FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)
На 1.4 нанотехах летает здорово веселее…
может из за веса, у меня на 1800 ace на протяжении всего полета одинаково ведет себя на 1400 нанотех как то легче все маневры
Сегодня летал с новыми Асе 1800 с Банггуда.
Впечатления двойственные. Летает долго, но нудно.
Минуты через 2 начинает “тянуть” слабенько, такое впечатление, что акк не отдаёт большие токи.
Причем в логах напряжение в норме, глубокой просадки нет, а коптер какой то “ватный”.
На 1.4 нанотехах летает здорово веселее…
Вот и я об этом писал, вроде конкретных жалоб на аккумы у меня нет, однако по итогу не впечатлен ими, ожидал большего.
Если сравнивать коптер с картингом, то такое впечатление, что летишь на перегретом моторе.
Упираешься в потолок мощности и как не дави, уже не тянет. И это был коптер с 1806/5030.
Подозреваю, что 22** моторы с 6040 на Ace 1800 не смогут себя реализовать, надо будет на днях попробовать.
Разочаровался, жду оплаченных 1800 нанотехов из бэкордера…
Ребята, подскажите какую лучше пищалку на батарейку повесить?
В теме где то было, но не помню на какой странице…
Может это и офтопп, но так как относится к миникам пусть будет здесь. Вообщем намучался я с cc3d с банга. Все время чуть крутиться по яву, если поддать газку коптер резко уводит в сторону, пару раз коптер сам делал флип назад (в режими стабилизации), через раз при взлете коптер кренился на удну из сторон. Вообщем, что только он не вытворял. Я в свую очередь (! на протяжении двух недель пытался его лечить!) и гиро с акселем калибровал, и моторы местами менял, ставил его и на двухсторонний скотч, и на демпферы, и на стойки(сейчас так стоит), и регули калибровал, и визард раз тридцать уже проходил. Ничего не помогло. Наверно его паял бухой китаец в пятницу вечером. Вообщем хочу предостеречь всех от покупки мозгов на банге. Буду брать назе32 с кинга. Там вроде бы оригинал. P.S. Конфиг полностью от Юлиана. P.P.S. Ещё раз извеняюсь за оффтоп, наболело. P.P.P.S. если поставить коптер в “0” во флайдате, то уже через минуту он уплавает примерно до -17(по яву).
На Фейсбуке тоже все от него пруться, а оно еще и толком не летает. Посмотрите, хоть что то кроме рекламы.
Увидел первый раз. Идея интересна, мне мало что нравится, этот показался интересным. На фейсбуке аккаунт убил давно и возобновлять никогда не буду, поэтому звиняйте пропустил…
Ребята, подскажите какую лучше пищалку на батарейку повесить?
Товарищи здрасте!!Не могу понять как правильно настроить TPS??
Я вот тоже не понимаю до конца, я просто взял и посмотрел как это сделано на уже готовых конфигах на cc3d и скопировал себе. Получилось неплохо.
Народ, у кого опто регули на минике с cc3d стоят, какое напряжение подаёте для питания контроллера?
Закончил постройку 6" Minion:
Полетный вес с 4S 1800mAh и Mobius — 650г (вес аккума — 205г).
- Naze32 Acro с Cleanflight 1.9 beta
- Micro MinimOSD с прошивкой mwosd.com (работает настройка PID с аппы через меню)
- SN20A регули с BLHeli 13.2
- Cobra 2204-1960kv
- Gemfan 6045
- 600mW HawkEye VTX
- PZ0420M камера
- FrSky D4R-II приемник
Аккумы под него:
- Turnigy nano-tech 1800mah 4S 35~70C
- Turnigy nano-tech 1800mah 4S 65~130C
- GENS ACE 1800MAH 14.8V 40C
- Turnigy nano-tech 1300mAh 4S 45~90C
Закончил постройку 6" Minion:
Я так понимаю нижняя пластина убрана и стоят пластиковые подставки для наклона лучей с моторами ??
Плата разводки питания, она же не из карбона, не хлипковатая конструкция получилась?
Я так понимаю нижняя пластина убрана и стоят пластиковые подставки для наклона лучей с моторами ??
В этой раме нет второй нижней пластины, лучи двойные и прикручиваются прямо к одной карбоновой нижней пластине.
Плата разводки питания, она же не из карбона, не хлипковатая конструкция получилась?
Плата разводки питания ставится поверх карбоновой пластины, так что получилось даже прочнее чем без PDB.
Стандартный 5" Minion ( без PDB ) за счет такой конструкции весит всего 85г.
Можно также собирать с лучами внутри, тогда получается компактнее по высоте, немного лучше развесовка и центр тяжести:
Стандартный 5" Minion ( без PDB ) за счет такой конструкции весит всего 85г.
Супер, так лучи наклонены ??
Супер, так лучи наклонены ??
В стоке нет, комплект 3D частей с наклоном продается отдельно. Есть простые наклонные проставки под лучи в открытом доступе (в теме на RCG).
Так что на счет TPS??Кто как настраивает его??
Так что на счет TPS??Кто как настраивает его??
TPS настраивается только в том случае если у вас на сильном газе начинаются осцилляции, которых нет при нормальном полете. Аналогично для осцилляций при снижении.
Смысл в том чтобы подстроить кривую, которая будет менять значения PID в зависимости от уровня газа. Посмотрите на каком газу у вас начинает трястись и сделайте кривую на этом уровне ниже середины. Таким образом, значения PID (обычно достаточно только P или PI) будут понижаться при подгазовках, что должно убрать тряску.
Если трясет при снижении, нужно поднять кривую на низком уровне газа выше середины, это поднимет PID и улучшит стабилизацию.
Все настраивается экспериментально, часто TPS вообще трогать не нужно. Эта настройка для продвинутых, когда уже 20 паков пытались настроить PID и не удалось избавиться от тряски на сильном газу, при том что в остальном коптер летает идеально, только тогда стоит трогать TPS.
Я сейчас как раз собираю КИТ с fpvmodel. Все достаточно аккуратненько (в плане запчастей). ESC Dragonfly вроде бы кто-то прошивал OneShot125 (см. соответствующую ветку).
На rcgroups есть отзывы по моторам DragonFly (правда их немного)- в целом положительные
Как соберу = отпишусь.
Если я правильно понимаю описание OneShot125 регуляторы должны работать на частоте 500+ Hz.
Из описания регуляторов Support 480Hz+ high refresh rates (up to 499hz), т.е. есть шанс, что работать эта фишка не будет.
Вообщем намучался я с cc3d с банга. Все время чуть крутиться по яву, если поддать газку коптер резко уводит в сторону
У меня та же история с мозгами flip32 (naze32) с бенга? так же уводит по yaw - причем только вправо… в остальном проблем вроде нет, но пока мало отлетал. Что делать и куда копать пока не знаю. Может в курсе кто что можно “подкрутить”?
Видео работы стиками неплохое.
Может в курсе кто что можно “подкрутить”?
Делал так: в клинфлайте смотрите монитор приемника. Яв должен быть 1500. Если это не так, то в аппе сабтримами выводите яв на 1500.
Мне помогло. Кручение стало явно меньше.