FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)

TJohn7002

и еще немного новостей:
Оскар пишет, что в сети пошла волна возгорания SN20A:

Recently There has been lots and lots of report of the DYS SN20A ESC blow-up. It’s now just as infamous for prone to fire as the KISS ESCs. Some blame it’s a particluar bad batch. I personally have not had one exploded yet, but I recently bought 8, and 2 of them were faulty, so clearly there is a quality control issue.

Правда, пишет он это в статье. в которой нахваливает RG20… (хотя сам же и говорит, что возможно это был брак партии)
пруф

lunohod

У меня тоже сгорел dys. Когда я его переполюсовал… Причём реально сгорел только чёрный тонкий кабель, который был подключен к cc3d atom. Регуль теперь греется при правильном подключении питания, но других признаков жизни вроде не подаёт. Больше ничего не пострадало.

milkseller

коллеги, нет ли у кого чертежа рамы diatone 37# silver blade. Уже несколько дней безуспешно пытаюсь найти хотя бы сканы, но кроме фото нет ничего…

Serg_r34
Jack13only:

20 винтов за 5$? Сильно сомневаюсь, что это будут неубиваемые пропы…

Я бы с surveilzone тоже неубиваемыми не называл. 5040 - да, нормально удар держат, но разговор о 6040. По 3 разом ломал.

тигромух
TJohn7002:

Оскар пишет, что в сети пошла волна возгорания SN20A

Похоже, это таки blheli 14 😃

ColonelTY
Евжентий:

Дело было вечером, делать было нечего

А как камера закреплена?

тигромух:

Похоже, это таки blheli 14

тока прошился…)

PaulM
тигромух:

А мне и с 13.2 норм 😃

А срывы синхры на 2205 как-то полечились?

cnyx
TJohn7002:

Кстати, хоть сам и автоматчик, а вспомнить основы ПИД регулирования никогда вредно нер будет)

Из ссылки под видео на вики почитал про метод Циглера-Николса. Позволяет в первом приближении получить необходимые I и D опытным путем. Правда метод сопряжен с определенным риском, ибо I и D обнуляютя, а P необходимо увеличивать до тех пор, пока не появятся осцилляции + замерить период этих осцилляций, т.е. нужна видеофиксация.
Про метод на английском en.wikipedia.org/wiki/Ziegler–Nichols_method
Примерно тоже самое на русском microtechnics.ru/nastrojka-koefficientov-pid-regul…
Еще б видео с машинкой на русском посмотреть. Общий смысл понятен, но может мелочи какие-то упускаются из виду.

TJohn7002
cnyx:

P необходимо увеличивать до тех пор, пока не появятся осцилляции

Если не вру, то это то же самое как метод с использованием UOV, который тут уже обсуждался несколько раз, с видео и ссылками.

тигромух
PaulM:

А срывы синхры на 2205 как-то полечились?

У меня MC2204 - ни срывов, ни глюков не замечено.
Зато замечен пожар с блхели RC14 😃

zyttto

Всё, SN20A перестали быть народными и проверенными?

CrazyCoder
zyttto:

Всё, SN20A перестали быть народными и проверенными?

Надо же теперь как-то RG20A продавать.

Евжентий
ColonelTY:

А как камера закреплена?

Не знаю про какую камеру вы спрашиваете, но как то так

frozenboy

Добрый вечер
Похоже погнулся вал у моторки FPVmodel мс2204.
Подскажите пожалуйста, как решить проблему: менять мотор, заказывать новый вал, изготовить самому новый вал, попытаться выпрямить старый? Есть ли в Москве кто-либо, кто специализируется на ремонте подобных моторов?
Как снимается вал, он похоже запрессован?
Буду благодарен за информацию по этому вопросу, так как уж очень летать охота.

ColonelTY
Евжентий:

Не знаю про какую камеру вы спрашиваете

про ту которая пишет, у меня сильно потряхивает в отличии от вашего видео.

rlazarev

Выпрямить в домашних условиях не реально - будет бить. Изготовить можно из сверла подходящего диаметра и дремеля с тонким отрезным диском. Имхо проще заказать валов и подшипников в ЗИП и менять по ситуации. Проверьте заодно и подшипники, с большой долей вероятности их тоже придётся менять. Вал со стороны пропмаунта (смотрим на мотор сбоку и ищём маленькое отверстие) зафиксирован маленьким винтиком, соотв вал в этой части имеет паз. Вытаскивается после извлечения винта всё равно с усилием.

frozenboy:

Добрый вечер
Подскажите пожалуйста, как решить проблему: менять мотор, заказывать новый вал, изготовить самому новый вал, попытаться выпрямить старый? Есть ли в Москве кто-либо, кто специализируется на ремонте подобных моторов?
Буду благодарен за информацию по этому вопросу, так как уж очень летать охота.

Paul_Green
frozenboy:

Подскажите пожалуйста, как решить проблему: менять мотор, заказывать новый вал, изготовить самому новый вал, попытаться выпрямить старый?

Если на сайте fpvmodel нет нужных запасных частей, пишите им запрос о приобретении вала и подшипников. Они быстро отвечают.

frozenboy:

под колоколом виден винт. Там или торкс мелкий, или шестигранник. но вал у мотора хитровычурный и выточить без помощи токарного станка маловероятно.

PS Кажется пару дней назад на барахолке их видел.

metal
rlazarev:

проще заказать валов и подшипников в ЗИП

сорри за нубский вопрос, а кто есть ЗИП?

rlazarev

запасные инструменты и принадлежности 😃

metal:

сорри за нубский вопрос, а кто есть ЗИП?