FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)

Bulldog
MGhost:

Turnigy 9X аппаратура
FrSky DJT 2.4Ghz комбо-комплект для JR с модулем и RX
FrSky D4R-II 4CH 2.4Ghz ACCST Receiver (w/telemetry)

что такое степдаун?
подскажите липучку?

Думаю на экран аппы можно завести телеметрию.
степдаун - конвертер напряжения.

Cubensis

Выше предлагали крепить пропеллеры вот такими гайками, не могу сообразить мне для таких мультистаров нужны какого размера? Если я правильно понял в спецификации к моторчикам написано “prop shaft: 5mm CWx2/CCWx2 prop adapter”, т.е. мне нужно заказывать гайки с маркировкой М5 - такие или я ошибаюсь?
И вообще нужны они? или всё таки родной крепёж будет нормально держать, на родном отсутствуют насечки в верхней конической детали которая закручивается сверху, а на этих гайках есть…

Skank

И я о них)вон виднеются,среди прочих)

П.с. в этой кучке,250 пропов…3дня полетов…это я новеньким тонко намекаю,чем затариваться и в каком количестве)а то будут как и я в начале,2 дня летать-2 недели ждать…

MGhost
Bulldog:

Думаю на экран аппы можно завести телеметрию.

в остальном у меня чтоль все идеально?
на экран не интересно. яже в очках. вот если на экран очков можно

Bulldog
Cubensis:

Выше предлагали крепить пропеллеры вот такими гайками,

Потом не отвернете гайки эти 😃
И потом они с правой резьбой, а у вас адаптеры и с левой есть.
ИМХО лучше юзать просто со вставкой, без зубчатого фланца.
Оставьте родной.

MGhost:

в остальном у меня чтоль все идеально?

А почему нет то? Читайте тему - про ОСД уже столько написано!
Да и в документации к КП все разжевано!
Вам помидор за лень!

Jade_Penetrate
MGhost:

Телеметрия в аппаратуре (при применении на 250 рейсерах) нужна только для того, чтобы проверить напряжение батареи в начале полета, и услышать пищание/голосовое предупреждение о низком заряде батареи. В отличии от osd, на который можно просто не обратить внимание, и пищалки в балансировочном разъеме, которая может отцепиться в полете или не быть услышана, этот метод безотказен и позволит сохранить жизнь аккумуляторам. В плюсах то, что можно настроить любое напряжение, или несколько уровней предупреждений.

MGhost
Bulldog:

Вам помидор за лень!

меня безполезно помидорить за лень, ибо как говорил мой дедушка, лень вперед тебя родилась. XD
форумы нужны для общения, и взаимопомощи. если эти столбы убрать, получится жалобная книга XD
ОСД отдельно у меня есть, но я хотел ведь сэкономить веса.

Bulldog
MGhost:

ОСД отдельно у меня есть, но я хотел ведь сэкономить веса.

Не на том экономите!
Делайте телеметрию на аппу и ОСД в очки.

wanted212
Skank:

у меня противоположный,а была надежда,что проблемное место выявлено…)

а вы эту плату diatone повесили поверх лучей? она же должна быть поидее самая нижняя со светодиодами.

Skank

поверх,так куда проще собирать и конструкция мне так кажется более жесткой.(потому что,чтобы припаять на нижнюю,надо как-то туда провода пропихнуть,а это или проставки (минус жесткость) или регули вниз на лучи (это минус регули),да и вдруг что-то перепаять придётся,разбирать всю раму вообще не радует,а 8 верхних болтиков,хоть каждый день или с боков провода пихать,что тоже при частых крашах,не айс)
светодиоды не нужны имхо

wanted212
Skank:

поверх,так куда проще собирать и конструкция мне так кажется более жесткой.(потому что,чтобы припаять на нижнюю,надо как-то туда провода пропихнуть,а это или проставки (минус жесткость) или регули вниз на лучи (это минус регули),да и вдруг что-то перепаять придётся,разбирать всю раму вообще не радует,а 8 верхних болтиков,хоть каждый день или с боков провода пихать,что тоже при частых крашах,не айс)
светодиоды не нужны имхо

тоже верно. хотел поставить вниз, но, пожалуй, также откажусь от этой затеи - и удобнее и надежнее.

