FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)
могу дать ссылку на человека в vk из москвы,который делает такие кабели,нужной длинны,говорят качественно…но сам не проверял
могу дать ссылку на человека в vk из москвы,который делает такие кабели,нужной длинны,говорят качественно…но сам не проверял
Кинь в личку пжлста
Народ кто в теме подскажите “clamp tools” инструмент для обжима кабеля с радиопередатчика до антенны. Откуда смотреть ? Уперся в то что не мог найти кабель нужной длины, возникла мысль а почему бы самому не делать это… Просто не знаю какого типа этот инструмент, хоть на что похож. Речь идет о таком кабеле
www.aliexpress.com/item/…/32259672397.html
Пока имею только такое видео ( подозреваю что нужен паяльник и микроскоп 😃 )
разъёмы под пайку и под опрессовку разные. обычно для rg402 (толще и держит форму) под пайку, для rg316 (тонкий и гибкий) под опрессовку. типа вот этого ru.aliexpress.com/store/…/204193_489387937.html - просто первая ссылка из поиска, должны быть дешевле или лучше. а каким именно калибром обжимать я не знаю. самому интересно.
Поделюсь опытом, вдруг кому полезно будет:
Заказал с BG 600мВт модуль передатчика TS5828: banggood.com/…/TS5828-FPV-5_8G-32CH-600mW-8g-Trans…
Штука не заработала сразу, впрочем было интересно разобраться почему. Модуль состоит из двух частей - первая это DC-DC преобразователь, вторая часть это модуль передатчика.
Каково было мое удивление, когда я отпаял передатчик - на его пузе написано TX5826, т.е. это обычный 8 канальный 400мВт модуль ! Тоесть это фейковый продукт в зародыше.
Уперся в то что не мог найти кабель нужной длины, возникла мысль а почему бы самому не делать это… Просто не знаю какого типа этот инструмент, хоть на что похож.
Инструмент типа такого - ru.aliexpress.com/item/…/32280379956.html
Только нужны соответствующие губки, по размеру и по форме.
Я купил в ближайшем радио магазине.
Паяльник кстати тоже нужен.
И если будете покупать, проверяйте соответствие кабеля и разъемов.
могу дать ссылку на человека в vk из москвы
И мне ссылку, плиз.
а мне не фартануло, мало того что рама пришла без половины болтов, так и в ките мультистаров от ХК не хватило одного мотора и нет болтов для крепления, так эти гады еще и отказываются признавать что прислали мне в коробке 3 мотора вместо 4-х
ну и нафига такой магазин нужен спрашивается? мало того что доставка стоит как сами товары, так еще не докажешь ничего…
мб это единичный случай конечно, но факт.
Официально заявляю рамы RCX H250CF-3K (DT Version) на www.myrcmart.com полное гав… , месяц эксплуатации не выдержала вся расслоилась и то все касания с газоном были.
Походу у них все рамы из гавен… карбона.
До этого на раме с www.banggood.com летал, столько парковок пережила 😃
Народ! Попробовал взлететь на своём коптере, только дособрал. И сразу проблемы (а как без них?)
- Не всегда армится. ХЗ, что тут. Подключаю к компу - отключаю - армится. Обесточишь раз-два и опять не хочет армиться (диод на контроллере не мограет). Иногда помогает передёргивание разъёма приёмника из контроллера. Что может быть?
- При полном газе “проседает” на левый задний мотор. Как можно поправить?
- Взлетел вверх, начал резко спускать, раскачивая коптер влево-вправо. Он взял и перевернулся (сделал флип), а затем впаялся в металлический забор. Режим обычной стабилизации, не акро. Что это могло быть?
Ну и газ висения на 2200 аккуме в районе 70% с фпв. Многовато, конечно, но на нём отлетал 2 раза по 4 минуты и дома ещё пару раз на минуту взлетал, то есть, по идее, чуть больше 10 минут. И это до отсечки 3.5В. На 1500 получается газ висения в районе 60%. Не многовато?
Ещё немного “туалетит” при снижении, но это надо пиды крутить.
Походу у них все рамы из гавен… карбона.
и квадрик у вас в г…не))
Официально заявляю рамы RCX H250CF-3K (DT Version) на www.myrcmart.com полное гав…
Кстати, тут недавно советовали раму с ali: www.aliexpress.com/item/…/32302343124.html .
Это абсолютно то же самое что RCX H250CF-3K (DT Version). Взял ради интереса, пришла порезаная тупой фрезой с неровными краями и расслоениями в районе отверстий, по внешнему виду хуже той что у меня была с myrcmart, там хоть резка ровная и аккуратная.
А по отзывам просто супер рама, все довольны что звонится, но никто не жалуется на качество резки, а про расслоение они просто еще не знают.
но никто не жалуется на качество резки, а про расслоение они просто еще не знают.
я жалуюсь на качество резки от myrcmart!!! ужасно порезана и отверстия не идеально стыкуются между лучами и несущими пластинами
я жалуюсь на качество резки от myrcmart!!! ужасно порезана и отверстия не идеально стыкуются между лучами и несущими пластинами
У них может быть один поставщик, просто давно не менял фрезу и пошли косячные партии. А так я писал про 10 страниц вострорженных отзывов на ali.
