FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)
Да, осцилляции. Это же не есть гуд. Как с этим бороться?
Я вижу два пути - вибрации и пиды. Причем, скорее, и то и другое. Еще была мысль, что пропы слишком мягкие. Буду пробовать карбон. Короче пока решения не нашел.
У меня немного крутит по яв при висении, если газку поддать - крутит сильнее.
А вот такого у меня совсем нет. Курс держит отлично.
RCX1804 с бангуда, хоть и были на них нарекания я бы не сказал что кошмарного качества.
Нормальные, только все же в половине выпали магниты после крашей и выпрессовываются валы. Но летать можно с эпоксидочкой.
Если уж делать виброразвязку, то ставить такие демпферы между рамой моторов и платформой на которой будет находиться все остальное - аккумулятор, приемник, плата управления и т.д. Где то в этой теме такая рама проскакивала.
Так я о ней и говорю.
Типа такой:
Так, вроде договорились без велоспедов, нахрена тут обсуждать какую-то муровую платформу на подвесках? Видео выложите сначала и докажите что работает, а потом посмотрим 😃
Опять начался троллинг. Ставлю вас в игнор. Надо было еще в прошлый раз сделать, уже было все ясно.
Сергей, так у тебя всегда крутит в одну сторону или туда-сюда?
Крутит по часовой стрелке.
А вот такого у меня совсем нет. Курс держит отлично.
Попробую еще AxisLock по яв, если еще не стоит (не помню).
Это кручение какие неудобства в полете приносят?
Летит не прямо а с поворотом.
вопрос применимо ли это к сс3д
применимо для любого контроллера, у которого вы этот ПИД настроить можете (походу все, кроме назы)
Крутит по часовой стрелке.
Попробую еще AxisLock по яв, если еще не стоит (не помню).
Летит не прямо а с поворотом.
А оттримировать не получается?
Считаю недостаточно. При такой маленькой массе платы управления эти демферы эффективно работать не будут, приемник сильно ситуацию не изменит. Если уж делать виброразвязку, то ставить такие демпферы между рамой моторов и платформой на которой будет находиться все остальное - аккумулятор, приемник, плата управления и т.д. Где то в этой теме такая рама проскакивала.
У меня есть рама (2 штуки разные) с виброразвязанным двиглом и всем остальным
Минус такой конструкции что нужно делать часть с моторами жестче что даст больше вес ( на обычной верхняя часть крепиться жестко к моторной части а там где демпфер то нужно делать прочную моторную часть и головную часть тк если изгибать раму за лучи то через демперы не передаеться изгиб на головную часть и конструкция слабее)
Оттриммировать все равно что пальцем стик все время держать
Может у вас сабтримы не выставленны чтоб в проге показывало 1500
Честно говоря я еще не разобрался как увидеть значения приходящие по каналам в GCS, по этому ХЗ надо ли это.
В менюхе где вы настраеваете реверсы и тд
Привет всем!
Ни кого не завалялось фотографии спаянных узлов подключения питания к регулям и питания передатчика. Я сейчас собираю второй квадрик на раме ZMR и голову ломаю, припаивать ли это на такую плату или спаять вместе? Хотелось бы посмотреть, как это у кого выглядит. На моём QAV250 сегодня, и это уже во второй раз (!), от очередного краша отрывается пайка питания регулей от платы.
Кстати, так вышло, что я разбил балансирные разъемы на 3х батареях емкостью 1400 и 1500, а летать то хочется, а одной оставшейся 1300 - мало. Решил попробовать полетать на 2200. Отлетал правда одну только батарею и не в “поле”, а в лесу, но должен сказать, что мне понравилось и время полета и какая то дополнительная стабильность. Время не спрашивайте, я не считаю, т.к. в лесу всё равно падаешь, потом опять взлетаешь, - не складывать же секунды.
голову ломаю, припаивать ли это на такую плату или спаять вместе?
Использовал аналогичную плату но только от дронематтерс. В итоге отказался от нее, потому что хотел все силовые провода спрятать между двумя нижними пластинами ZMR250, а PDB с припаянными проводами там не помещалась. В итоге спаял все напрямую, и вся силовая часть поместилась между пластинами. Фото есть на 40 странице.
Для CC3D кручение по YAW можно попытаться исправить еще одним способом, установить виртуальный угол YAW, попробовать ±3 градуса, уменьшить/увеличить по результату.
припаивать ли это на такую плату или спаять вместе?
Я отрезал кусок одностороннего фольгированного стеклотекстолита 1мм, разделил пополам, приклеил 2х сторонним скотчем к нижней пластине сзади рамы в пространстве между пластин. Все силовые провода проложил между пластин и припаял к этой плате, и сзади торчит хвост для подключения АКБ. Фото нет, если надо - вечером сфоткаю.
Кстати, так вышло, что я разбил балансирные разъемы
Можно купить такие же и надеть, не думаю что в Москве с этим будут проблемы.
p.s. В крайнем случае можно припаять разъемы типа PBS, правда с ними при зарядке надо быть предельно внимательным при подключении к балансиру.
Распределение питания можно сделать спаяв или купив такой кабель:
Фото есть на 40 странице.
Я примеряюсь пока, не припаиваю, но по примеркам вижу, что вроде получится её уместить, хоть и впритык.
А нет ли фото прямо того, как провода уложены, а не собранного квадрика?
Отлетал 6 паков в парке, красиво, осень, видео не снимал, зато есть фото.
Сергей, у меня тоже QAV и я по рекомендации Chatlanin переместил батарею наверх. Раньше мне приходилось триминговать его (значение -9 на Futaba) тк центровка была задняя, но это не решало вопроса заноса при резких поворотах и разворотах, да и нагрузка излишняя была на задние моторы.
Сергей, у меня тоже QAV и я по рекомендации Chatlanin переместил батарею наверх. Раньше мне приходилось триминговать его (значение -9 на Futaba) тк центровка была задняя
У меня в attitude висит ровно без всяких тримов, но батарейку тоже хочу попробовать сверху. Для этого надо видео передатчик внутрь перенести. С мобиусом если взять коптер двумя пальцами за верхнюю пластину примерно в центре установки CC3D, то ничего не перевешиват, т.е. центр тяжести примерно там где и надо (при установке батареи сзади).
Распределение питания можно сделать спаяв или купив такой кабель:
Лишние разъемы, вес, переходные сопротивления… Паяю все напрямую.
попробовать ±3 градуса
Не думаю что поможет, это же будет компенсация не ровной установки мозгов на раму и только.
это же будет компенсация не ровной установки мозгов на раму и только
А вдруг это и есть причина проблемы? Или чип на китайской плате со смещением распаян.
Лишние разъемы, вес, переходные сопротивления… Паяю все напрямую.
Разьемы отрезаються и пояйте напрямую ну иль споять все с нуля
Отличная идея по креплению антенн ресивера, сделал себе так же.