FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)
Народ, подскажите плз)
Сегодня дошли руки наконец до проверки пришедшего приёмника boscam bos 600 (7-19 v). Первый раз для теста запитал его и камеру от ubec на 6 в - греется как утюг, держать руку на нем не могу, но работает… оставил его так на 8-10 минут - всё ОК, видео отличное. Мощи столько, что в метре от передатчика монитор ловит картинку без антенн. Во второй раз решил запитать его напрямую от 3s батареи, а камеру от бека, оставил на 3 минуты, смотрю, а на экране изображение поплыло. Тут же выключил, подождал, пока остынет, запитал от бека - работает…
Вот я теперь и думаю - что это могло быть?
И ещё пара вопросов: как Вы организуете питание видео-передатчика?
Стоит ли от этого бека (6в 1А) запитать камеру+видео-передатчик и мозг, или оставить мозг на беке с регулятора?
Второй уже не совсем " бюджетненько", ну а оптику в любом случаи менять
Сегодня дошли руки наконец до проверки пришедшего приёмника boscam bos 600 (7-19 v)
Это который ts832? Работал от 3s напрямую (не считая lc фильтр), но после установки пропов 5045 пошли помехи, подключил к 12В с платы распределения питания с ХК.
Греется, слегка теплый, руку держать спокойно можно.
капроновые стойки и болтики
Уже не раз писали про капрон: выбрасывать!
Ну не держат капроновые болтики ударов.
Алюминий+сталь, вот наш выбор.
полетал еще с 6" пропами с surveilzone, один краш в дерево youtu.be/_ouCUahtLhU?t=3m28s - минус 4 пропа 😦
но по полю квадрик с ними очень бодро валит
5" так ни один и не смог убить
потестил BlHeli 14, никаких нареканий которые у меня были на 13.2 rcopen.com/forum/f136/topic402286/397 - нет
если сильно придраться - иногда появляется небольшая задержка при старте двигателя, нужно отучаться от привычки взлетать “тапок в пол”, т.к. иногда квадрик в начале начинает немного заваливать из-за этого
в общем доволен этой прошивкой полностью и пока останусь на ней
изначально крепил камеру аналогичным способом rcopen.com/forum/f136/topic362347/10521 на демпферах от мобиуса, решил их вернуть на место и заменил нейлоновыми стойками - после краша из видео в начале поста - отлетел конденсатор, который был рядом со стойкой, и видео начало пропадать
хорошо что камера была в жидкой изоленте и он постепенно перестал контачить и не потерялся
верну демпферы назад, т.к. жесткие стойки могут повреждать камеру при крашах
Чтоб флипы ролы более резче крутил надо roll/pitch rate увеличить?
В CC3D - rate mode response (deg/s)
после краша из видео в начале поста - отлетел конденсатор
Я примерно так кварц потерял из соньки.
с самодельным приемником на si4432 не заладилось, постоянный фейлсейф был… пришлось впихнуть orangeLRS RX
дальность конечно увеличилась, но я ожидал большего… метров 250 и уже начинает пиликать аппаратура, до фейлсейфа не полетел
А покажите, как вы самодельный приемник ставили. с оранжем не большая дальность как раз из-за установки антены (подозреваю, что с самодельным приемником у вас такая же проблема). читали мой пост? лучше кабель вывести на верх рамы, а уже там сделать антену. когда антена хоть чучуть перекрывалась рамой, дальность у меня тоже была ужасная
Поставить режим acro+ или подобный
у него и в этом режиме флипы нересторопные, посмотрите видео не предыдущей странице
А покажите, как вы самодельный приемник ставили.
я его даже поставить не успел, примерил, подключил по ппм 9 выход из ардуины, пульт пищал не прерывным сигналом о потере пакетов а сигналы на приемник приходили тоже соответственно кусками и коптер реагировал рывками.
у оренжа антенна прикрыта всего на 2-3 см и то сбоку стоит, когда летишь вперед то антенна открыта сбоку и ее почти ничего не закрывает… подозреваю все таки у меня с прошивкой не то, надо попробовать байчи
да в нем и летал, у меня roll/pitch/yaw rate в 0 стояли по умолчанию все настройки.
В CC3D - rate mode response (deg/s)
а cleanflight?
а cleanflight?
Roll Pitch rate. Только насколько их задирать не знаю, сам только учусь, осваиваю флипы и роллы.
Потихоньку поднимаю, смотрю на реакцию.
Стояло 0,1 - получается медленно. Поставил 0,2, но еще не летал. Ветер у нас опять.
у оренжа антенна прикрыта всего на 2-3 см и то сбоку стоит, когда летишь вперед то антенна открыта сбоку и ее почти ничего не закрывает… подозреваю все таки у меня с прошивкой не то, надо попробовать байчи
у меня антена точно так же сбоку шла, и все равно связь была просто ужасная независимо от положения коптера
у оренжа антенна прикрыта всего на 2-3 см и то сбоку стоит
Вопрос не в том, что сбоку, а в том, что карбон проводник. В нем текут разные токи, которые создают электромагнитные поля и наоборот. Это очень сильно искажает диаграмму направленности антенны. При чём как именно искажает неизвестно. Может сказываться на КСВ антенны. Может забивать входной тракт приемника всякими шумами.
Отсюда ваша мизерная дальность связи.
в последнем видео у Бориса Cleanflight с каким то Dterm фильтром, кто нибудь знает что это?
п.с Сергей нашел вас в комментах, похоже вы в курсе что это, поделитесь пожалуйста
в последнем видео у Бориса Cleanflight с каким то Dterm фильтром, кто нибудь знает что это?
Отключили хардварный фильтр гироскопа в MPU и добавили софтовый фильтр, который вносит меньшую задержку. Кроме того, оказалось что P/I фильтровать не обязательно, поэтому оставили фильтр только для D: github.com/cleanflight/cleanflight/pull/950 .
кто гонял в симуляторе …
fpv-freerider.itch.io/fpv-freerider
на дефолтовых настройках, а режиме Acro+
по ощущениям, - КАКОЙ примерно сетап там стоИт ?
Народ, вы лучи на 4 болта крепите? 2 не хватит если по диагонали завентить?
по ощущениям, - КАКОЙ примерно сетап там стоИт ?
по моим ощущениям у меня на дефолтных пидах летать было легче чем в симе…
Вопрос почему все используют видео на 5.8? а не 1.2? по весу передатчики примерно одинаковые, частота 1.2 лучше подходит для полетов между деревьями. есть весомые аргументы?
Вопрос почему все используют видео на 5.8? а не 1.2? по весу передатчики примерно одинаковые, частота 1.2 лучше подходит для полетов между деревьями. есть весомые аргументы?
Меньше и легче антенны, более четкая картинка.
я ожидал большего… метров 250 и уже начинает пиликать аппаратура,
да уж ,не буду переделывать, я на своей апе 2.4 на полтора км в поле улетал , без фс.