У них может быть один поставщик,
паттерн лучей все таки разный у них, кстати товарищу точно такая же рама с матовым карбоном пришла с бангуда, но на счет резки не помню чтоб что то говорил он… а мне на недели две раньше с бангуда пришла глянцевая и текстура другая, не лесенкой а шахматная
у нас у новичков и проблемы одинаковы. ты уже третий за пару дней включая меня . откалибруй регули согласно видео расположенного чуть выше. а вот инструкция yinyanmodel.com/EMAX User%2...ries ESC.pdf Ответить с цитированием Ответить с цитированием Поблагодарить автора Спасибо! Кинуть помидором
Евгений и Serg, спасибо за подсказку. Я уже правда подумал, что беда в рассинхроне, но как-то подозрительно стало, что до этого все работало, а по сути ничего я не делал, кроме замены одного (другого) мотора и перепаивания остальных (чтобы на регули термоусадку переусадить). Для удобства пайки откручивал винты, оказалось, что одним болтом забубенил в провода, идущие в мотор. После выкручивания проводов чувствует себя замечательно (осталось понять, откуда на корпусе наводка, у меня все заизолировано). Короче - детские грабли ))) Может кому пригодится. А ведь я проверил, чтобы винты до обмоток не доставали, а про то, что они в выводы упрутся я и не подумал.
До этого на раме с www.banggood.com летал, столько парковок пережила
Это почти официальная ссылка с RC груп Именно ее они рекомендуют к покупке, она лицо ZMR250
banggood.com/H250-ZMR250-250mm-Carbon-Fiber-Mini-Q…
- При полном газе “проседает” на левый задний мотор. Как можно поправить? 3. Взлетел вверх, начал резко спускать, раскачивая коптер влево-вправо. Он взял и перевернулся (сделал флип), а затем впаялся в металлический забор. Режим обычной стабилизации, не акро. Что это могло быть?
Я несколько страниц назад задавал подобный вопрос, у меня при даче газа тоже коптер заваливался. Посоветовали откалибровать регули через приемник, а не через программу и на всех двигателях минимальный газ в настройках сделать одинаковый. А что перевернулся, это возможно ПИДы настраивать надо. Режим точно не rattitude?
Кстати, большое спасибо за советы, они в коей мере помогли. Я перекалибровал регули, опять поставил ПИДы, которые взял из калькулятора. Так же чуть вперед сместил батарею. Коптер заваливаться перестал. При переходе из att в acro перестало нести назад. Отлетал просто замечательно. Но, походу, это синдром “забыл камеру дома”. Сегодня опять летал, но поставил камеру-брелок. Батарею вернул на старое место, сдвинул к заду. То ли из-за дополнительного веса, то ли из-за смещенного аккумулятора, коптер стал “брыкаться” по pitch. При этом при переходе с att на acro я не заметил тенденций к уводу. Снимал видео, выкладываю кусок из одного из них. По звуку и по картинке видно, что коптер иногда “брыкается” по pitch и иногда заваливается при торможении. Правильно я понимаю, что надо P (а с ним и I) по pitch уменьшить? За качество видео отдельное извините, 2 раза перекодировать пришлось =)
у меня на луч 3мм крепил T-Motor 5мм винтом, и то один до обмотки достал
Шайба)
у меня из 4 на 2 винты 5мм достают - шайбы рулят))
паттерн лучей все таки разный у них
Да, лучи на раме с ali с доп дырками и под M3 ноги, такие же как эти: myrcmart.com/rcx-h250cf-arm-3k-carbon-fiber-p-8490… . В остальном то же самое.
Народ, подскажите какой купить FPV передатчик?
Eachine-5-8GHz-600mW-32CH
Boscam TX TS5828 5.8 ГГц 600 МВт 32CH
или может ещё какой нить например Aomway?
Хочется заменить свой TS831 200mW…
5828 точно нет - мой экземпляр показал, что это фейк, модуль TX5826 на 400мВт вместо чего-то приличного прилипили к DC-DC и подняли напругу… при этом данный модуль много кто использует, судя по виду, есть вариант того же eachine…
TS832 - на удачу - где-то на форуме пробегала табличка тестов, у кого-то получает даже выше 600мВт, а у кого-то не более 300-380мВт, взять вот отзыв с www.foxtechfpv.com/index.php?main_page=product_rev…
Eachine по вашей ссылке видимо сделан на базе SM217T (известный как DALRC) модуля передатчика - на этом модуле куча поделок под разными лейблами… По нему тут есть: www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=2300647&p…
Т.е. можно взять любой на DALRC, замутить охлаждение хорошее и есть шанс что будет работать долго…
Опять же на удачу, вот измерения с рцгруп: www.hostingpics.net/viewer.php?id=466287DSCF5661.p… при этом есть и обратные данные, когда у людей мощность была менее 200… Лотерея такая)
Я вот начинаю думать либо сыграть в лотерею и взять одну из поделок на DALRC или TS832 (но здоровый он больно) или плюнуть и ИммершинРЦ взять и закрыть тему выбора)
До этого на раме с www.banggood.com летал, столько парковок пережила
Летаю на такой, рекомендовали на групсах: www.aliexpress.com/item/…/2012236461.html Матовый карбон, качественный распил. Нареканий нет.
Ещё летаю на такой: myrcmart.com/rcx-h250cf-pro-3k-fpv-quadcopter-3k-c… Матовый карбон, качественный распил, нареканий нет