FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)
Помогите пожалуйста не могу подобрать пиды под NAZE 32
RCX H2208 1800KV 4s Bat
SN20 BLHeli 13.2
С пропами 5030 все нормально а вот 5045, 6045 начинает колбасить и трусится
Може у кого есть похожий конфиг и рабочие пиды?
Поделитесь если не трудно настройками
А почему так получается?
Почитайте про эффективность ВМГ, примерные расчеты поможет сделать калькулятор: www.ecalc.ch/xcoptercalc.php .
Помогите пожалуйста не могу подобрать пиды под NAZE 32
RCX H2208 1800KV 4s Bat
SN20 BLHeli 13.2
С пропами 5030 все нормально а вот 5045, 6045 начинает колбасить и трусится
Може у кого есть похожий конфиг и рабочие пиды?
Поделитесь если не трудно настройками
может пропы неотбалансированы ?
я не перенастраиваю пиды под разный размер пропов, все летает одинаково.
плохо сбалансированные дисы с легкогнущимися валами
и тем не менее на говнодюсах как вы написали в соревнованиях заняли первое место.
Вот не буду с тобой спорить что такое dBm и с чем их едят.
Просто народ позиционирует передатчики на 600 мВт, как сильно мощнее, а это не так.
Мощнее - да, но всего на 5 dB.
Придется😁
Разница в 5dBm, это и есть в 3.16 раз по мощности. Надо не забывать что децибелы - это логарифмическая шкала.
Есть еще какие варианты с минимальным колхозингом? Хочется покомпактней. Батареи теперь позволяют до 8с заряжать, но зарядников таких я не находил пока.
с целью сохранения места и уменьшения кол-а проводов чем 4-х канальные зарядки с ХК не устраивают? Типа такой или такой.
Сам пользуюсь кватрой (там 4 простых зарядника в одном корпусе), Можно заряжать любые комбинации акков, что очень удобно. Заряжаю акки токами 2С в режиме балансировки, в среднем занимает около 30-40 минут.
Когда-то читал, что гнаться за высокими токами зарядки (3С -4С) смысла нет, так как время сокращается не сильно. ПОнятно, что у 4х канальных есть свои недостатки, но вполне комфортное решение.
ам есть полосочка derrivative. А сейчас в программе ее нет. Эти числа можно не использовать уже ? Или их куда то перенесли в другое место ?
Есть там эта полосочка=) Не куда она не делась.
И еще не понял, чтобы использовать свои ПИДы надо галочку с use basic configuration снять ?
Не надо её трогать.
Есть там эта полосочка=) Не куда она не делась.
А блин, надо во вкладку advanced заходить 😃 спасибо…
может пропы неотбалансированы ?
я не перенастраиваю пиды под разный размер пропов, все летает одинаково.
Может быть, потому как на HQ 5030 не трясеться, а на RCX 5045, 6045 трясеться как собака после купания - правда на мелком с пропами RCX 4045 квадрик летает хорошо балансировать не приходиться.
Приедет балансир надо проверить.
А кто-то еще летает с одинаковыми пидами под разные пропеллеры?
Заказано:
Моторы multistar elite 2204 2300kv
Регуляторы rctimer 20a blheli
Рама zmr 250 карбон с банггуда.
Вышло все это в 8700 рублей
Полетный контроллер будет cc3d atom.
Посмотрим и сравним этого зверька с моим на саннискаях 2204 и емаксах 12а.
Ребят, всем привет, есть кто летает с overcraft v3 ? Отвалился кондер с платы, тот, что самый большой-цилиндрический, не подскажите его маркировку и данные ?
Приедет балансир надо проверить.
Проверьте балансировку пропов на моторе
rcopen.com/forum/f136/topic362347/15769
Ребят, всем привет, есть кто летает с overcraft v3 ? Отвалился кондер с платы, тот, что самый большой-цилиндрический, не подскажите его маркировку и данные ?
470мкФ 25В
Powerlab 8 + MPA board + два серверных БП(HP DPS-600pb)=непрерывный полет на 12ти акках 3s 1.3a.
Я от такого отказался (Powerlab 8) из за ( по моему ) долбанутого меню. А вот “Multi-Port Safe Parallel Adapter for XH Compatible Battery Packs” у меня куплен и лежит без дела, они сейчас выпустили
новую зарядку с уже адекватным меню, дешевле и есть новая фича заряда LiHV Batteries
www.store.revolectrix.com/Products/…/GT500_21
Ниже есть и блок питания
У меня этот блок питания, тянет все
surerc.com/s1200-chargery-programming-digital-swit…
кстати ниже есть интересное видео на что он способен 😃 просто фантастика
и тем не менее на говнодюсах как вы написали в соревнованиях заняли первое место.
По то му что на данном этапе в гонках решает не сэтап а скил. Сейчас нету профессиональных гонщиков и скил у всех разниться от нулевого до реально крутого и в данном случае сэтап уходит на второй план. Если пилоты будут иметь примерно равный скил, то сэтап уже выйдет на передний план. По секрету, чемпион о котором Вы пишите уходит от дюсов и перешел на t-motor 2204 😛, и вообще он жутко жаловался на дюсы.
чемпион о котором Вы пишите уходит от дюсов и перешел на t-motor 2204
Кто он?😃 Страна должна знать своих героев!=)
По секрету, чемпион о котором Вы пишите уходит от дюсов и перешел на t-motor 2204 , и вообще он жутко жаловался на дюсы.
пффф, я думал чемпионы летают на моторах по 100евро за штуку, которые обматывали японские девственницы во второй вторник осени из меди найденной на эвересте )
- Мозги “Naze32 Acro” (более популярны) или “CC3D”, (оба нужно прошивать на cleanflight)
Не факт. Опенпайлотовский софт последних релизов совсем не плох.
OSD например super simple mini osd или micro minim osd
Телеметрийный приёмник ставит крест на OSD, ибо некогда смотреть, да и не за чем…
У них там вроде команда распадается.
Телеметрийный приёмник ставит крест на OSD, ибо некогда смотреть, да и не за чем…
A osd полезная вещь, вот вдруг не frsky у человека и нет телеметрии, пищалку ставить? Вообще это уже каждый выбирает для себя сам.
обьясните на пальцах, чтобы пользоваться телеметрией приемника, надо иметь пульт поддерживающий телеметрию?
у меня например hitec eclipse 7, как я понимаю телеметрию я не могу него выводить?