FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)

dotsent
CrazyCoder:

Уже писал несколько страниц назад, рама Minion c 6" лучами и PDB v2: rotorgeeks.com/index.php?route=product/product&pro…

Сергей. Подскажи какого номинала стоят конденсаторы на PDB . Думаю может выпаять конденсаторы из регулей да воткнуть тоже керамику прям на плату от Оверкрафта…Тем самым облегчить жизнь себе при размещении регулятора на луче.

Aleksandr_L
GrAl:

У меня два skyzone и оба работают без проблем

Видимо, мне так не повезло.
Причем он на первом включении показывал, а при втором уже все, только помехи.
Ладно, бог с ним, надеюсь Сергею повезет, так же как вам.

chukey
Satscript:

Да пластиковая.

а стенки как то толстоваты… и покрытие матовое, у оригиналов на видео другое показалось

sanyok_amd
lunohod:

разница между aomway mini 200 и immersionrc 600 заметна?

За тот недолгий полёт с иммершином 600 большой разницы не заметил, а коллега, с которым летаю, жаловался на увеличение помех. Летал недалеко от себя среди деревьев, на обоих передатчиках были помехи. Напрямую 200мВт аомвэй бьёт под километр, мне же и двухсот метров достаточно.

chukey:

а стенки как то толстоваты… и покрытие матовое, у оригиналов на видео другое показалось

Прорези параболы и магниты торчат. Если это копия - то очень правдоподобная)

CrazyCoder
dotsent:

Сергей. Подскажи какого номинала стоят конденсаторы на PDB . Думаю может выпаять конденсаторы из регулей да воткнуть тоже керамику прям на плату от Оверкрафта…Тем самым облегчить жизнь себе при размещении регулятора на луче.

Не знаю, померить нечем. Маркировка:

106
25
338

craig_dt
Aleksandr_L:

надеюсь Сергею повезет, так же как вам

Я тоже очень надеюсь. Вообще, нашёл ещё дешевле, тут 200+ отзывов и жалоб на то, что не заработало, не особо. Единственное, есть отзывы вроде того, что перепутана частотная сетка, надо подбирать.

Кстати, аккумы лучше брать от 40с для быстрых полётов? Меньше не стоит? Взять, к примеру, 2000-2200 адын штук, а так же, к примеру, 1500 и 1800 (все 3s >=40C), норм будет? Или лучше более похожие, к примеру, 2200 и 2 по 1800?

Евжентий

2000-2200 я бы не брал. У самого лежат 2 без дела. Слишком тяжелые для мелкого.
Сам перехожу на 4s. Это как наркотик - один раз попробовал и другого уже не хочется. На 4s как-то проще даже летать, есть запас мощности!

metal
korvin8:

прочитал первую фразу из статьи

дальше читать не стал, т.к. автор с первых строк показывает полное не понимание сути

показывает не автор, а переводчик.
в оригинальной статье это предложение звучит так:

Along with Oneshot there is also the Active Braking (damping light) feature in BLHeli that help improving the throttle responsiveness.

что, согласитесь, несет несколько другой смысл.
можно простить переводчику этот небольшой ляп, т.к. дальше по тексту в целом все понятно переведено.

cnyx
Евжентий:

Сам перехожу на 4s.

У меня есть маленькая кучка 2200 3S, но задумываюсь взять акки специально под квадрик. Думал брать 1800 3S, а вы вот 4S советуете. Какой емкости 4S оптимально будет? И можно ли их ставить на сетап регули 12А + 1806 двигатели или сжечь велика вероятность?

Евжентий

Сейчас стоят Драгонфлаи 1806, регули ZTW Spider 12a. Ничего не греется. До этого моторки и регули с RCTimer тоже справлялись с 4s.

cnyx:

Какой емкости 4S оптимально будет?

1300-1800.

korvin8
metal:

можно простить переводчику этот небольшой ляп

категорически не согласен, простить нельзя
переводчик полностью искажает смысл и дискредитирует эту статью (точнее результат своего перевода)
и если человек не знает английского и/или не читал оригинал, как он может быть уверен что дальше хоть что-то верно написано?

Serpent
metal:

можно простить переводчику этот небольшой ляп, т.к. дальше по тексту в целом все понятно переведено.

Любую тех. документацию следует читать на языке оригинала. Перевод портит, иногда чуть-чуть, но чаще сильно, вплоть до противоположного.

Сегодня получил заказанные PCB с Банггуда. Что сказать?
С ZMR полностью совместимы, качество весьма приемлемо, сигнальные линии всё таки оказались разведены.
Т.е. за неполные 6$ - прямо чудо! Рекомендую…

wanted212
Евжентий:

1300-1800.

а как изменяется время полета при переходе на 4s?

Serpent:

нет той проблемы, когда при закручивании болта было КЗ?

Serpent
wanted212:

нет той проблемы, когда при закручивании болта было КЗ?

Неа. Похоже всё в лучшем виде…

P.S. Чуть тяжеловаты (34гр), но 1.6мм толщина, да и с проводами вышел бы ± тот же вес…

wanted212
Serpent:

Неа. Похоже всё в лучшем виде…

приятно обрадован. моя такая же в пути.

KAMIKAZEUA
Serpent:

Сегодня получил заказанные PCB с Банггуда. Что сказать?
С ZMR полностью совместимы, качество весьма приемлемо, сигнальные линии всё таки оказались разведены.

Судя по фото будет так же как и в этой pdb от даунтона:

Видео я уже приводил не поленюсь еще раз _https://youtu.be/E_0hiUwLTlQ?t=23m51s

Serpent
KAMIKAZEUA:

Судя по фото будет так же как и в этой pdb от даунтона:

А в чем там проблема?
Вокруг отверстий всюду -, - на - короткого не бывает…

pilot01
feosky:

А подключается ли RSSI от приемника к naze32? Или только напрямую к minimOSD?

Вроде как на 7 пин, у меня не получилось срастить, запаял через 1K резистор на minimOSD

lunohod
Serpent:

сигнальные линии всё таки окозались разведены.

Светодиоды вообще видно снаружи? Они вроде в глубине между пластин располагаются.

А что с регуляторами напряжения? Где-то на буржуйском сайте видел, что их на нормальные степдауны меняют. Я правильно понимаю, что 12v регулятор нужен только для 4s. Если использовать 3s, можно отпаять его и 12v брать прямо с батарейки.

Евжентий
wanted212:

а как изменяется время полета при переходе на 4s?

Время то же, может меньше, я на время особо не обращаю внимания(Разные батарейки) зато кайфа в разы больше!!!