FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)

Mr-Bean
John34:

… не сомневаюсь, но речь шла о моторах

Не въехал 😉

Sabotaghe74
kostya-tin:

на своем CC3D такого вообще не замечал

А я как раз таки замечал. И не один раз )) Это не детская болезнь мультивия, это болезнь любого контроллера. Из-за вибрации страдает аксель, вот и уплывает горизонт.

kostya-tin
Sabotaghe74:

Это не детская болезнь мультивия, это болезнь любого контроллера

а вы на Multiwii летали? там как раз не уплывание из-за вибраций, а просто перекос. делаешь флип в горизонте или в акро, с переключением в горизонт, бросаешь стики, а коптер еще несколько секунд с хорошим ускорением под углом несет в сторону флипа

mouserider

Без обид, конечно, но лучше бы вы собирали стандартный сетап ZMR или RCX как у всех, а не выдумывали бы что-то свое. За последние 50-100 страниц данной темы я не видел отличных отзывов на те комплектующие, что вы купили. Если это первая тушка, то почти по всем пунктам мимо. Про ценник я не говорю, не люблю считать чужие деньги… Уж простите за прямоту.

если дело в раме, то да, лично мое решение
регули обычные sn20 , гдето тут мимо не понятно
мультистары ну тут может конечно мимо, но во первых были на европейском складе, в вторых точно лучше дусов и емаксов и дешевле кобр и санискаев
на 4s они спокойно летают www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=2252708&p…

тут тесты отличные на них

grblmm
CrazyCoder:

Вчера полетали в сумерках, вот пара видео для сравнения работы Xiaomi Yi и Runcam, и разных коптеров (4S Minion с 2204-1960kv и 6045, 4S Vortex с 1806 моторами и 5040 пропами):

оба пилотировали вы ? вортекс как от увереннее летит, ровно, это заслуга контроллера или им проще управлять по другим причинам?

CrazyCoder
grblmm:

оба пилотировали вы ?

Да.

grblmm:

вортекс как от увереннее летит, ровно, это заслуга контроллера или им проще управлять по другим причинам?

Он заметно легче (1300 аккум против 1800, Runcam против Xiaomi), инерция меньше, управлять легче. Кроме того, там рейсерский тюнинг, летит как по рельсам, и 32-бит регуляторы работают отлично (думаю, что на уровне или даже лучше KISS).

На Minion мягкие настройки для более плавного полета. Сложнее настроить под гонки, пока в процессе.

Мозги и там и там одинаковые — Naze32.

Bulldog
MGhost:
  1. будет ли работать с этим? hobbyking.com/…/__14355__FrSky_DF_2_4Ghz_Combo_Pac…
  2. что за РРМ?
  3. как это 8 каналов из 4-х?
    извините за нубство
  1. А спеку почитать, не?
  2. В гугле забить PPM и почитать, не?
  3. А вот так. 4 выхода физики или 8 математики.
    Не извиню!
    😃
Sabotaghe74
CrazyCoder:

4S Vortex с 1806 моторами и 5040 пропами

Мне вортекс больше понравился 😃 Единственное что заметил, так это маленькое подколбашивание при резком развороте

ААА

Ребят, а почему не сделаете отдельную тему по Vortex-у? Все таки вполне самостоятельный аппарат. И уже в России у многих появляется…
а то в этой теме по нему материала точно не найти.

MGhost
Bulldog:
  1. А спеку почитать, не?
  2. В гугле забить PPM и почитать, не?
  3. А вот так. 4 выхода физики или 8 математики.
    Не извиню!
    😃

нечего сказать, так молчи. если всё гуглить, то форум можно закрывать. те кто хорошо гуглят все найдут и сделают, а те кто не умеют гуглить тем не повезло.

serenya
MGhost:

нечего сказать, так молчи.

Он все правильно сказал, с детскими вопросами в песочницу

lunohod
artviz:

Пропы буллнозы. Отсюда доставка только DHL за 40 евро. Разве DHL возят нам? Или я не нашел что-то?
flyduino.net/navi.php?suchausdruck=bullnose

Есть и дешевле варианты:

Versandkostenermittlung nach Rußland, PLZ: 125252
Unregistred Airmail (no tracking avaiable) 4,90 €
Registred Airmail 7,90 €
DHL (regular) world parcel premium 31,90 €
 DHL Paket Zone 3 (World Parcel Premium) 38,90 €

Bulldog
MGhost:

те кто хорошо гуглят все найдут и сделают, а те кто не умеют гуглить тем не повезло.

Учись гуглить и делать. А как ты хотел? Чтобы все разжевали и в рот положили? Тут такого не будет. Так что повышай свой уровень, всегда пригодится.
ЗЫ И сходи, куда послали.

Groza
chukey:

почему у меня видео в ютубе пискелится?

У многих замечал “пикселизацию”)) кто выкладывает в ютуб в 60 фпс. И у вас кстати не сильные осцилляции на полном газу? Видно по камере и по звуку когда поднимались и когда спускались. Или это проппы флатерят?

lunohod
artviz:

при оформлении доставки в Москву доступны только DHL
i.imgur.com/H3cZlUZ.jpg

Гм, я кинул пять комплектов пропеллеров в корзину и задал московский индекс.
Ещё раз попробовал, 20 комплектов уже за 12.90 отправят, а 25 комплектов (больше 100€) только DHL.

chukey:

минус луч(

Что-то у тебя рама какая-то картонная. Упал вроде с уровня третьего этажа и на траву.