FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)
с этим ничего не поделаешь? или можно в какую то сторону посмотреть?
Камеру нужно настраивать через OSD, вот это для начала, дальше крутите под себя и конкретные условия:
Exposure:
Shutter speed: Auto (Auto)
Brightness: 065 (042) - range seems to be 22 to 65
AGC: Off (Middle)
DWDR: On (Off) - Most important
Level: 063 (063)
White balance: ATW1 (ATW1)
Day and night: Color (Auto)
Image adjust:
Lens Shade: On (Off)
Level: 80 (22)
Contrast: 105 (149)
Sharpness: 028 (026)
Display: LCD (CRT)
Gamma: 0.45 (LCD 0.45 CRT -)
Ped level: 050 (LCD 017 CRT 016)
усугубляет то, что мне не с чем сравнивать, поэтому не знаю, может мне кажется, но возникает вопрос, как люди крутят пятаки вокруг деревьев если веток не видно.
Тут еще зависит от ваших очков/монитора/шлема. В каких-то ветки будет лучше видно, в каких-то хуже. Но сначала попробуйте настройки выше.
Камеру нужно настраивать через OSD, вот это для начала, дальше крутите под себя и конкретные условия:
благодарю, крутил вчера настройки по какому то видео - разницы не заметил, попробую ваши
вибрации на камеру не сильно влияют? у меня намертво к корпусу зажата, даже без 3мм скотча
спрашивали отечественное видео на 4s. Погонял на этих выходных.
Заодно видно разницу как снимает сяоми и гопро.
Кстати, а что вы с своими 450-ми делаете?) я вот еще 250-ый не собрал, а уже понимаю, что жирик будет валяться без дела, а продавать жалко.
Какой-то у вас ZMR неправильный,
вполне возможно. Рассверлить пришлось по 1мм примерно 8 отверстий для крепления лучей. Не совпали отверстия из за разного расстояния между лучами.
zmr брал этот
www.ebay.com/itm/121548383419
www.dronematters.com/…/dm-usb-linker.html
вот с таким линкером можно работать с sn20a и bl20a?
Погонял на этих выходных.
Ускорения неплохие, а камера, вроде, не сильно под углом. Мотормаунты с наклоном?
Кстати, а что вы с своими 450-ми делаете?)
Летаю в живописных местах на дальняк 😃
вот с таким линкером можно работать с sn20a и bl20a?
Можно, но дешевле купить ардуину нано за $3.
вибрации на камеру не сильно влияют? у меня намертво к корпусу зажата, даже без 3мм скотча
На изображение не влияют.
но дешевле купить ардуину нано
извините, вот такую штуку купить и можно прошивать? больше ничего не нужно?
извините, вот такую штуку купить и можно прошивать? больше ничего не нужно?
Да.
Ускорения неплохие, а камера, вроде, не сильно под углом. Мотормаунты с наклоном?
не, моторы ровно стоят. А камера где-то посередине между beginer и charpy )
не, моторы ровно стоят. А камера где-то посередине между beginer и charpy )
45 градусов? 😃
Я вот поднял сколько смог, пока верхняя пластина не начала в кадр лезть. Маловато, хочу еще.
Вот и думаю о проставках под моторы. Но $25 за пластиковые фиговины - перебор.
спрашивали отечественное видео на 4s. Погонял на этих выходных.
а я вчера в таких красивых местах был, но у меня передатчик сгорел(((( подключил 4с напрямую к нему и 6 ногий стаб спалился, хотя по докам до 24в ts5823
вот такие у нас каньоны есть
след раз обязательно сниму ролик
45 градусов? 😃
Я вот поднял сколько смог, пока верхняя пластина не начала в кадр лезть. Маловато, хочу еще.
поищите в городе услуги 3д принтера, возможно будет дешевле
даже в моей деревне 4 мотор маунта + 5 других штук для квадрика выходит 30 баксов
)) не, поменьше чем 45
курсовую тоже уже задираю до нельзя, тоже верхняя палуба в кадре. Выдвинул ее вперед чтобы больше видеть) Почему-то от наклона моторов знающие люди отговорили. Есть мнение что это ничего не дает. Сам не проверял пока.
вот такие у нас каньоны есть
да, места супер. Но квадрик там искать будет сложно )
у кого есть ts5823 или подобный маленький 200мв передатчик??куплю, напишите в лс
)) не, поменьше чем 45
курсовую тоже уже задираю до нельзя, тоже верхняя палуба в кадре. Выдвинул ее вперед чтобы больше видеть) Почему-то от наклона моторов знающие люди отговорили. Есть мнение что это ничего не дает. Сам не проверял пока.
как ничего не дает? круто же выглядит!
а вообще “знающие люди” звучит как, один великий мудрец сказал - “расставашки всегда печалька”
где формулы, теоретика, практические эксперименты?
Есть мнение что это ничего не дает.
Да ладно. Про аэродинамику не буду говорить, тут можно поспорить, но верхней палубы в кадре нет, а это уже жирный плюс 😃
у кого есть ts5823 или подобный маленький 200мв передатчик??куплю, напишите в лс
Не надо. Тоже сгорит. Писал про это в теме про 5.8.
Не надо. Тоже сгорит. Писал про это в теме про 5.8.
какой посоветуешь?
спрашивали отечественное видео на 4s. Погонял на этих выходных. Заодно видно разницу как снимает сяоми и гопро.
Два вопроса: это ютуб видео испортил местами? Квадратит, будто битрейта не хватает. И после 2й минуты при резких разворотах квадрик два раза делает “дык дык” по питчу это ПИДы крутить надо?
Тут выше выкладывали ссылки на 3D модели для печати на принтерах. За печать бокса для курсовой камеры в МСК озвучили примерную цену в 150р, у нас в народ жадный, 500р хочет. Вот тут товарищ продает проставки за 200р плюс 100р доставка penolet.ru/goods/other/1115/details У него и другие улучшалки есть.
з.ы.
Что-то мне собственный 3D принтер захотелось =)