FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)

wanted212

кто-нибудь брал mini cc3d atom такой? он чем то по функционалу отличается от обычного cc3d? или просто плата другая?

и подскажите пожалуйста какой лучше провод паять на коннектор для акума? 14 awg нормально или надо толще?

Sabotaghe74
wanted212:

14 awg нормально или надо толще?

какой провод на аккуме, такой и паяйте

wanted212
Sabotaghe74:

какой провод на аккуме, такой и паяйте

хорошо. продублирую вопрос по другому. какой обычно провод паяют на коннектор для акума на zmr250 в перспективе на 3-4 S акумы?

CrazyCoder
wanted212:

хорошо. продублирую вопрос по другому. какой обычно провод паяют на коннектор для акума на zmr250 в перспективе на 3-4 S акумы?

Зависит не только от аккума, но и от моторов/пропеллеров. Может вы 2208 ставите с 6045. Там ток может быть под 100А, если аккум у вас хороший =)

wanted212:

кто-нибудь брал mini cc3d atom такой? он чем то по функционалу отличается от обычного cc3d? или просто плата другая?

Поищите в теме, уже спрашивали. Функционал одинаковый, можно брать.

Sabotaghe74
wanted212:

в перспективе на 3-4 S акумы?

Ну это уже наглость 😁 Мало того, что нам остётся только гадать какие аккумы ты собрался покупать, дак ещё и факты предоставить должны

NetWood
wanted212:

какой обычно провод паяют на коннектор для акума на zmr250 в перспективе на 3-4 S акумы?

Имхо, лучший ответ про провода на форуме здесь rcopen.com/forum/f123/topic276142/18447 😃.

wanted212
CrazyCoder:

Функционал одинаковый, можно брать.

спасибо. это я и хотел услышать.

Jade_Penetrate

cnyx
Ваши проблемы в плохой развесовке (тяжелая батарея сзади, потому туда и заваливается), излишнем весе коптера при таких ВМГ и малых значениях пидов. Поставьте расчетные pid и поведение значительно изменится в лучшую сторону. Также, стоит поставить более тяговитые пропеллеры и более легкую батарею.

Limonchik
xander_kej:

Кто-то ставит новую прошивку регулей (как Skank), кто-то меняет регули (как я).

да, я действительно своими шаловливыми руками сменил дефолтные настройки. запрограммировал с пульта на заводские и полетел, в 4утра 😃 и часа полтора искал его в поле, потому что от радости такой забыл пищалку подключить.

AlAlAk
Limonchik:

да, я действительно своими шаловливыми руками сменил дефолтные настройки. запрограммировал с пульта на заводские и полетел

Да, вы торможение включили (не дампед лайт–его в этих регулях нет).

GoogleBot

Интересные новые пропы от GF.
twistedquads.com/…/gemfan-bull-nose-5045-cw-black
Вот думаю может заказать не пробу? 😃 На рцгрупсе говорят, что они похуже чем HQ в максимальной тяге, но экономичнее. И ценник хорош.

maximd
CrazyCoder:

Мне последняя посылка от них ехала 40 дней.

Получил кобры с rotorgeeks.com. Шли 22 дня с учетом лежки на почте в отделении. Был бы трек номер можно было бы получить на неделю раньше. Пролежали 7 дней на почте пока квитанцию принесли.

CrazyCoder
maximd:

Получил кобры с rotorgeeks.com. Шли 22 дня с учетом лежки на почте в отделении. Был бы трек номер можно было бы получить на неделю раньше. Пролежали 7 дней на почте пока квитанцию принесли.

Повезло, может к вам идет другими каналами.

Мне 4 последних посылки с rotorgeeks.com шли через Бельгию и 30-40 дней.

maximd

получил STORM Racing Drone 250 PRO. Дурной аппарат. с пропами 6045, двиг 2204 2300KV и 4S скорость не реальная. Но тяжеловат. Нужно убирать много лишних проводов. в комлекте батарея на 1800 и 35С. Быстро проседает. Но пока сильно еще не мучил, так как новая и обкатываю. Жду с ХК нано теки 1800 65С-130С. Думаю для этого аппарата они будут норм.

Skank

летаю на boscam 600mw ,радует,менять не планирую