FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)
Если нужен действительно хороший балансир - покупаем DU-BRO
Есть такой. Он не магнитный, для легких пропов малопригоден.
Дешевые магнитные еще менее пригодны.
Из магнитных интересен, пожалуй, балансир от Top Flite. Да и то попадаются негативные отзывы (может просто брак).
Да они во всех интернет магазинах одинаковые и все вылетают при крашах, надо фиксировать стежками например
Согласен. Только стяжки спасут.
Не спорю, лоханулся, не закрепил. А ссылкой кто на них (демпферы) поедлиться может? А то те лоты, что я нахожу, на фотографиях имеют подписи 100, 200 и 300грамм. Или брать 100граммовые?
Кстати, а какой фокусное для курсовой камеры в основном выбирают?
Не спорю, лоханулся, не закрепил. А ссылкой кто на них (демпферы) поедлиться может? А то те лоты, что я нахожу, на фотографиях имеют подписи 100, 200 и 300грамм. Или брать 100граммовые?
Купите разных, в хозяйстве пригодяться.
Вибрации такая штука, все приходиться подбирать опытным путем.
У меня сейчас с переди стоят побольше, сзади родные, камера смотрит чуть вверх.
По поводу демпферов - лучше сразу от них отказаться, и использовать систему как в видео
Подбирая толщину и затяжку хомутов можно добиться идеального демпфирования без раскачек под любую камеру (в отличии от укрепленных стяжками резиновых пружин), крашеустойчивость на высоте, себестоимость нулевая.
я раздвинул магниты, подложив под верхнюю распорку кусочек пластика
ось, на которой висит проп заточена до состояния ИГОЛКИ!!! … что бы уменьшит погрешность на ТРЕНИЕ!!! (в дрели и надфиль-наждачка
а т.к. с одной стороны иголка, с другой висит на магните… то потери на трение - минимальны!!!
силы магнитов хватает что бы запросто держать 10** пропеллер.
По поводу демпферов - лучше сразу от них отказаться, и использовать систему как в видео.
На самом деле вариант тоже не ах!
Во первых вибрации гасит не очень, во вторых от боковой раскачки не спасает.
Я пробовал вернулся на бочонки, но у меня кроме них, еще поролон напихан между пластинами, вот с ним более менее приличное видео.
Кстати, а какой фокусное для курсовой камеры в основном выбирают?
2.8 золотая середина.
Если летать очень быстро и с большим наклоном, может быть удобнее 2.1 (но лучше камеру наклонить сильнее), если летать в деревьях и очень близко от препятствий, удобнее 3.6.
Да, можно словить боковую раскачку. Как вариант - сделать комбинированную систему, или насверлить еще 2 отверстия, чтобы вставить резиновые демпферы посередине.
я раздвинул магниты, подложив под верхнюю распорку кусочек пластика
ось, на которой висит проп заточена до состояния ИГОЛКИ!!! … что бы уменьшит погрешность на ТРЕНИЕ!!! (в дрели и надфиль-наждачка
а т.к. с одной стороны иголка, с другой висит на магните… то потери на трение - минимальны!!!
силы магнитов хватает что бы запросто держать 10** пропеллер.
У меня такой же. Раздвигать не пришлось, изначально был зазор около миллиметра. А вот заточить тоже пришлось до состояния иголки.
Еще пара роликов с Minion/Xiaomi Yi (лучше смотреть в 60fps):
(снова чуть не столкнулись в воздухе с ZMR250)
(полет целиком, немного подркутил PIDы, стало лучше)
посоветуйте хорошие пропы на 60х45 чтобы без дополнительных проставок на обычный вал 5мм садились. Есть подозрение что проставки эти вносят жуткий дисбаланс и тряску.
посоветуйте хорошие пропы на 60х45 чтобы без дополнительных проставок на обычный вал 5мм садились.
Из тех что я пробовал, самые лучшие были HQ 6045 carbon composite, на 5мм вал Cobra моторов садятся очень туго и с усилием.
К сожалению, они слишком дорогие, поэтому сейчас летаю на Gemfan 6045 carbon nylon. Они не сильно хуже HQ, хоть и требуют шайбы адаптера с 5мм на 6мм. Дисбаланса не замечал (см. видео постом выше). Стоят почти в 2 раза дешевле HQ. Для меня это идеальный баланс между ценой и качеством.
На мягких пластиковых пропеллерах после carbon nylon летать уже не так комфортно, хоть они и более живучие.
ось, на которой висит проп заточена до состояния ИГОЛКИ!!! … что бы уменьшит погрешность на ТРЕНИЕ!!!
Это первое, что я сделал 😃 Но потом стало ясно - не сбалансированы затяжные гайки (синего цвета на вашем фото). Их пилить я не стал, было лень. Может позже вернусь к этому вопросу.
А по поводу подпаленного мотора кто чего скажет? В мусорку? Простите за нубский вопрос…
А по поводу подпаленного мотора кто чего скажет? В мусорку? Простите за нубский вопрос…
Тут два варианта есть: 1) Перемотать 2) На запчасти - подшипники и колокол могут пригодится.
Но потом стало ясно - не сбалансированы затяжные гайки (синего цвета на вашем фото).
Я их на принтере напечатал - ситуация существенно улучшилась, так как они стали легкие и дисбаланс стал меньше влиять. Хочу еще раз их перепечатать, сделать их совсем небольшими. Тогда влияние этих гаек должно нивелироваться. По сути это главное отличие дешевого балансира от более дорогого.
Если нужен действительно хороший балансир - покупаем DU-BRO Есть такой. Он не магнитный, для легких пропов малопригоден.
Не фига неправда. У меня такой и 5030 и выше балансирует отлично. Я много их перепробовал, DU-BRO лучший и это не я сказал, прежде чем купить очередной перебрал и перечитал кучу форумов и не жалею.
Но тут каждый сам за себя…
Как я уже писал, летать по телеку стало некомфортно, и мне приходится потихоньку привыкать к фатшаркам. 😎
Внезапно оказалось, что на давно знакомых маршрутах есть множество дырочек, через которые можно спокойно пролететь. С монитором я пытался, но это всегда заканчивалось в кустах. Не говоря о том, что их и видно то было плоховато.
С очками намного лучше летать, но по комфорту - это жесть. Меня потом минут 40 мутило 😃
Друзья(может не в тему) подскажите, кто какие приемники используют под PPM сигнал. Мой d8r plus начал в 100 метрах кричать, что “теряется” ну и в добавок я ему случайно на днях винтами антенку отстриг. Или лучше по s.bus? Использую cc3d поэтому чтоб включить OneShot нужен PPM. Ну и еще в добавок вопрос, может кто сталкивался. Коптер начало в право тянуть, первые минут 5 полета были норм, потом понесло.