а по поводу болтов - буду какие то проставки делать под шляпки что бы не касались минусового полигона…

Aleksandr_L
тигромух:

Надеюсь заказали не очень много

Немного.
Больше на попробовать.
Нахожусь в поиске оптимальных пропов.

Мои любимые HQProp 6х3, но они дороги, дорогая доставка, долго ждать и совсем не скоростные, для спокойных полетов хороши, но в гонке меня уделывают 5х3 Гемфан.
Попробовал 6045 с FPVModel - тяговитые, не очень дорогие, быстро приезжают, но очень прожорливые, процентов на 25 чем пропы выше.
Пробовал 5040 не знаю откуда, давал товарищ - в принципе понравились, квадрик летит как по рельсам, но тяги маловато.
Обрезал 6045 до 5045 - тяга упала, а вот расход по току не упал. Аккум выгорают за 4 минуты, даже при спокойных полетах, но правда на них можно разогнаться.

Заказал еще много разных, буду пробовать.

В коробочке еще лежит комплект карбоновых 6020 Т-стайл, но всего один комплект и балансировать их надо. Интересно попробовать, но лень ради них пропадаптеры снимать.

Да и видимо пора переходить на 4S.

Skank

я может чего-то не понимаю,так как совсем в электрике не шарю,но зачем делать проставки под шляпки,если они все на минусовых дорожках?а сама плата не карбон и покрыта лаком,тоесть коротнуть может,только если плюсом ткнуть непосредственно в минус или я ошибаюсь?)или если я прав,то это просто чтобы у плюсового провода было меньше мест,куда он может случайно ткнуть (минус болты)?в последнем случае,лучше припаять понадёжнее,а если краш будет такой,что раму поломает и поотрывает провода,то там и проставки не помогут…имхо

Aleksandr_L:

комплект карбоновых

у меня первый краш закончился гнутым валом,выкинул в помойку…именно выкинул,даже продавать их рука не поднялась

Limonchik

доброго дня всем. с неделю мучился с настройками пидов, и подвешивал квадрик и на поляне пытался его удержать и в то же время крутить. колбасит его хоть ты тресни.
сегодня снял пропы, и дал газу без них. два задних мотора вели себя странно, визжали, дёргались, грелись сильно. через ОП попробовал управлять моторами по отдельности. на малом газу задние моторки крутяся с явными дёрганиями, увеличение оборотов не пропорционально ползунку, т.е. ползунок двигаешь, а моторчик обороты не набирает до определённого момента. ну думаю коротыш гдет в моторе. перепаял один из задних моторов на перед и оказалось что мотор работает как надо, визг пропал, обороты согласно движению ползунка. получается что это регули виноваты. вот собственно и вопрос -это железная поломка или софтовая? регули emax 12a, по заявлению продавца прошивка симонк.

xander_kej
Limonchik:

моторки крутяся с явными дёрганиями, увеличение оборотов не пропорционально ползунку, т.е. ползунок двигаешь, а моторчик обороты не набирает до определённого момента

welcome to club 😃

Jade_Penetrate

Потому и делают, чтобы плюс или какой сигнальный провод не коротнул. Так, для замыкания нужно чтобы на корпус попало 2 разных потенциала, вероятность чего гораздо ниже, особенно если периодически прозванивать питание на корпус. Также, при КЗ на корпус в моторе может выгореть регулятор, или быть глюки с ними.

Aleksandr_L
Skank:

но зачем делать проставки под шляпки,если они все на минусовых дорожках?а сама плата не карбон и покрыта лаком

Там может быть с одной стороны платы плюс, а с другой минус, это раз. Во вторых при сборке можно лак винтиком и стойкой процарапать насквозь. Вот и здравствуй КЗ.

xander_kej
Limonchik:

два задних мотора вели себя странно, визжали, дёргались, грелись сильно

А вообще, если по делу, то каждый эту проблему решает для себя по-разному. Кто-то ставит новую прошивку регулей (как Skank), кто-то меняет регули (как я). У кого-то есть, к кого-то нет - лотерея

Skank
Aleksandr_L:

Там может быть с одной стороны платы плюс, а с другой минус, это раз.

