FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)
Подумываю брать walkera runner 250,
думаю брать только раму и вмг комплект
вопрос, их приемник будет работать с моим frsky TX?
поддерживает ли кит 4s?
скажем если я в будущем готов потратить больше чем 150 баксов за комплект, стоит ли тогда лучше самому собирать 250-ку?
решил тоже обрубить неубиваемые пропы, завтра попробую запульнуть
Отпишитесь что получилось. Я заказал 6" - жду.
Вроде как на 7 пин, у меня не получилось срастить, запаял через 1K резистор на minimOSD
В Cleanflight есть галочка “Analog RSSI input” Я так понимаю, сигнал с приемника может подаваться прямо на контроллер?
решил тоже обрубить неубиваемые пропы
и объясните наконец зачем их укорачивать? ведь 6" прекрасно влазят в тот же ZMR, что у вас на фото
какой профит от этого получается?
какой профит от этого получается?
Так от ВМГ зависит, если 4S и мотор 2300kv, то оптимально будет 5" пропы вместо 6".
Но по сути же важен не диаметр а некая “мощность “, которая, безусловно, с диаметром корректируется. Но если, для примера, сравнивать 5” 3х лопостный проп с шагом 4,5 и скажем 6” 2х лопастной с шагом 2, то эта самая “мощность” у него может оказаться меньше.
Вот и с этим пропом, обрезая ему кончик, мы не сильно снижаем его “мощность” и он по сути может так же не подходить к ВМГ, для которой оптимальны 5" пропы.
Как я понял, основная претензия к неубиваемым пропам — низкая тяга. Родной 5040 неубиваемый по тяге примерно равен 5030. А вот если 6040 обрезать до 5", то мы получаем неубиваемый 5" проп с более высокой тягой чем 5040 и более подходящий под 5" ВМГ чем 6040 проп. С 6040 пропом на том же сетапе тяга будет еще выше, на такой ток могут быть не расчитаны регули, моторы могут перегреваться, эффективность будет падать.
Подумываю брать walkera runner 250, думаю брать только раму и вмг комплект вопрос, их приемник будет работать с моим frsky TX?
Нет, не будет. По опыту ветки Walkera 350 Pro с приемниками devo связано довольно большое количество улетов и падений, да и телеметрия там на сдачу. В районе Головинских прудов в Москве один коллега, подряд, с некоторым перерывом, утопил три (не помню, может и четыре) коптера по причине отказа управления, а после после перехода на frsky летает на 2 км и радуется. Следили за этим процессом с попкорном. Так что сразу ставьте проверенный D4R-II.
в общем решил собирать второй коптер 250,
хочу сразу с запасом на будущее
рама - ZMR 250 карбон
моторы SUNNYSKY X2204S 2300KV , на что еще посмотреть можно?
регули sn20a или rctimer 20a?
контроллер cc3d
pdb , вот не знаю, или banggood.com/Diatone-ZMR250-PCB-Board-For-ZMR250-Q…
или обычную cc3d power distribution board ?
пропы, акки это уже дело житейское, разберемся, главное хочу хорошее вмг с заделом на 4s и без сюрпризов, в моем сетапе не устраивает, что моторы и регули надо брать отдельно, да еще и скорее всего придется с разных сайтов, может есть какой-то толковый кит ? rctimer или t-motors например
в общем решил собирать второй коптер 250,
хочу сразу с запасом на будущеерама - ZMR 250 карбон
регули sn20a или rctimer 20a?
контроллер cc3d
pdb , вот не знаю, или banggood.com/Diatone-ZMR250-PCB-Board-For-ZMR250-Q…или обычную cc3d power distribution board ?
пропы, акки это уже дело житейское, разберемся, главное хочу хорошее вмг с заделом на 4s и без сюрпризов, в моем сетапе не устраивает, что моторы и регули надо брать отдельно, да еще и скорее всего придется с разных сайтов, может есть какой-то толковый кит ? rctimer или t-motors например
нормальный конфиг, летаю почти на таком же
регули берите эти rctimer.com/product-1280.html пару страниц назад писали что лучше брать с симонковским бутлоадером и потом самому перепрошивать на blheli, докупите еще ардуинку для прошивки.
пдб берите диатон, тоже выше писали что нормальная.
а вот контроллер я бы купил назе32. хотя сам пока летаю на сс3д.
то что с разных сайтов не вижу проблемы в этом.
