FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)

UserM
Jack13only:

напечатанная на 3d принтере, ее крайне сложно сломать.

Даа, хорошо когда доступен 3D принтер. Такое расположение антенны думаю не очень, как со связью управление не пропадает?

Jack13only
UserM:

Даа, хорошо когда доступен 3D принтер. Такое расположение антенны думаю не очень, как со связью управление не пропадает?

За печать тоже деньги плачу, хоть и не сильно дорого:)
Насчет антенн тоже волновался сначала, но на трассе (в поле) в дальнем конце 1-5% потери, за кустами тоже нормально летать, так что 200-300 метров покрывает без проблем, и ладно. Аппа FlySky i6. А дальше я и не летаю - далеко бегать потом:)

lentyay

2 недели назад заказал детали для сборки первого 250-квадрика (сетап почти Юлиановский), уже начал получать и совершать первые сборочные телодвижения. Возникло несколько вопросов:

1. на видео Юлиан замазывает отверстия для выводов проводов на моторах эпоксидкой. Можно ли использовать термо-клей и вообще насколько это практично?
  2. очень понравилась идея расположения электроники между нижними пластинами. На thinguniverse есть готовые проставки, но они полностью закрывают периметр и с вентиляцией всё будет плохо. Отсюда вопрос: сильно ли греются регули (в моём случае RCTimer 12A SimonK) и нужен ли им обдув?
  3. заказал Diatone ZMR250 PDB, но посмотрел/почитал отзывы, коротит у людей часто. Нужно ли её использовать, насколько плохи там встроенные BAC`и и какие меры предосторожности?

Спасибо заранее.

cnyx
  1. Термоклей может потечь, если замазывать, то эпоксидкой. Но я отказался, так как по опыту людей эти провода отрывает редко.
  2. Ну будут греться. Хотя после полета у меня теплые только те регули, с которых я беру питание с BECа. Можно, как на фото выше, регули оставить на лучах, а между пластинами разместить мозги и прятать батарею внутрь квадрика. Но не все батареи туда лезут.
  3. Это уже вам решать =) В качестве предосторожности первые включения квадрика делать через предохранитель на 3-5А или лампочку автомобильную.
Jack13only
lentyay:

очень понравилась идея расположения электроники между нижними пластинами. На thinguniverse есть готовые проставки, но они полностью закрывают периметр и с вентиляцией всё будет плохо. Отсюда вопрос: сильно ли греются регули (в моём случае RCTimer 12A SimonK) и нужен ли им обдув?

Выше выкладывал фото с проставкой. Запихнуть внутрь к элетронике еще и регули сложновато, места там маловато. Моей целью было запихнуть электронику между проставок, чтобы спрятать аккум внутрь корпуса. А прятать в проставку регули с лучей, а электронику оставлять на обычном месте - смысла не вижу.

lentyay

Спасибо!

cnyx:

В качестве предосторожности первые включения квадрика делать через предохранитель на 3-5А или лампочку автомобильную.

Это как?

Я как-то не думал о расположении контроллера и приёмника внутри, а ведь идея заслуживающая внимания. А контроллер обязательно должен располагаться по центру рамы?

Skank
lentyay:

заказал Diatone ZMR250 PDB, но посмотрел/почитал отзывы, коротит у людей часто. Нужно ли её использовать, насколько плохи там встроенные BAC`и и какие меры предосторожности?

коротило видимо только у меня…и то оказалось дело не в плате,а как я думаю в прошивке…сейчас летаю опять на этой плате,все ок.Но у Миши горели родные беки,я пробовал подключаться к 12 вольт,бек греется просто адски,через минуту-две,уже не дотронуться…не стал использовать,а от 5 вольт мозги таки запитал,бек чуть теплый

p.s. вчера полетал в 22-30 вечера,по факту уже темно,а в камере картинка вполне,порадовало…а вот писалка двр опечалила,в формате asf в котором она пишет,видео ещё более или менее,после конвертации уже помойка,а после заливки на ютуб,это видео можно не смотреть…(

cnyx
lentyay:

Это как?

Паяете провод-переходник между акком и квадриком, в разрыв одного (плюсового) провода ставите предохранитель или лампочку.

Persona

Ребята Привет всем)))Кто может распечатать проставку?у кого есть 3D принтер,ну и все таки лучше питать от отдельных BEC’ов мозги и видео?

Bulldog
Persona:

ну и все таки лучше питать от отдельных BEC’ов мозги и видео?

ИМХО да

lunohod
lentyay:

Нужно ли её использовать, насколько плохи там встроенные BAC`и и какие меры предосторожности?

Можно использовать, я летаю и не коротит ничего. 12v мне с 3s не нужно, а для 5v я поставил вот такой: banggood.com/…/5Pcs-Mini-DC-Adjustable-Power-Suppl…

Skank
lentyay:

Сдаётся мне, пойдёт моя Diatone PDB в “коробку непригодившихся частей”.

он бек другой поставил,а вы плату целиком…а платка то хорошая,просто чуть доработать надо)

Макс1980
Skank:

он бек другой поставил,а вы плату целиком…а платка то хорошая,просто чуть доработать надо)

Как ее доработать

czuryk
lentyay:

Сдаётся мне, пойдёт моя Diatone PDB в “коробку непригодившихся частей”.

Нормальная PDB, нужно только сразу прозвонить, на предмет КЗ. Я еще на всякий случай напечатал нейлоновые шайбы на 3д принтере.

Бэками лучше не пользоваться. У меня от 5v бэка обуглился minimosd.

Skank
Макс1980:

Как ее доработать

как Миша выше написал,использовать отдельные беки…а если ещё и шайбы,как у него напечатать,то вообще проблем быть не должно

wanted212

а почему вот таким беком никто не пользуется? я заказал горсть. правда по моим замерам 0.5 ампер всего выдает (может конечно мой китайский прибор врет). хватит 5в 0.5а для запитки сс3d и приемника? 😃

Илья_Реджепов

Я так понимаю, что глюки типа скачков напряжения бывают с дешёвыми импульсными беками, особенно если у них есть крутилка-регулятор. В дешёвых и мелких ESC встроенные беки как правило линейные, они работают стабильно, хотя и с небольшими КПД и токоотдачей.

Bulldog
wanted212:

а почему вот таким беком никто не пользуется?

Как раз на видео похожий степдаун стоит. 3А нагрузка по ТТХ. Резистор залит циакрином. Отлично работает!

czuryk
wanted212:

а почему вот таким беком никто не пользуется?

Потому что есть есть проверенные на 2А.

Илья_Реджепов:

Я так понимаю, что глюки типа скачков напряжения бывают с дешёвыми импульсными беками,

Дешевые китайские бэки неплохо справляются с задачей, там даже фильтры присутствуют. Регуляторы фиксируются циакрином или термоклеем. На народных регулях типа sn20a вообще нет бэков.