FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)

Jack13only

Tzar

1. Берите любой, к чему душа легла. И cc3d может пируэты спокойно крутить, и шить его на клинфлайт можно, и в настройке прост. А гпс в мелких не используют. Совсем.
  2. DYS-BL20A-Mini-20A + адруино нано за 3$ для прошивки
  3. Лучше эту, она под cc3d и naze32 отлично встает.
    banggood.com/…/CC3D-Flight-Controller-5V-12V-BEC-O…
  4. Берите неубиваемые пропы, с сурвейла или фпвмодел.
  5. Я бы брал классику pz0420 или pz0420m, чтобы потом локти не кусать
  6. В теме про 5.8 отписывались, что там в реальности стоит модуль 400мВ. Про 200мВ 5823 вообще жалобы на стаб 3.3, выгорает часто. Хотя у меня такой неделю полетов уже, пока работает.
  7. Делают шлемы сами, и гораздо лучше этого. Сам сделал и доволен.
    Тема rcopen.com/forum/f90/topic295913
    и дневник со сборкой rcopen.com/blogs/39693/18697
  8. У меня flysky i6. Дальше 700метров не проверял, лень было, а до этого расстояния нормально, тем более куда вы на нем далеко летать собрались? А так PPM поддерживает, а мне для одного квадрика и не надо больше ничего. 9x если под замену модуля на frsky, но это сильно дороже первой.
rlazarev
Viktor_Kraikov:

Есть на эту тему хорошая матерная поговорка, но же воспитанные люди ( или нет ? )

ОФФ:
Какая связь? 😃

Viktor_Kraikov
rlazarev:

Какая связь?

Связь прямая, но вслух не могу …
PS Давайте уходить от темы, кто давно на конфах знает к чему приведет продолжение. Не туда уже рулим. ( Я про начинающийся офф )

korvin8

да, смуту в тему внес я, прошу прощения
люди ложны сами учиться на своем опыте 😉

переформулирую свой пост:
мне очень нравятся Кобры, но из-за некой конструктивной особенности - я отказался от их покупки
но и найти ничего аналогичного по качеству/характеристикам/цене 2204/2000Кв не смог
что посоветует уважаемое сообщество в виде альтернативы?

cnyx
Jack13only:
  1. Делают шлемы сами, и гораздо лучше этого. Сам сделал и доволен.

Ни в коем разе не хочу отговорить, но, имхо, сейчас, пока сезон, купить готовый и летать, чем пилить, строгать и строить шлем. Сам дурканул и заказал запчастей на продвинутый приемник 5.8 с диверсити, а теперь сижу и думаю, что на сборку и настройку уйдет время да и по-хорошему сам шлем переделать надо, “а мне летаааать, а мне летаааать, а мне летаааать охота” (с). Лучше б эти деньги на акки потратил, а зимой за навороты взялся.

Jack13only
cnyx:

Ни в коем разе не хочу отговорить, но, имхо, сейчас, пока сезон, купить готовый и летать, чем пилить, строгать и строить шлем. Сам дурканул и заказал запчастей на продвинутый приемник 5.8 с диверсити, а теперь сижу и думаю, что на сборку и настройку уйдет время да и по-хорошему сам шлем переделать надо, “а мне летаааать, а мне летаааать, а мне летаааать охота” (с). Лучше б эти деньги на акки потратил, а зимой за навороты взялся.

Ну по времени квантум из китая лететь будет не дольше, чем матрица. За это время все уже здесь можно запилить, и по приходу матрицы просто вставить ее за 5 минут. Но если не уверен в своих силах, лучше и правда сразу купить готовый:) Я то еще в марте шлемом озаботился:)

maximd
Tzar:

Всем привет!

1. Моторы RCX H2206 2250KV 4шт, 40$

Посмотри другие моторы. вес у этих по 50г. итого 200г одни моторы. это многовато для 250-го. Да с пропами 6х4,5 тяга будет норм. Но у тебя 3S.
У регулей вес в описании 30г.\(ниже в спецификации 14г. тоже много) Туда грузиков напихали походу. Твой конфиг потянет ближе к 700г. Это много.
Смотри по комплектующим вес в описании.

CrazyCoder
maximd:

Посмотри другие моторы. вес у этих по 50г. итого 200г одни моторы.

