моему они и так там не в тему

lunohod

Похоже, что её надо ставить в самом низу, тогда светодиоды на днище, а провода внутри нижнего этажа.

metal
NetWood:

переменником заливаю густо жидкой изолентой

погуглил про жидкую изоленту… не кинетесь ссылкой где можно за вменяемые деньги купить на ебее или в мск?

NetWood

(off) Брал на ебеях, но у моего продавца она ended. Вот такой флакончик. Надо Гуглить запросом Electrical Liquid Tape или искать на том же ебее снова. Можно не стесняясь заливать и контроллер и регули и пр. Сохнет довольно быстро и не сильно вонюча. Кстати, тут был мессадж про точку росы внутри камеры. Вот как раз этим составом очень удобно герметизировать стык корпуса линзы с платой.

xander_kej
NetWood:

(off) Брал на ебеях, но у моего продавца она ended. Вот такой флакончик. Надо Гуглить запросом Electrical Liquid Tape или искать на том же ебее снова. Можно не стесняясь заливать и контроллер и регули и пр.

чёт даже на али не могу найти

metal:

какие выводы у CC3D удобнее - прямые или загнутые? на БГ CC3D mini предлагается в двух вариантах. и есть ли смысл брать CC3D mini? стоит вроде столько же…

как по мне, так загнутые

CrazyCoder
metal:

есть ли смысл брать CC3D mini?

Да, меньше места занимает, на двойной скотч клеится в любое удобное место внутри рамы, сверху можно приклеить приемник, проводок PPM будет 2 см.

CrazyCoder
Usrbad:

А почему эти аккумы такие дешевые?

Слабая токоотдача, это даже не nano-tech, которые и так средние.

Usrbad
CrazyCoder:

Слабая токоотдача, это даже не nano-tech, которые и так средние.

а вот этих мне не хватит, чтоли, для 250го?😃

CrazyCoder
Usrbad:

а вот этих мне не хватит, чтоли, для 250го?

У этих реальные 20С, у акков с хоббикинга 20C под большим вопросом.

metal
NetWood:

Брал на ебеях

[off]нашел в россии представителей Performix, правда с каким-то невнятным сайтом, которые по 600р за такую банку жидкой изоленты + доставка ТК барыжат… правда предоплату хотят. рискнуть чтоли, заказать. с америки/европы как-то совсем дороже выходит с доставкой.
кстати, как на долго такого пузырька хватает? стоит ли сразу парочку взять?