FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)

maximd

тут скидывали вот такую штуку
В характеристиках написано что бек на 2а. максимальный.
Вопрос.
Можно к 12в подключать и камеру и видепередатчик?
Или лучше передатчик запитать от борта 4S (но могут быть помехи)?

CrazyCoder
korvin8:

хочу купить именно качественную версию

Берите с fpvmodel, там японская сборка должна быть. Немного дороже, но меньше вероятность проблем.

korvin8:

или можно смело смотреть на

Мне оттуда приехали рабочие, никаких проблем, качественная пайка, но брак может быть везде.

тигромух
maximd:

тут скидывали вот такую штуку

Такая штука глючит от 4S, не всегда стартует. Иногда может раза с 20-го завестись.
На 3S никаких проблем.

Jack13only
тигромух:

Такая штука глючит от 4S, не всегда стартует. Иногда может раза с 20-го завестись.
На 3S никаких проблем.

Хм, у меня с такой все нормально. МОжет брак?

zyttto
тигромух:

На 3S никаких проблем.

Вот блин, я тоже такую хотел брать.
А что есть аналогичное взамен - что бы и BEC’и были, и можно было регуляторы припаять, и что бы под контроллером нормально вставало?

Кто в последнее время покупал раму у Ready to Sky?
www.aliexpress.com/…/727847_32302343124.html
Как она? Слоёная? Разбивается быстро?
Или только на Бенггуде брать?

lunohod

Пару страниц назад уже об этой раме писали. Не советуют.

zyttto

В ХК нет в наличии и доставка дорогая…
Как насчёт такого варианта?
www.aliexpress.com/item/…/1924846912.html

Хотя… Вижу что тут надо крутилки самому настраивать, что может сыграть злую шутку в один прекрасный момент.

Что ещё есть?

CrazyCoder
тигромух:

Такая штука глючит от 4S

Тут недавно еще мелкие PDB появились, одна такая же, только бэки сразу разведены на плате, а не напаяны, а вторая интереснее, с пищалкой:

goodluckbuy.com/cc3d-flight-controller-power-distr…
goodluckbuy.com/matek-5-in-1-module-power-distribu… + 5V RGB LEDы для нее: goodluckbuy.com/matek-rgb-led-board-5050-5v-for-fp… .

тигромух
Jack13only:

Хм, у меня с такой все нормально. МОжет брак?

Может и брак. Заменить никак руки не доходят, она работает отлично, когда заведется. Только при включении мучаюсь и только на 4S.

CrazyCoder
zyttto:

Что ещё есть?

Выше написал, я бы взял ту что с пищалкой.

Aleksandr_L
korvin8:

интересуют именно проверенные места покупки качественного Naze32 акро, естественно, не самого дорогого

Мне с ХК понравилась.
Только едет она из Китая не очень быстро.

zyttto

Ага, отличный вариант, его и возьму.
Я правильно понимаю, что регуляторы припаиваются по краям, туда где “+” и “-” нарисованы?
(меня просто смущает что эти площадки маленькие, в отличии от других распределительных плат)

CrazyCoder
zyttto:

Я правильно понимаю, что регуляторы припаиваются по краям, туда где “+” и “-” нарисованы?

Да, там даже картинка есть. Важнее не размер площадок, а толщина/ширина дорожек на самой плате. Здесь можно только гадать на сколько ампер эта плата расчитана.

Для мощных конфигов нужно брать что-то посерьезнее, либо делать разводку на проводах.

Судя по картинке, регули припаиваются с обратной стороны и там площадки больше, жаль фото нет:

zyttto

Ага, меня тоже смутило что фотки задней стороны нет…
Ладно, возьму попробую, заодно возьму и первый вариант

А те светодиоды предполагается на лучи крепить?
Зачем им контроллер? Оно разными цветами будет переливаться, или просто что бы напрямую к аккумулятору не подключать?

CrazyCoder
zyttto:

Ага, меня тоже смутило что фотки задней стороны нет…

Вот здесь фото есть: thanksbuyer.com/matek-distribution-board-bec-5v-le…

zyttto:

А те светодиоды предполагается на лучи крепить?
Зачем им контроллер? Оно разными цветами будет переливаться, или просто что бы напрямую к аккумулятору не подключать?

Да куда угодно, можно на лучи, можно на зад/перед. Они не будут переливаться и контроллер им не нужен, там просто можно выбрать фиксированный цвет через 3-dip переключатель для каждой планки. Можно взять любые другие диоды если эти не нравятся. Не знаю что они имеют в виду под LED Controller, может будут включать/выключать питание по этим линиям для мигания, когда батарейка села?

zyttto

Я правильно понимаю, что енту штуковину можно воткнуть в отдельный канал приёмника, и она будет пищать по определённому тумблеру?

(кстати, а если используется приёмник D4RII PPM - каким образом подключается эта пищалка к приёмнику? или там уже надо через контроллер работать?)

Не знаю что они имеют в виду под LED Controller, может будут включать/выключать питание по этим линиям для мигания, когда батарейка села?

Там написано типа можно включить мигание светодиодов с приёмника:

• Tracker function, use remote control to trigger buzzer and LED lights, convenient for finding the plane
CrazyCoder
zyttto:

Я правильно понимаю, что енту штуковину можно воткнуть в отдельный канал приёмника, и она будет пищать по определённому тумблеру?

Да. Можно управлять пищалкой/диодами.

zyttto:

кстати, а если используется приёмник D4RII PPM - каким образом подключается эта пищалка к приёмнику? или там уже надо через контроллер работать?

Через мозг, в теме много раз обсуждалось.

zyttto

Вобщем интересная платка, если работает так как заявлено и не имеет косяков - то цена вполне адекватная.
Если не забуду - отпишусь…

feosky

По непонятной причине умерла вторая Naze32. При подключении внешнего питания вместе с USB, данные перестали обновляться в cleanflight, после отключения питания и переподключении контроллера, все восстанавливалось, но вскоре плата перестала подключаться и при попытке прошить ее или бутлоадер: “No response from the bootloader, programming: FILED”
Вторую плату постигла та же участь. Питание проверял четыре раза перед тем как вторую плату поставить. на контроллере 3,3 вольта есть, порт обнаруживается.