FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)
тут скидывали вот такую штуку
В характеристиках написано что бек на 2а. максимальный.
Вопрос.
Можно к 12в подключать и камеру и видепередатчик?
Или лучше передатчик запитать от борта 4S (но могут быть помехи)?
хочу купить именно качественную версию
Берите с fpvmodel, там японская сборка должна быть. Немного дороже, но меньше вероятность проблем.
или можно смело смотреть на
Мне оттуда приехали рабочие, никаких проблем, качественная пайка, но брак может быть везде.
тут скидывали вот такую штуку
Такая штука глючит от 4S, не всегда стартует. Иногда может раза с 20-го завестись.
На 3S никаких проблем.
PDB от OSO в продаже за $21: multirotormania.com/…/1077-simplepdb-distribution-… .
Такая штука глючит от 4S, не всегда стартует. Иногда может раза с 20-го завестись.
На 3S никаких проблем.
Хм, у меня с такой все нормально. МОжет брак?
На 3S никаких проблем.
Вот блин, я тоже такую хотел брать.
А что есть аналогичное взамен - что бы и BEC’и были, и можно было регуляторы припаять, и что бы под контроллером нормально вставало?
Кто в последнее время покупал раму у Ready to Sky?
www.aliexpress.com/…/727847_32302343124.html
Как она? Слоёная? Разбивается быстро?
Или только на Бенггуде брать?
А что есть аналогичное взамен - что бы и BEC’и были, и можно было регуляторы припаять, и что бы под контроллером нормально вставало?
Пару страниц назад уже об этой раме писали. Не советуют.
В ХК нет в наличии и доставка дорогая…
Как насчёт такого варианта?
www.aliexpress.com/item/…/1924846912.html
Хотя… Вижу что тут надо крутилки самому настраивать, что может сыграть злую шутку в один прекрасный момент.
Что ещё есть?
Такая штука глючит от 4S
Тут недавно еще мелкие PDB появились, одна такая же, только бэки сразу разведены на плате, а не напаяны, а вторая интереснее, с пищалкой:
goodluckbuy.com/cc3d-flight-controller-power-distr…
goodluckbuy.com/matek-5-in-1-module-power-distribu… + 5V RGB LEDы для нее: goodluckbuy.com/matek-rgb-led-board-5050-5v-for-fp… .
Хм, у меня с такой все нормально. МОжет брак?
Может и брак. Заменить никак руки не доходят, она работает отлично, когда заведется. Только при включении мучаюсь и только на 4S.
Что ещё есть?
Выше написал, я бы взял ту что с пищалкой.
интересуют именно проверенные места покупки качественного Naze32 акро, естественно, не самого дорогого
Мне с ХК понравилась.
Только едет она из Китая не очень быстро.
Ага, отличный вариант, его и возьму.
Я правильно понимаю, что регуляторы припаиваются по краям, туда где “+” и “-” нарисованы?
(меня просто смущает что эти площадки маленькие, в отличии от других распределительных плат)
Я правильно понимаю, что регуляторы припаиваются по краям, туда где “+” и “-” нарисованы?
Да, там даже картинка есть. Важнее не размер площадок, а толщина/ширина дорожек на самой плате. Здесь можно только гадать на сколько ампер эта плата расчитана.
Для мощных конфигов нужно брать что-то посерьезнее, либо делать разводку на проводах.
Судя по картинке, регули припаиваются с обратной стороны и там площадки больше, жаль фото нет:
Ага, меня тоже смутило что фотки задней стороны нет…
Ладно, возьму попробую, заодно возьму и первый вариант
А те светодиоды предполагается на лучи крепить?
Зачем им контроллер? Оно разными цветами будет переливаться, или просто что бы напрямую к аккумулятору не подключать?
Ага, меня тоже смутило что фотки задней стороны нет…
Вот здесь фото есть: thanksbuyer.com/matek-distribution-board-bec-5v-le…
А те светодиоды предполагается на лучи крепить?
Зачем им контроллер? Оно разными цветами будет переливаться, или просто что бы напрямую к аккумулятору не подключать?
Да куда угодно, можно на лучи, можно на зад/перед. Они не будут переливаться и контроллер им не нужен, там просто можно выбрать фиксированный цвет через 3-dip переключатель для каждой планки. Можно взять любые другие диоды если эти не нравятся. Не знаю что они имеют в виду под LED Controller, может будут включать/выключать питание по этим линиям для мигания, когда батарейка села?
Я правильно понимаю, что енту штуковину можно воткнуть в отдельный канал приёмника, и она будет пищать по определённому тумблеру?
(кстати, а если используется приёмник D4RII PPM - каким образом подключается эта пищалка к приёмнику? или там уже надо через контроллер работать?)
Не знаю что они имеют в виду под LED Controller, может будут включать/выключать питание по этим линиям для мигания, когда батарейка села?
Там написано типа можно включить мигание светодиодов с приёмника:
- Tracker function, use remote control to trigger buzzer and LED lights, convenient for finding the plane
Я правильно понимаю, что енту штуковину можно воткнуть в отдельный канал приёмника, и она будет пищать по определённому тумблеру?
Да. Можно управлять пищалкой/диодами.
кстати, а если используется приёмник D4RII PPM - каким образом подключается эта пищалка к приёмнику? или там уже надо через контроллер работать?
Через мозг, в теме много раз обсуждалось.
Вобщем интересная платка, если работает так как заявлено и не имеет косяков - то цена вполне адекватная.
Если не забуду - отпишусь…
По непонятной причине умерла вторая Naze32. При подключении внешнего питания вместе с USB, данные перестали обновляться в cleanflight, после отключения питания и переподключении контроллера, все восстанавливалось, но вскоре плата перестала подключаться и при попытке прошить ее или бутлоадер: “No response from the bootloader, programming: FILED”
Вторую плату постигла та же участь. Питание проверял четыре раза перед тем как вторую плату поставить. на контроллере 3,3 вольта есть, порт обнаруживается.