Да откуда, вы не вес для почты смотрите, а спецификации:

32г с длинными проводами. С короткими проводами и пайкой к регулю будет меньше 30г.

grblmm
CrazyCoder:

32г с длинными проводами. С короткими проводами и пайкой к регулю будет меньше 30г.

у меня такие моторы стоят, мне на 3s и винтах DAL 5*45 тяги хватает за глаза. весь сетап около 600грамм (с аккумом и фпв)

maximd
CrazyCoder:

Согласен. не досмотрел.
30-32г для 2206 норм вес.
Но по тяге они не радуют. при увеличении шага винта им довольно трудно.
Я бы их не брал. Даже учесть привлекательную цену.
С пропами 6х4,5 на 3S сожрут весь акум оч. быстро.(при максимальных значениях газа) Регули, которые в примере, справятся. там пик под 30А по-моему был. А вот DYS SN20А - не справятся. Под 4S их точно лучше не брать

mouserider
maximd:

Согласен. не досмотрел.
30-32г для 2206 норм вес.
Но по тяге они не радуют. при увеличении шага винта им довольно трудно.
Я бы их не брал. Даже учесть привлекательную цену.
С пропами 6х4,5 на 3S сожрут весь акум оч. быстро.(при максимальных значениях газа) Регули, которые в примере, справятся. там пик под 30А по-моему был. А вот DYS SN20А - не справятся. Под 4S их точно лучше не брать

dys sn20a не справятся с 4s ? это как вообще так?

а тут у всех справляется
www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=2377027&p…

Регули, которые в примере, справятся.

вы про какие? ничего не понял, про bl20a?

maximd
mouserider:

dys sn20a не справятся с 4s ? это как вообще так?

В характеристиках написано при максимальном газе на 3S и пропах 6х4,5 ток 23А. А что будет на 4S.

CrazyCoder

SN20A нормально работают с 30A пиковыми токами, народ их использует на 4S с 2208 моторами и ничего, не нужно зря паниковать.

skydiver

В характеристиках написано при максимальном газе на 3S и пропах 6х4,5 ток 23А. А что будет на 4S.

Ничего не будет, у вас просто акк 100А без просадки напряжения не отдаст.

cnyx
maximd:

А что будет на 4S.

А на 4S надо ставить винты меньшего диаметра, иначе токи зашкалят и двигатель/регулятор сгорит. Я писал об этом выше.

Jade_Penetrate

Скажите, а почему вы отговариваете от покупки x-rotor в пользу sn20? Первые же держат ток ни чуть не хуже, работают на 4s и показывают на 15% большую тягу, чем sn20.

CrazyCoder
Jade_Penetrate:

Скажите, а почему вы отговариваете от покупки x-rotor в пользу sn20? Первые же держат ток ни чуть не хуже, работают на 4s и показывают на 15% большую тягу, чем sn20.

Я не отговариваю. Хорошие регули, только немного больше и тяжелее SN20A, но если место на раме есть, вполне подойдут.

Один минус, для прошивки BLHeli в первый раз придется подпаиваться к площадкам на регуле. Через сервопровод можно будет прошить только после установки туда BLHeli 14 с новым загрузчиком.

Makika
Boleski:

А подскажите, народ в районе “Речного вокзала” на полетушки собирается?
Поболтать бы… Поспрашивать…

Я летаю. Правда в основном днем и один. Вечером в районе Войковской народ собирается на парковке.

Pasta

совсем заппутался , какой же оптимальный мотор для 4 банок и 6 4,5 пропов и регулей SN 20А

maximd:

раньше говорили , что 2300 кв и 4 S только для 5 пропов а для 6 1950 кв !!???

maximd
Pasta:

совсем заппутался , какой же оптимальный мотор для 4 банок и 6 4,5 пропов и регулей SN 20А

раньше говорили , что 2300 кв и 4 S только для 5 пропов а для 6 1950 кв !!???

Нужно смотреть характеристики моторов. Что бы в таком сетапе был норм ток. Иначе ак быстро съедят (ак может не потянуть/не отдать такой ток. ну и вздуться сразу. Это уже смотря какой ак)
Тут много на форуме моторов обсуждали. Вот и смотреть их характеристики. Так же в ютубе, когда тестируют пропы на тягу с движками, нужно обращать внимание на токи и потребление ват.