FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)
Я вот подумал для чего на автомобиле бампер ? Может ломающийся пропеллер спасает двигатель, а в не ломающееся его губит ?
Проп сломался, двигатель цел, не сломался, вся нагрузка на вал ушла и кирдык мотору.
Везде золотая середина нужна. Ломкий проп, просто так отстрелившийся в воздухе, здоровья коптеру точно не прибавит.
Я это к чему. Пришли мне сегодня пропы dragonfly 5045 с fpvmodel, 1$ за штуку выходит. По качеству - на голову выше гемфана, место отстрела у гемфана здесь выполнено с утолщением, не знаю, какие обороты должны быть, чтобы проп отстрелился. К самим пропам не придерешься: никакого облоя, на вал садятся иделально (гемфаны 5030 у меня с силой накручивалисб, 5040 болтались), сами по себе более жесткие что ли, флатерят меньше, и балансировка получше. Скорее всего на них перейду.
Елинственное - площадь лопасти меньше них (5045), чем у гемфана (5040). Как в полете поведут себя и что с тягой, еще не знаю, пока только дома взлетал, погоды нет.
Фото: сверху df5045, df5045, gf5030, gf5040, gf6030. Дальше сравнение gf5040 vs df5045
Парни а не кто на сс3д ЯВ через TxPid не настраивал? Там также надо настраивать как и ролл и питч? Или лучше оставить все по дефолту?
Или лучше оставить все по дефолту?
Я поставил значения те что калькулятор расчитал
На позапрошлой странице выкладывали очень хорошее видео о настройке пидов rcopen.com/forum/f136/topic362347/12356
осле резких разворотов по яву коптер сильно кренит
Какой полетный режим?
Я поставил значения те что калькулятор расчитал
А выбирали в калькуляторе Не последнее , там что то вроде агрессивный? У меня просто на этом агрессивном трясет его постоянно, даже когда просто висишь блинчиком.
На позапрошлой странице выкладывали очень хорошее видео о настройке пидов rcopen.com/forum/f136/topic362347/12356
Какой полетный режим?
Да, я читал и смотрел видос. попробую по калькулю настроить
В данном случае вроде был альт с круизом
Если attitude - 90% что это вибрации, уж очень контроллер к ним привередлив (или они на миниках слишком велики). В rate и производных от него их почти не замечаешь, и если в полете зацепишь ветки, то потом при переключении в стабилизацию придется бороться с кренами из-за отколотых или гнутых пропеллеров.
доволен как слон
Чем понравился? Я чет игрался с ним но не проникся, остался на первом(rewrite)
перешел на PID контроллер LUXFLOAT
Там изначально все настройки занижены, но вроде он самый правильный . Скрин настроенных пидов этого полета в редакторе если можно сюда… 😃
перешел на PID контроллер
доволен как слон
Сетап, PIDы и LoopTime в студию!
Мобиус задрал вылетать вместе с демферами
Купил вот такие ретейнеры
Собрал - демферы стали значительно жёстче из-за каркаса
Ктото с ними летает?
Я видел у вортекса тоже ритейнеры стоят
Уважаемые форумчане, помогите разобраться:
Суть проблемы - 2 из 4 двигателей никак не хотят нормально запускаться, дергаются, греются очень неплохо (руку обжечь можно), с нескольких попыток (приходится дергать стиками, руками запустить раскручивая не удается) они все-таки запускаются и квадр вообщем-то может взлетать. 2 других двигателя стартуют нормально. Настройки ESC одинаковые для всех.
На данном коротком видео запечатлена сама проблема:
А тут как “летает” :
Сетап:
Naze32 (Flip32+ CleanFlight 1.8.1), ESC DYS20A (BLHeli 13.2), FPVMODEL 2204 2300KV, 3S питание.
Была проблемка с ESC - оказалось сечение проводов не давало им нормально ожить, как только шла нагрузка на двигатель, ESC перезапускался и входил в режим программирования - видимо слишком большой ток. Не смог найти причину, почему 3 более-менее запускались, а вот 1 никак не хотел по тестовой проводке работать.
Провода заменил, от ESC к двигателям укоротил и припаял прямо к плате, от ESC к аккумулятору родные, через распределитель питания (но пропаял я его хорошо). В BLHeli отключил настройку по TX - ибо при инициализации у меня как-то странно слетали данные параметры, что шкалило порой минимум больше максимума (
Настройки ESC: Damping Light, Min 1052, Max 1952, Mid 1500, TX off.
Не могу дальше ничего понять, крутил-вертел, cleanflight туда-сюда, идей нет…
Ктото с ними летает?
Я видел у вортекса тоже ритейнеры стоят
Лучше всего ставить на такие штуки:
Ничего не отлетит. Бывают разной жесткости:
dronematters.com/…/dm-male-female-silicone-bobbins…
На али/ебее можно найти похожее.
Если attitude - 90% что это вибрации, уж очень контроллер к ним привередлив (или они на миниках слишком велики). В rate и производных от него их почти не замечаешь, и если в полете зацепишь ветки, то потом при переключении в стабилизацию придется бороться с кренами из-за отколотых или гнутых пропеллеров.
Если это Openpilot, то ему глубого пофигу на вибрации. Прилетал однажды аж с двумя половинками пропов! При этом рулится абсолютно адекватно.
Если это Openpilot, то ему глубого пофигу на вибрации. Прилетал однажды аж с двумя половинками пропов! При этом рулится абсолютно адекватно.
Он самый
пиды походу дохлые
На али/ебее можно найти похожее.
Есть и на ХК Я набрал таких на всякий, но жестковатые они.
hobbyking.com/…/__40273__Anti_Vibration_Rubber_Mou…
hobbyking.com/…/__40605__M4_Shock_Absorbing_Screws… эти не самые эластичные
hobbyking.com/…/__40604__M3_Shock_Absorbing_Screws… эти тоже
hobbyking.com/…/__13214__Aniti_Vibration_Rubber_5p…
Лучше всего ставить на такие штуки:
Тоже заказал похожие на ебее на zmr. Только с обоих сторон под гайку. Если кому нужно (не реклама) www.ebay.com/itm/301583315083
Тоже заказал похожие на ебее на zmr. Только с обоих сторон под гайку. Если кому нужно (не реклама) www.ebay.com/itm/301583315083
по жёскости они будут жёстче демферов с ретейнерами
но если нет желе, то их фиг с ними
Мобиус задрал вылетать вместе с демферами Купил вот такие ретейнеры Собрал - демферы стали значительно жёстче из-за каркаса
Тоже мучался с ними - причем обычно демферы улетают при этом в неизвестном направлении. Два комплекта так потерял.
Потом сделал вот так и проблема пропала:
4 стяжки отлично держат всю конструкцию и даже при сильных крашах, при том что удар приходится по защите мобиуса - ничего не вылетает.
Снижение мягкости демфером влияет на качество записи с мобиуса только в лучшую сторону.
Главное стяжки не перетягивать, иначе сложно будет одевать верхнюю плату.