может как вариант присмотритесь к сетапу Бориса. (под видео есть описание)
Небольшая нарезка с моих тренировок 😃
Я чего-то туплю по shop.runcam.com/runcam-pz0420m/, которую мне тут посоветовали
Нужна с ИК-фильтром.
По логике, это IR blocked - то есть с заблокированными ИК лучами. А по видео наоборот.
Там в коментах к тому видео с тестов написано, что китайский английский странен и маолизучен 😃 В общем, вам нужна IR blocked камера, если вы не планируете большую часть времени летать в темноте.
Небольшая нарезка с моих тренировок 😃
О, я смотрю, тоже от ZMR отсечено все лишнее.
А 6 долларовая PDB с banggood подойдет к раме с myrcmart? Может кто уже попробовал, а я пропустил?
А то купил по совету вот эту, подключил к 12В выходу HAWKEYE Mini 5.8G 600MW + камеру, а оно не тянет. Падает напряжение до 4.5 и естественно не работает.
Пришел мой комплект с myrcmart тот который на 300гр отличается от оформленного в доставку веса)) все на месте… вот думаю ругаться с ними или забить… ну да ладно, суть в другом, собрал и облетал – не первый коптер но первый миник) вот думаю, чего раньше не собрал? 😃 зато понял что мое – так что принимайте новичка… первый вылет - визуально (вечером летал по очкам но пока без HD писалки, так что хвастаться нечем):
www.youtube.com/watch?v=trZaYaASMXM
Повторю конфиг:
- RCX H250CF-3K FPV Quadcopter (3K Carbon Fiber / Barebone Frame)
- RCX H2206 2250KV Multirotor Outrunner Brushless Motor (Motion Balanced)
- RCX 20A (Super Mini) Multirotor Brushless ESC (OPTO / BLHeli Firmware / 6g)
- OpenPilot CC3D Flight Controller
Летаю пока 5030 пропах и акках Zippy Compact 3S 1000mah 35C (использовал что было, новые не покупал, а вдруг не затянет), хватает на 4,5 минуты полетов, висит 5,5 минут, я примерно так и ожидал.
Отпишусь еще про регули… первый раз что-то пшикнуло с дымком еще на столе, думал или распределение питания с беком пшикнуло или регуль… разобрал - все цело, заармил – работает… ладно думаю, если что - в поле видно будет. Второй раз вечером в поле, немного задымило сразу при старте моторов, но все опять работает… сегодня наверное разберу посмотрю лучше… было у кого такое?
И еще вопрос, видел ли кто такие штуки в продаже для этой рамы или может кто тут печатает? 😃
p.s. и конечно же всем спасибо, много полезной инфы для себя нашел в этой ветке!
нормальный конфиг, летаю почти на таком же
регули берите эти rctimer.com/product-1280.html пару страниц назад писали что лучше брать с симонковским бутлоадером и потом самому перепрошивать на blheli, докупите еще ардуинку для прошивки.
пдб берите диатон, тоже выше писали что нормальная.
а вот контроллер я бы купил назе32. хотя сам пока летаю на сс3д.
спасибо, почему именно назе32?
и есть в продаже сразу перепрошитые регули на blheli? или такого в теории не бывает?
А то купил по совету вот эту, подключил к 12В выходу HAWKEYE Mini 5.8G 600MW + камеру, а оно не тянет
аналогично. спасает перетыкание всего шлейфа в передатчике видео. после этого все запускается и работает
и есть в продаже сразу перепрошитые регули на blheli? или такого в теории не бывает?
Есть, конечно. Вот например
fpvmodel.com/dys-bl20a-mini-20a-blheli-esc-opto-2-…
опа, так эти моторы 4s не поддерживают?
что то не могу понять, на 2204 моторах в описании написано только 2-3S
это как?
и вообще в чем разница между 2204 2300kv и 1806 2300KV серией ?
Есть, конечно. Вот например
fpvmodel.com/dys-bl20a-mini-20a-blheli-esc-opto-2-…
дико извиняюсь, сам уже нашел rctimer.com/product-1321.html
можно еще вопрос, по маркам мотор и регулей
что брать можно, а что лучше не брать? исключая конечно же факт, что все может быть подделкой
как я понял вы тут советуете
санискаи,дусы,rctimer ,т-моторс
я привык брать на ХК, но там одни турниги и мультистары
опа, так эти моторы 4s не поддерживают?
моторам глубоко пофигу, какое напряжение на них идет. гдавное, что бы не привышать их мощность - вот тогда уже проблема. ну разве что, как некоторые говорят, магниты отлетают, но в теории их прижимает центробежной силой и они не должны отлетать