FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)
Парни прикупил регуляторы дюс 20А на симонке на свой миник… Можно ли на них включить торможение? Слышал что горят они от этого) Или только перепрошивать в блхели?
DYS SN20A? Тогда можете попробовать эту прошивку. Не у всех с ней положительный опыт, но у меня и еще у нескольких человек она работает нормально. Если не заработает, то можно перешить в БлХели 😃
А подскажите ещё пару вопросиков:
- В инструкции от Юлиана есть момент, когда он проверяет микрофон. При этом отдельных микрофонов он никаких не подключал.
Правильно ли я понимаю, что в передатчике видео есть встроенный микрофон? - Многие советуют прямые антенны Aomway для передатчика видео.
А как вы их крепите? Ведь обычно передатчик не устанавливается вертикально? Используются всякие удлинители-переходнички для установки прямой антенны?
Поделитесь, пожалуйста, фотками установки видеопередатчика и его передающей антенны.
- В инструкции от Юлиана есть момент, когда он проверяет микрофон. При этом отдельных микрофонов он никаких не подключал.
Правильно ли я понимаю, что в передатчике видео есть встроенный микрофон?- Многие советуют прямые антенны Aomway для передатчика видео.
А как вы их крепите? Ведь обычно передатчик не устанавливается вертикально? Используются всякие удлинители-переходнички для установки прямой антенны?
- в некоторых передатчиках есть встроеный микрофон. например:
2. антенну удобно и безопасно крепить через удлиннитель типа этого, но желательно по-короче и разьемы подбирать под ваши передатчик и антенну. можно либо у продавца попросить сделать 5-10см, либо самому укоротить - легко разбирается и укорачивается под нужную длину.
- Многие советуют прямые антенны Aomway для передатчика видео.
Не считаю этот совет правильным. Так как при сильных падениях , если антенна прикручена напрямую к передатчику, он умирает сразу и возможно вместе с антенной . Даже если антенна прикручена через удлинитель, то после нескольких падений она превращается в хлам. По этому сам использую антенны с “мягких” кабелем. Как мне кажется у таких антенн лучшая выживаемость.
По этому сам использую антенны с “мягких” кабелем.
А это какие? Можно пару ссылок?
- Многие советуют прямые антенны Aomway для передатчика видео.
А как вы их крепите? Ведь обычно передатчик не устанавливается вертикально? Используются всякие удлинители-переходнички для установки прямой антенны
У меня вот так сделано:
если верить статье на этом форуме (лично я поверил),то г-образный переходник сильно проигрывает прямому,а при том что он же ещё и удлиннитель,так вообще…тебе наверное не надо,но в очередной раз могу предложить попробовать прямой удлиннитель,уверен картинка станет лучше
если верить статье на этом форуме (лично я поверил),то г-образный переходник сильно проигрывает прямому,а при том что он же ещё и удлиннитель,так вообще…тебе наверное не надо,но в очередной раз могу предложить попробовать прямой удлиннитель,уверен картинка станет лучше
Пробовал разные переходники, картинка одинаковая. На наших расстояниях не сказывается.
Другое дело, что можно поставить маленький передатчик на 200мВт, подключить к нему антеннку на прямую и получить практически тоже качество видео.
Единственное размещать не удобно и разъем на передатчике обезопасить сложно.
Интересно бы конечно замерить сколько мощности остаётся на выходе после переходников, но приборчика нет. Поэтому летаем так.
На наших расстояниях не сказывается.
не сказывается наверное на нашём ПОЛЕ,потому что там всего 2 березы,которые в 30-50 метрах от нас,на другом поле у тебя проблем тоже не возникает?думаю ты их просто ПОКА не замечаешь,но проблемы есть
не сказывается наверное на нашём ПОЛЕ,потому что там всего 2 березы,которые в 30-50 метрах от нас,на другом поле у тебя проблем тоже не возникает?думаю ты их просто ПОКА не замечаешь,но проблемы есть
Будут проблемы будем их решать.
250-й квадрик вообще один сплошной компромис. Поэтому убиваться тут за форму коннекторов на переходнике смысла не вижу.
Опять же без измерений прибором и спор ни о чем.
А это какие? Можно пару ссылок?
Ну я летаю на самодельных)) А так по типу таких . Точнее с таким же кабелем. ru.aliexpress.com/item/…/1762173234.html
Поэтому убиваться тут за форму коннекторов на переходнике смысла не вижу
если проблем нет,то да…но на более густом поле,проблемы проявятся наверняка,а вдруг захочется где-то спонтанно полетать…а придётся решать проблемы,а не летать…;)имхо конечно же,но болячки надо выявлять/решать до того,как они создадут проблемы;)
Опять же без измерений прибором и спор ни о чем.
а влияние переходников на качество видео,я могу тебе продемонстрировать и без всяких приборов,сомнений не останется,поверь)
если проблем нет,то да…но на более густом поле,проблемы проявятся наверняка,а вдруг захочется где-то спонтанно полетать…а придётся решать проблемы,а не летать…;)имхо конечно же,но болячки надо выявлять/решать до того,как они создадут проблемы;)
Максим, для того чтобы понять болячка это или нет, нужен прибор.
Пока нет измерений, обсуждать нечего.
Я уж не говорю о качестве китайских передатчиков, мощность которых вообще не понятно от чего зависит.
нужен прибор
убедил,как только оживлю фпв (лежало на столе,работало и вдруг камера погасла,всё как я “люблю”),звоню самолетчику с прибором
Друзья, сегодня пришла вот такая PDB c али, а рама ZMR250 у меня с банга. Печаль в том, что отверстия не совпадают, мягко скажем. Забавно, что даже запасные лучи с того же банга не попадают в отверстия на этой раме, зато идеально подходят к этой PDB.
Отсюда два вопроса:
- Рассверливать отверстия? Или оставить пока, как было (с мелкой PDB на стойках), а PDB приберечь для нормальной рамы?
- Если нормальную брать, то где? А то на одни тут жалуются, что карбон не тот, другие, вот, дырками не совпадают… На FPVmodel точно номальный? Печаль, что там он уже с PDB (v2), тогда накой я эту брал? ((( Грусть печальная…
Там и без PDB есть:
fpvmodel.com/zmr250-250mm-carbon-fiber-mini-fpv-qu…
PS Интересно, а для 2204 в этой раме тоже надо дырки рассверливать?
Народ кто cmix сам прописывал, посмотрите скрин это опечатка или такой расклад жестко прописан в CLI ( что то запутало меня) страница оригинала
blog.oscarliang.net/custom-motor-output-mix-quadco…
скрин
Товарищи дайте пожалуйста ссылку на калькулятор для CC3D.Та ссылка что была не пускает(((
Товарищи дайте пожалуйста ссылку на калькулятор для CC3D.Та ссылка что была не пускает(((
Поломалась что-то, другой нет. Вернее есть старая версия, но она тоже не работает, это проблемы на хостинге.
Народ кто cmix сам прописывал, посмотрите скрин это опечатка или такой расклад жестко прописан в CLI ( что то запутало меня) страница оригинала
blog.oscarliang.net/custom-motor-output-mix-quadco…
скрин
Во втором случае не правильно подписаны положения моторов.
Народ кто cmix сам прописывал, посмотрите скрин это опечатка или такой расклад жестко прописан в CLI
Я вот тоже размышлял, нужен это cmix или нет. По идее он позволяет использовать одинаковые PID для roll и pitch. Но так как по продольной оси ЦТ смещен от геометрического центра, то по pitch PIDы все-равно будут немного отличаться от roll.