FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)

тигромух
PaulM:

А срывы синхры на 2205 как-то полечились?

У меня MC2204 - ни срывов, ни глюков не замечено.
Зато замечен пожар с блхели RC14 😃

zyttto

Всё, SN20A перестали быть народными и проверенными?

CrazyCoder
zyttto:

Всё, SN20A перестали быть народными и проверенными?

Надо же теперь как-то RG20A продавать.

Евжентий
ColonelTY:

А как камера закреплена?

Не знаю про какую камеру вы спрашиваете, но как то так

frozenboy

Добрый вечер
Похоже погнулся вал у моторки FPVmodel мс2204.
Подскажите пожалуйста, как решить проблему: менять мотор, заказывать новый вал, изготовить самому новый вал, попытаться выпрямить старый? Есть ли в Москве кто-либо, кто специализируется на ремонте подобных моторов?
Как снимается вал, он похоже запрессован?
Буду благодарен за информацию по этому вопросу, так как уж очень летать охота.

ColonelTY
Евжентий:

Не знаю про какую камеру вы спрашиваете

про ту которая пишет, у меня сильно потряхивает в отличии от вашего видео.

rlazarev

Выпрямить в домашних условиях не реально - будет бить. Изготовить можно из сверла подходящего диаметра и дремеля с тонким отрезным диском. Имхо проще заказать валов и подшипников в ЗИП и менять по ситуации. Проверьте заодно и подшипники, с большой долей вероятности их тоже придётся менять. Вал со стороны пропмаунта (смотрим на мотор сбоку и ищём маленькое отверстие) зафиксирован маленьким винтиком, соотв вал в этой части имеет паз. Вытаскивается после извлечения винта всё равно с усилием.

frozenboy:

Добрый вечер
Подскажите пожалуйста, как решить проблему: менять мотор, заказывать новый вал, изготовить самому новый вал, попытаться выпрямить старый? Есть ли в Москве кто-либо, кто специализируется на ремонте подобных моторов?
Буду благодарен за информацию по этому вопросу, так как уж очень летать охота.

Paul_Green
frozenboy:

Подскажите пожалуйста, как решить проблему: менять мотор, заказывать новый вал, изготовить самому новый вал, попытаться выпрямить старый?

Если на сайте fpvmodel нет нужных запасных частей, пишите им запрос о приобретении вала и подшипников. Они быстро отвечают.

frozenboy:

под колоколом виден винт. Там или торкс мелкий, или шестигранник. но вал у мотора хитровычурный и выточить без помощи токарного станка маловероятно.

PS Кажется пару дней назад на барахолке их видел.

metal
rlazarev:

проще заказать валов и подшипников в ЗИП

сорри за нубский вопрос, а кто есть ЗИП?

rlazarev

запасные инструменты и принадлежности 😃

metal:

сорри за нубский вопрос, а кто есть ЗИП?

ARXITEKTOR

Кто получил revo nano как этот контроллер?
Стоит брать летает по gps?

PaulM
ARXITEKTOR:

Кто получил revo nano как этот контроллер?
Стоит брать летает по gps?

Я получил, летает ок, мне понравилось больше, чем brainfpv на похожем железе. Но gps не подключал (да и osd тоже)

frozenboy
Paul_Green:

PS Кажется пару дней назад на барахолке их видел.

Просмотрел барахолку - не нашел, если вдруг снова попадутся, киньте ссылочку плиз

Viktor_Kraikov
CrazyCoder:

Надо же теперь как-то RG20A продавать.

Если видео не врет они сразу после кисов и сильно им не уступают. Что то настораживает или знаете что то, что мы не знаем? 😃

Маныч
metal:

а кто есть ЗИП?

Запчасти, Инструмент, Принадлежности.

chukey
Viktor_Kraikov:

Если видео не врет они сразу после кисов и сильно им не уступают. Что то настораживает или знаете что то, что мы не знаем? 😃

Они пошли по тропе маркетинга, вложили в цену регулей затраты на рекламу… Сделали бы цену как на sn20a и подождали бы сарафанное радио о том какие они крутые и сместили бы sn20a со звания народный регуль

lunohod

Кто-нибудь летает на 5040 пропеллерах из последней распродажи хоббикинга? Типа 8 за 4, abs и nylon reinforced.
Поставил их и стало трясти ужасно на прлном газу. Пиды чуть уменьшил, но не помогло. Может их отбалансировать нужно?

firstov

привет!) в соседней теме по подбору комплектующих спрашивал, направили к вам 😃 я новичок и пока очень мало понимаю!) вопрос в чем: заказал моторы rctimer.com/product-1282.html и не могу найти никакой информации в интернете про них совершенно!( сторонние тесты, видео и обсуждения! если кто что-нибудь слышал видел, поделитесь пожалуйста и может кто нибудь сориентирует в чем опасность ставить более мощные аъкумы, тк планирую 4s и может быть 5s, понятно, что это в дальнейшем, но эти моторы хотелось бы увидеть на 4s и 6x4.5 тк аналогичные кобры и т-моторы на них летают!) регули вот: rctimer.com/product-1324.html я проблвал уже калькулятор, там нет этих моторов, и пока не до конца в нем разобрался!) буду очень признателен за ответ и информацию по этим моторам.

Skank
lunohod:

Кто-нибудь летает на 5040 пропеллерах из последней распродажи хоббикинга? Типа 8 за 4, abs и nylon reinforced.
Поставил их и стало трясти ужасно на прлном газу. Пиды чуть уменьшил, но не помогло. Может их отбалансировать нужно?

Александр,странно слышать от Вас такой вопрос))на старых не трясло,на новых затрясло,ответ напрашивается сам собой…)возвращайте пиды и балансируйте пропы!)

Offroad3

пришел заказанный walkera runner 250. когда читал последние страниц 20, то так и не понял: наверное есть большой выигрыш в цене и в характеристиках коптеров собираемых самостоятельно и “из-коробки” ?

lunohod
Skank:

Александр,странно слышать от Вас такой вопрос))на старых не трясло,на новых затрясло,ответ напрашивается сам собой…)возвращайте пиды и балансируйте пропы!)

Лучше на ты.

Я ещё нуб, поэтому вопросы такие задаю 😃 До этого не трясло на gf 5030, поэтому я не уверен, в пидах дело или в балансировке. Ещё у этих gf 5040 отверстие слишком большое, на моторе болтаются.

Купил дешёвый балансир на банггуде, но не получается с ним отбалансировать. Похоже, что сам балансир кривой.