FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)
ОБЯЗАТЕЛЬНО аудио выход передатчика
может вход?
может вход?
Посмотрите, 11 мин 25 сек и уточните Тот провод который входит в фильтр питания он говорит.
Стоп! А в руках у него разве не 1,2 передатчик?
Стоп! А в руках у него разве не 1,2 передатчик?
Он самый
Он самый
В энглише не силён, тем более разговорном 😃 Если чел держит в руках 1,2G передатчик, то не понятна фраза:
кто то даже принимает диапазон 5.8 за 1.2 по дальности.
В энглише не силён, тем более разговорном Если чел держит в руках 1,2G передатчик, то не понятна фраза:
Это относится ко всем передатчикам, диапазон не имеет значения. Речь идет о том что аудио составляющая забивает сильно эфир и часть мощности забирает на себя. В видео как раз и ведется разговор о том что после выполнения всех условий ( выше писал ) дальность качественного видео такова, что народ принимает 5.8 за 1.2
PS Не спорьте с IBCrazy, он авторитет в этой теме 😃 Спорить можно со мной, может перевел что то не так 😃
Знаю, что было - читал искал но немного не получилось…
по YAW, т.е. вокруг оси - в режиме ANGLE - медленно поворачивается… попробовал покрутить пид (LuxFloat), а именно YAW rate - но не особо… но что-то никак не понимаю пределов - реакция какая-то медленная…
стоит сейчас так:
YAW 8 0.050 50
YAW rate 0.15
В том направлении действую, или радикальней надо?
PS. Вчера был тест дальности аппы, если кому интересно в разделе аппаратура DEVO7E. Спасибо rlazarev !
PSS. Удар в дерево и завинченные крепко пропеллеры разлетелись, одна гайка была более спокойно прикручена - пропеллер вместе с ней слетел с вала, оба живы. Такая мораль - только найти гайку сложно в траве.
Кстати в тему про FPV…
В Юлиановой группе недавно выяснислось, что Boscam TS832/RC832 - подделка - Boscam НИКОГДА не производил ничего с таким названием… ссылки приводить не буду, но легко ищется. есть пруфы в ивде скриншотов общения с техподдержкой… В данный момент 1 из участников группы пытается получить возврат средств за обман, продавец на Али обещает запросить пруфы от производителя… запасаемся попкорном)
Может поэтому на фостекс фпв на него скидка 56% 😃 foxtechfpv.com/58g-600mw-32ch-vtxrx-p-1118.html
А так выдает 400-460mw,судя по тестам.
Такая мораль - только найти гайку сложно в траве.
Ага… лучше гайку в траве не искать, а иметь запас купленных в магазине. А вообще гайки все надо затягивать, иначе в воздухе открутятся. Лучше поломанный проп поменять, чем куски собирать, да кирпичи откладывать 😃
А так выдает 400-460mw,судя по тестам.
На канале E-4, он же 3-4 , он же по сетке 5645, выдаёт до 700mW
На канале E-4, он же 3-4 , он же по сетке 5645, выдаёт до 700mW
а чем мерял?
думаю что для каждого передатчика это все индивидуально.
Сегодня приехал ко мне ARRIS X-speed FPV 250. Неспешно начал сборку. В отличие от ZMR 250 - очень занимательный конструктор))), с огромным мануалом на листе формата А3). Решил сделать техническую сборку для компоновки и конфигурации сетапа. По сборке есть свои нюансы, в основном последовательность)) Несколько раз приходилось некоторые узлы пересобирать от невнимательности) Много различного крепежного и проставочного материала, пришлось разложить все по баночкам и замерять длину каждого болтика и позицию сверять с мануалом))
Примерно прикинул расположение и компоновку контроллера, приемыша и видеопередатчика. Попробовал установить камеру. Места еще уйма осталась. Набросился моторы, регули, батарейку, мобиуса и все это хозяйство взвесил. Вес получился умеренный
а чем мерял?
думаю что для каждого передатчика это все индивидуально.
А чем мерили те, кто утверждает что он выдаёт 400-460mW? Каналы то менять пытались? Ищите таблицу на форуме по 5,8G, там всё расписано.
Само-собой всё индивидуально. И к чему спор, если этот передатчик(TS832) загоняли на 17км? Дело не в mW, а в приёмной части.
TS351 200mW загоняли на 1км. Без всяких бустеров. Что для 250 класса уже дальше некуда.
И к чему спор, если этот передатчик(TS832) загоняли на 17км? Дело не в mW, а в приёмной части.
TS351 200mW загоняли на 1км. Без всяких бустеров. Что для 250 класса уже дальше некуда.
Да нет спора, просто думал что у вас данные полученные от измерительной аппаратуры.
вот тест AOMWAY 200mw 1.7km
В ютубе хватает тестов, но правильных, когда он уже поработал некоторое время, тогда мощность падает. А так холодненький выдает все же 600mw.
Рама за 200 дол это перебор для 250го…
ага, щас. Не говоря что зачастую важно не максималка а динамика, и тут 6045\2000кв\4s рвет как тузик грелку любые 5" сетапы.
Особенно на bullnose пропах
Подскажите по своему опыту регули к двигателю паять или на разъемах соединять? Паять надежнее, но не вырвет ли провода из двигателя или регулятора при отламывании луча?
Паять только надо очень тщательно. Очень важно хорошо залудить провода чтобы они все утонули вместе в припой. Если не качественно залудить, то может возникнуть ситуация, когда один проводок не допаян, и держится абы как, просто прилип на флюс. Это вызовет плавающие рассинхроны движка в будущем.
Тщательно, правда не означает, что надо греть регуль, чтобы с него другие детали начали отваливаться. ИМХО. Если мало опыта, я бы рекомендовал спаивать провода. Потом со временем, с набором навыка, можно и в регуль смело уже паяться.
Если мало опыта, я бы рекомендовал спаивать провода
И важен хороший не проводящий флюс когда паяешь.
После залуживания проводов их лучше отмыть от остатков флюса.
просто я лудил провода кислым флюсом и всегда отмываю.
да не) случайность это… такими темпами на симулятор можете полностью пересесть)
Взвесил: 380гр, без акб и HD-камеры.
Отлетал вчера один пак нанотек 4S 1300. Такой кирпичик 😃
Из плюсов: ЦТ получается ровно там, где надо. Время отжига ~6мин.
Из минусов: двумя стрэпами не закрепить 😃