FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)

NetWood
Groza:

Пришла недавно с IR Block . Устраивает полностью. В темное время суток переходит в черно-белый режим. Других курсовых не пробовал. surveilzone.com/…/sony-super-had-ccd-600tvl-fpv-ir…

А у нее IR блок нанесением покрытия на линзе или на стекле матрицы? Это такое красноватое покрытие, которое видно под углом. Можно попросить глянуть. Это я к тому, какую под эту камеру брать широкоугольную линзу 2.1, например, с ir или без.

Groza
NetWood:

А у нее IR блок нанесением покрытия на линзе или на стекле матрицы?

У меня на матрице

Aleksandr_L
Viktor_Kraikov:

Тут точнее ответ, как раз Дед протестировал

Дак вот в его тесте обрезанные себя вроде хорошо показали.

grblmm
Aleksandr_L:

Если кто то еще летал на таких поделитесь опытом.

вчера порезал 1 комплект, сегодня испытаю.

metal

Коллеги, у меня один вопрос и небольшая “жалоба”)

1. в результате манипуляций кривыми ручками подпалил движок EMAX из комплекта с БГ, пошел дымок и слегка обуглились обмотки( движок по прежнему заводится, замена с БГ едет
    так вот вопрос, можно ли этим подпаленым движком пользоваться или лучше дождаться замены?
    Обмотки выглядят вот так:

2. Решил поискать раму из вышеупомянутого комплекта с БГ, я про нее (ее вес в частности) тут уже ранее писал. Нашел похожую на на евербаинге, заказал вместе с CC3Dmini, пищалкой поисковой и балансиром для пропеллеров. За все за вычетом их поинтов вышло 37 баксов.
    Так вот, получил раму, похожа только внешне. Ниразу не звонится, в отличие от “оригинала” с БГ. Точнее звонится только пару слоев.
    Лучи потолще, 4.2мм вместо 3.3 у “оригинала”. и весит комплект 185грамм…

Вот думаю, ругаться с ними, или Carbon Fiber Material и подразумевает под собой это слоеное нечто. Или учитывая ее конечную стоимость забить…

frozenboy

Друзья, не кидайте помидорами, знаю вопрос задавался, но поиском не могу найти. Суть: собираю первый квадрик, CC3D взял с угловыми коннекоторами, нужно развернуть его на 90 град против часовой стрелки. Как это учесть в первоначальной прошивке и настройках ? Буду очень благодарен за ответ или ссылку на информацию.

grblmm
grblmm:

вчера порезал 1 комплект, сегодня испытаю.

испытал, ломаются так же как и непорезанные, тяги меньше, батарею жрут прилично. сделал для себя вывод не резать.

xander_kej
frozenboy:

Друзья, не кидайте помидорами, знаю вопрос задавался, но поиском не могу найти. Суть: собираю первый квадрик, CC3D взял с угловыми коннекоторами, нужно развернуть его на 90 град против часовой стрелки. Как это учесть в первоначальной прошивке и настройках ? Буду очень благодарен за ответ или ссылку на информацию.

На вкладке Аттитьюд, virtual чётотам, вводишь YAW угол 90

frozenboy
xander_kej:

На вкладке Аттитьюд, virtual чётотам, вводишь YAW угол 90

На каком этапе? после первоначального визарда или можно в конце, после прохождения калибровок?

Sabotaghe74
frozenboy:

после первоначального визарда или можно в конце, после прохождения калибровок?

После визарда зайди в аттитюд и поставь угол 90, или -90

rushan
metal:

заказал вместе с CC3Dmini, пищалкой поисковой и балансиром для пропеллеров.

Балансир можете потом выкинуть 😃 Все эти балансиры в категории “до 10$” сами по себе не сбалансированы.
Я сначала попробовал сделать балансировку “на стаканах” - стало гораздо лучше. Решил обзавестись балансиром и прикупил подобный вашему, оказался сам по себе кривой. Почитал о них отзывы - да гумно. Почитал на тему балансиров более подробно.

Если нужен действительно хороший балансир - покупаем DU-BRO

ColonelTY
rushan:

Если нужен действительно хороший балансир

А как им во второй плоскости балансировать?

тигромух
rushan:

Если нужен действительно хороший балансир - покупаем DU-BRO

Есть такой. Он не магнитный, для легких пропов малопригоден.

cnyx
Aleksandr_L:

Да они во всех интернет магазинах одинаковые и все вылетают при крашах, надо фиксировать стежками например

Groza:

Согласен. Только стяжки спасут.

Не спорю, лоханулся, не закрепил. А ссылкой кто на них (демпферы) поедлиться может? А то те лоты, что я нахожу, на фотографиях имеют подписи 100, 200 и 300грамм. Или брать 100граммовые?

ColonelTY

Кстати, а какой фокусное для курсовой камеры в основном выбирают?

Aleksandr_L
cnyx:

Не спорю, лоханулся, не закрепил. А ссылкой кто на них (демпферы) поедлиться может? А то те лоты, что я нахожу, на фотографиях имеют подписи 100, 200 и 300грамм. Или брать 100граммовые?

Купите разных, в хозяйстве пригодяться.
Вибрации такая штука, все приходиться подбирать опытным путем.
У меня сейчас с переди стоят побольше, сзади родные, камера смотрит чуть вверх.