FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)
Тоже проблема вылезла. Может и не проблема конечно и может уже обсуждали.
ESC RCX 20A (Super Mini oneshort+тормоз), моторы RCX H2206 с Myrcmart(все из одной посылки), cc3d с БГ. При подключении батареи один регуль поет позже всех где то на секунду. Калибровал через openpilot. Стартуют моторы одновременно, горизонт аппарат держит ровно. Все вроде бы хорошо, но вот запаздывающий регуль как то смущает. Стоит в этом разбираться или главное, чтобы летал и что это может быть?
Я вот почитал про пропы… Заказал для своего будущего кита пропы 5045, теперь думаю, не погорячился ли?
у меня тоже вдруг начинают вразнобой пиликать. А потом опять синхронно. Калибровка ненадолго помогает.
Я вот почитал про пропы… Заказал для своего будущего кита пропы 5045, теперь думаю, не погорячился ли?
Не, в самый раз, 5030 после пары полетов становятся скучными.
у меня тоже вдруг начинают вразнобой пиликать. А потом опять синхронно. Калибровка ненадолго помогает.
И у меня то синхронно, то вразнобой, но летает вроде нормально.
то синхронно, то вразнобой
действительно так, просто не упомянул. Ну и ладно, значит не буду обращать внимание.
У меня мотор щёлкает, если его за колокол покачать из стороны в сторону. Причём особого смещения колокола не вижу и не осязаю, только щёлкает. Это подшипник? Я этот мотор один раз пивом залил 😃 Наутро он немного приклеился, но потом разработался.
Все вроде бы хорошо, но вот запаздывающий регуль как то смущает.
пиликанье в разнобой - это есть такой глюк у BLheli прошивок с включенным OneShot
Я летаю на 4s и 5045 на спайдерах 12А
Как давно летаете так? Стиль полетов?
Токи явно больше 12А должны быть 😃
наверно как тут писали, аккум просто не отдает больше 12*4
Летал около 2х недель, сейчас сменил на dys20a. У спайдеров максимальный 20А, а долго на максимуме газа не полетаешь, коптер далеко улетает за эти пару секунд. После полетов немного теплые были. Я понимаю, что это было довольно сильная нагрузка, просто написал к тому, что 5045 и 3s они точно спокойно переварят, можно человеку не волноваться 😃
Смена 3s на 4s не значит, что я летать на четверть быстрее стал:) Полеты почти с той же скоростью между препятствий, просто появилась возможность делать более быстрые короткие пролеты и в нужные моменты получать большую мощность для облета препятствий.
пиликанье в разнобой - это есть такой глюк у BLheli прошивок с включенным OneShot
Мне кажется это даже не глюк, а особенности протокола OneShot. Хотя могу и ошибаться.
У меня Афро 12А, после перепрошивки на BLHeli периодически пиликают в разнобой. Забил, на полете это не сказывается.
DYS16A тоже так же себя ведут.
я тоже забил, хотя иногда напрягет. бівает что регуль и секнд 30 не хочет загружаться
Аналогично, регули с myrcmart ESC RCX 20A c BLHeli один мотор иногда отстает (не на 30 сек конечно, меньше 1 точно), но летает нормально.
У меня вразнобой пиликают Emax 12a с родной прошивкой. Там BLheli, но без OneShot. В CC3D включен PMWSync.
Кстати, никто не подскажет, нормально ли будут работать RCTimer 12A в PWM+Sync режиме? А то вроде как у меня просто PWM режим включен
Подскажите, а как лучше крепить мозг и PDB к раме ? Между собой скручу их через нейлоновые вставки, а к раме тоже через вставки или клеить на 3М вибро-скоч?
ps и не смог ножки на лучи ZMR250 надеть, может секрет какой есть 😃
как лучше крепить мозг и PDB к раме
я собрал этажерку из 2 этажей на нейлоновых стойках
может секрет какой есть
не одевать их совсем, все равно при крашах часто улетают и на совсем. а в общем - в самой тонкой части луча одним зубцом одеть, и потом потянуть, что бы разжать из сильнее, что б залезла на другую сторону луча. тянуть можно не бояться, они не ломаются от этого (в разумных приделах растяжения, конечно)
и не смог ножки на лучи ZMR250 надеть, может секрет какой есть
Толку от них - ноль. После 2-3 “приземлений” они расслоятся и отломаются. Лучше подумать об альтернативах)
например проставочку под нижнюю пластину (я прикручивал пластиковую крышку от какой то баночки) - легкая, по высоте около 8-12 мм - одну спереди, другую сзади
в самой тонкой части луча одним зубцом одеть, и потом потянуть, что бы разжать из сильнее, что б залезла на другую сторону луча.
Так и пытался сделать, но и зуб не влез и тянуть побоялся.
Ладно может и правда не буду тогда одевать раз толку ноль от них.
А подскажите, разница между двумя ts5823 с банга - только в названии и наклейке?
www.banggood.com/ru/buy/Ts5823.html