там минус снаружи,а плюс внутри проложен.

Aleksandr_L:

Во вторых при сборке можно лак винтиком и стойкой процарапать насквозь

лак там есть,но плата не карбон и не что-то там,она ток не проводит,дорожки просто нарисованы

Jade_Penetrate:

Так, для замыкания нужно чтобы на корпус попало 2 разных потенциала

потому и получается,что не на корпус,а именно на сам болтик.

опой чую,что вы шарите больше и дело говорите,но мне кажется вот так,почему-то

wanted212
Skank:

если они все на минусовых дорожках?

болтики прижимаются к минусу и дальше касаются торца карбон рамы. вот и возьмите проводок с 2 зачищенными концами, одним коснитесь плюса, другим концом до любого торца рамы, будь то луч или верхний ярус, любой болтик или алюминиевая стойка. 😃

вот и получается или болтиком обмотки мотора какой нибудь коснетесь, или же просто плюсовой провод где-то перебьеться об торец рамы - будем наблюдать феерверк. 😃

Limonchik
xander_kej:

А вообще, если по делу, то каждый эту проблему решает для себя по-разному.

тут такое дело - я ж на месте не сижу. заметил что задние моторки останавливаются ранее передних, при прокручивании от руки чувствовалось явное торможение. при снятии питания торможение пропадает. и два задних регуля не калибруются как обычно (полный газ-питание-биб-газ в ноль). думается мне что я зашёл в режим программирования и что то там сменил ибо дёргал стик в самых различных комбинациях. вот терь сижу и чешу репу как всё вернуть обратно. в инглише полный ноль и через гугл не могу перевести эту доку yinyanmodel.com/EMAX User Instruction for Simonk S…

Jade_Penetrate
Skank:

потому и получается,что не на корпус,а именно на сам болтик.

Ведь винт также будет касаться карбоновых частей рамы, поэтому если хоть один болт будет касаться силового полигона, или обмотки мотора, то потенциал будет на всей раме. С текстолитовыми рамами таких проблем нет.

Skank
wanted212:

болтики прижимаются к минусу и дальше касаются торца карбон рамы. вот и возьмите проводок с 2 зачищенными концами, одним коснитесь плюса, другим концом до любого торца рамы, будь то луч или верхний ярус, любой болтик или алюминиевая стойка.

получается что и с обычной пдб (квадратом) будет всё тоже самое,если он (квадрат=)) прикручен металлическими болтами?при этом у меня так было и моторы коротили и провод мотора отрывало от регуля и по раме юлозил потом и феерверка не было…вроде вы всё правильно сказали,вопрос только где феерверк,почему его не было,что спасло?)

вспомнил,что даже тут писал,на моторе замкнуло обмотку,а антенна удиннитель касалась рамы и этот удлиннитель начал дымить,но больше ничего не страдало,почему-то…снял антенну и полетел дальше (при этом пдб была прикручена болтами метал.)

wanted212
Skank:

олучается что и с обычной пдб (квадратом) будет всё тоже самое,если он (квадрат=)) прикручен металлическими болтами?

не знаю как с “квадратом”, а на этой плате под болты вокруг дырок зачищено специально что бы болт не касался полигона. но там зачищенный диаметр ровно такой же как диаметр шляпки болта и он все равно касается. тут надо либо меньше шляпки выбирать либо что-то подкладывать. и на “квадрате” все намного проще, там можно либо на нейлоновые болты или стойки поставить или просто на двусторонний скотч прикрепить.
насчет феерверка это я преувеличил, но что может быть хорошего при кз? или для вас при таком раскладе ( когда по всей раме прозванивается минус) шанс кз очень мал и можно не беспокоится?