FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)

maximd
CrazyCoder:

Отличное сравнение работы популярных регулей в разных режимах (полная нагрузка, торможение, легкая нагрузка/высокие обороты, средняя нагрузка, работа на 20A без охлаждения):

Из теста видно что KISS норм работают если их не перегружать. сетам кобры 2300 и 5х4 пропы на 4S очень не плохо работают.
Жалко нет теста на пропах 5х4,5. С бульнозами точно будет перебор по тку. Следовательно будет большая температура.
а вот с обычными пропами нужно пробовать. ну и редко бывает газ в пол больше 30 сек. Плюс если ставить их сверху луча, то будет обдув.
Но как писали, что на сайте производителя - это не объективный тест. (торможение у них оч. норм).
И самая большая проблема - это с отправкой из rotorgeeks. До сих пор переписываюсь с отправкой. Не хотят отправлять обычной отправкой. Только с треком. С треком у них пишут что через TNT. А там требуют типо через фирму и юр адрес.(TNT has contacted me to say that they can only ship to a business. Do you have a business name we can use?). Если USPSом не отправит, буду делать возврат. Не очень хочется потерять 220$.

wanted212
Aleksandr_L:

Эти пропеллеры абсолютно одинаковые.
Есть и те и те, сравнивал.

т.е. заявленные 5040 и 5045 одинаковые?

извиняюсь если это уже где-то было, но вот этот баззер можно настроить на срабатывание от переключателя аппы на сс3d или он только в режиме ожидания работать может?

Jade_Penetrate

Только в режиме ожидания. Можно запаять мелкую перемычку и он будет работать как обычный буззер и пищать при подаче питания, но лучше купить обычный буззер в 5 раз дешевле.

Aleksandr_L
wanted212:

т.е. заявленные 5040 и 5045 одинаковые?

Я покупал и те и те.
Внешне они абсолютно одинаковые. Ширина, форма лопастей и т.д. Я тут где то даже фотки выкладывал.
Может быть конечно, 0,5 дюйма шага на глаз и не видно, но у них даже дисбаланс у всех на одни и те же лопасти, на которых написан размер пропеллера.

korvin8
CrazyCoder:

появились китайские клоны Naze32 хорошего качества и по низким ценам, full версию можно взять за $25, acro за $20 и ниже

итак, буду покупать Naze32
начитавшись отзывы про проблемы с flip32 с БГ хочу купить именно качественную версию
что можно сказать об fpvmodel.com/afroflight-naze32-acro-funfly-flight-… ?
или можно смело смотреть на

CrazyCoder:

Вот эти клоны с оригинальной разводкой и коннекторами:
www.aliexpress.com/item/Naze-...336598478.html
www.aliexpress.com/item/Naze3...335493344.html

или предложите другие варианты?

интересуют именно проверенные места покупки качественного Naze32 акро, естественно, не самого дорогого 😃

maximd

тут скидывали вот такую штуку
В характеристиках написано что бек на 2а. максимальный.
Вопрос.
Можно к 12в подключать и камеру и видепередатчик?
Или лучше передатчик запитать от борта 4S (но могут быть помехи)?

CrazyCoder
korvin8:

хочу купить именно качественную версию

Берите с fpvmodel, там японская сборка должна быть. Немного дороже, но меньше вероятность проблем.

korvin8:

или можно смело смотреть на

Мне оттуда приехали рабочие, никаких проблем, качественная пайка, но брак может быть везде.

тигромух
maximd:

тут скидывали вот такую штуку

Такая штука глючит от 4S, не всегда стартует. Иногда может раза с 20-го завестись.
На 3S никаких проблем.

Jack13only
тигромух:

Такая штука глючит от 4S, не всегда стартует. Иногда может раза с 20-го завестись.
На 3S никаких проблем.

Хм, у меня с такой все нормально. МОжет брак?

zyttto
тигромух:

На 3S никаких проблем.

Вот блин, я тоже такую хотел брать.
А что есть аналогичное взамен - что бы и BEC’и были, и можно было регуляторы припаять, и что бы под контроллером нормально вставало?

Кто в последнее время покупал раму у Ready to Sky?
www.aliexpress.com/…/727847_32302343124.html
Как она? Слоёная? Разбивается быстро?
Или только на Бенггуде брать?

lunohod

Пару страниц назад уже об этой раме писали. Не советуют.

zyttto

В ХК нет в наличии и доставка дорогая…
Как насчёт такого варианта?
www.aliexpress.com/item/…/1924846912.html

Хотя… Вижу что тут надо крутилки самому настраивать, что может сыграть злую шутку в один прекрасный момент.

Что ещё есть?

CrazyCoder
тигромух:

Такая штука глючит от 4S

Тут недавно еще мелкие PDB появились, одна такая же, только бэки сразу разведены на плате, а не напаяны, а вторая интереснее, с пищалкой:

goodluckbuy.com/cc3d-flight-controller-power-distr…
goodluckbuy.com/matek-5-in-1-module-power-distribu… + 5V RGB LEDы для нее: goodluckbuy.com/matek-rgb-led-board-5050-5v-for-fp… .

тигромух
Jack13only:

Хм, у меня с такой все нормально. МОжет брак?

Может и брак. Заменить никак руки не доходят, она работает отлично, когда заведется. Только при включении мучаюсь и только на 4S.

CrazyCoder
zyttto:

Что ещё есть?

Выше написал, я бы взял ту что с пищалкой.

Aleksandr_L
korvin8:

интересуют именно проверенные места покупки качественного Naze32 акро, естественно, не самого дорогого

Мне с ХК понравилась.
Только едет она из Китая не очень быстро.

zyttto

Ага, отличный вариант, его и возьму.
Я правильно понимаю, что регуляторы припаиваются по краям, туда где “+” и “-” нарисованы?
(меня просто смущает что эти площадки маленькие, в отличии от других распределительных плат)

CrazyCoder
zyttto:

Я правильно понимаю, что регуляторы припаиваются по краям, туда где “+” и “-” нарисованы?

Да, там даже картинка есть. Важнее не размер площадок, а толщина/ширина дорожек на самой плате. Здесь можно только гадать на сколько ампер эта плата расчитана.

Для мощных конфигов нужно брать что-то посерьезнее, либо делать разводку на проводах.

Судя по картинке, регули припаиваются с обратной стороны и там площадки больше, жаль фото нет:

zyttto

Ага, меня тоже смутило что фотки задней стороны нет…
Ладно, возьму попробую, заодно возьму и первый вариант

А те светодиоды предполагается на лучи крепить?
Зачем им контроллер? Оно разными цветами будет переливаться, или просто что бы напрямую к аккумулятору не подключать?